вопрос по Nikkor 35/1,4

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
вопрос по Nikkor 35/1,4
Купил сабж. (Ai`d) Nikkor-N 35/1,4 - то есть 1ой версии, переделаный сразу под Ai.
Но с особенностью - пожелтевшие линзы :D . На цифре (фуджике с5про) это не особо важно (ББ настраивается при конвертировании или при съемке. уже проверил.), но вот как это пожелтение линз скажется на пленке?

вроде было обсуждение этого вопроса, и кто-то в клубе пользовался и желтым и нормальным, т.е. может объективно сравнить...

и еще - кто-нибудь знает отчего такое пожелтение происходит?

Re[AFS]:
На слайде скажется, негатив стерпит.
Re[Уэф]:
спасибо.
но уточню - т.е. у негатива сканированием/обработкой поправятся цветовые сдвиги?
Re[AFS]:
угу, кстати при сканировании с использованием айс3 и со слайда вытянет, а вот если его на стеночке посмотреть... :((
Re[Уэф]:
приемлимо :D на слайд я не снимаю. сложно. а так подойдет. видимо правильно запомнил, что не критично это пожелтение...
Re[AFS]:
Ну дык сделайте тестовые снимки и посмотрите сами, критичен будет цветовой сдвиг для Вас, или нет.
Re[Dimoro]:
эх, любил я в детстве конструкторы - условно можно их назвать "сделай сам" :D
но вырос и узнал - что не всю информацию чел-к может адекватно оценить самостоятельно
лучше обладать некоторыми исходными знаниями, даже простыми...
я вполне допускаю, что не смогу отличить нормальный снимок со опред .светом и в сочет. с пленкой от некого виртуального образца - как оно должно быть...
и на кого в таком случае вину взваливать? (если снимок по эт. параметрам не понравится...) объектив ведь объективно будет не виноват
Re[AFS]:
А можно вопрос ? Почему не купили нормальную аис версию посвежее ?
Re[Уэф]:
а пока непонятно - нужен ли мне такой объектив или нет. поиграюсь - если решу что нужен - куплю аис... этот продам. просто, по цене, этот получился не напряжно.

случайно предложили - спонтанно принял решение купить и побаловаться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта