Вопрос по Nikkor 80-200

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Вопрос по Nikkor 80-200
Есть возможность купить этот объектив б/у. Но есть несколько вопросов:
1) У объектива поцарапана передняя линза - есть несколько царапин по покрытию и одна клубокая в стекле. На качестве изображения это вроде бы не сказалось (я делал пробные снимки). При этом задняя линза в идеале. Стоит ли заморачиваться на эту тему ?
2) Объектив продается без "лапки" для штатива. Можно ли ее купить отдельно? Как она правильно называется?

Да и еще забыл спросить, что за три резиновые кнопки расположены на объективе. Объектив AF-S

Спасибо
Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Вопрос цены на него?
Лапку можно заказать и выточить.
Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:
от: Альберт

Да и еще забыл спросить, что за три резиновые кнопки расположены на объективе. Объектив AF-S

Спасибо

Блокировка автофокуса.
Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Похоже по приметам на тот объектив в коммисионке на Мосфильме?

если это он - не берите его, в нем пыли и прочей дряни внутри просто до дури и очень похоже что передней оправой объектива его сильно придавило, одним словом прошлый хозяин его не берег.

я его недавно тоже смотрел, заднюю линзу оттирал наверно минут 15-прокуренный до дури был.

там же еще есть Сигма почти новая 70-200 /2.8 у ней проблемы с фокусировкой, похоже внутри шлейф отваливаеться
Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
To МДС:

Вы совершенно правы. Это тот объектив. Значит теперь понятно, почему у него такая чистая задняя линза. А вот откуда такие мощные царапины на задней для меня загадка. Это как же нужно не любить объектив, чтобы проделать с ним такое...
Это первые объектив с AF-S, который я взял в руки. От скорости и точности (светосила) фокусировки я просто в восторге. Стоил бы он подешевле. Взял бы его не раздумывая. Но этот похоже еще и разбирали. На передних черных винтиках видны следы отвертки. А пыли в нем действительно не мало...
Sigm'у хотел посмотреть - не было времени. Да и резкость по краям у нее не очень, судя по тестам.
Видимо придется брать себе 80-200 ED новый в магазине за чуть большую (чем AF-S) цену. Хотя может быть Вы посоветуете альтернативный вариант?
Спасибо
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
AF-S 80-200 во многом отличается от 80-200 ED

скорость фокусировки - разница приличная
рисунок, все же 5 ED линз в AF-S против 3-х ED ощущается
качаство сборки 80-200 ED не стабильное, может попастся
неудачный экземпляр, но влюбом случае будет лучше Sigma 70-200 2.8

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:
от: МДС

неудачный экземпляр.

Не встречал некачественно собраных 80-200/2,8.
Мне кажется Вы гоните.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:

от:МДС
AF-S 80-200 во многом отличается от 80-200 ED

скорость фокусировки - разница приличная
рисунок, все же 5 ED линз в AF-S против 3-х ED ощущается
неудачный экземпляр, но влюбом случае будет лучше Sigma 70-200 2.8

Подробнее

Разве ЕД линзы должны влиять на рисунок? Они вроде отвечают за хроматизм и всё. Неужели Nikkor AF 85 mm f/1,4D имеет плохой рисунок? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:
от: Эдуард78
Разве ЕД линзы должны влиять на рисунок? Они вроде отвечают за хроматизм и всё. Неужели Nikkor AF 85 mm f/1,4D имеет плохой рисунок? :D

наверно я не смогу вам полноценно и грамотно это объяснить, я не занимаюсь изготовлением оптических приборов.
На бытовом уровне - просто сравните фото этих двух объективов, даже не зрячий увидит разницу.

AF 85 mm f/1,4D фикс, давайте тогда его сравним с Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
К сожалению у меня нет ни того ни другого. Но если сравнивать 80-200 2.8 (3ед) против 35-70 (0ед), то я бы не сказал что разница просто ни весь какая. Рисунок чуть разный, но не факт что из-за ЕД. Все эти ЕД и др. виды стёкол всё же служат для уменьшения всяких бяк(хроматизм и т.д.), а не создания рисунка.
Может быть я и не прав.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:
На бытовом уровне - просто сравните фото этих двух объективов, даже не зрячий увидит разницу.

Я сравнивал, и не могу сказать, что рисунок сильно отличается, в дальней зоне неоезкозти все очень похоже, в ближней у 2.8ED хуже - линии двоятся, а вообще 2.8AF-S порезче немного на длинном конце, но ничего свехестественного...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:
от: looshin1
Цитата:

неудачный экземпляр.

Не встречал некачественно собраных 80-200/2,8.
Мне кажется Вы гоните.

Может и гоню, после 80-200 ED нынче использую AF-S 80-200 разница очень заметна, и возвращаться нет ни малейшего желания.
Вообщем все познается в сравнении, чего и вам желаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

от:МДС

Я сравнивал, и не могу сказать, что рисунок сильно отличается, в дальней зоне неоезкозти все очень похоже, в ближней у 2.8ED хуже - линии двоятся, а вообще 2.8AF-S порезче немного на длинном конце, но ничего свехестественного...

Подробнее

AF-S 80-200 f/2.8D IF-ED - 18 элементов 14 групп
задняя линза в полтора раза больше или это не имеет значения тоже?

80-200 f/2.8D ED - 16 элементов 11 групп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikkor 80-200
Цитата:
AF-S 80-200 f/2.8D IF-ED - 18 элементов 14 групп задняя линза в полтора раза больше или это не имеет значения тоже?
80-200 f/2.8D ED - 16 элементов 11 групп

Так я не спорю, что AF-S оптически чуть лучше, но числом линз ничего не измеряется, в AF-S более сложная внутренняя (IF) фокусировка, чем и объясняется большее число линз, а ED фокусируется перемещением тяжелого переднего блока линз, но это больше относится к скорости фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта