Может кто-нибудь пробовал такой JNT Technology BP-511A? 1600 mAh аж...
Ну а цена вообще сказка...
Или всё-таки не париться и взять ENKATSU BP-511, такие вроде как хвалят.
Подскажите, кто что думает о неродных батарейках подобных...
Вопрос по неродным аккумулятором canon BP-511
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Вопрос по неродным аккумулятором canon BP-511
Re[gnatko]:
Привет.
У меня три дополнительных аккумулятора разных производителей. Все по типоразмеру BP-511.
К ENKATSU и AKME POWER замечаний никаких нет. И внешний вид говорит о добротности изготовления.
А вот ACCESSORY POWER... Даже внешний вид говорит о кустарщине. Просто брал его под заказ и в торопях не посмотрел, что это совсем не AKME.
У меня три дополнительных аккумулятора разных производителей. Все по типоразмеру BP-511.
К ENKATSU и AKME POWER замечаний никаких нет. И внешний вид говорит о добротности изготовления.
А вот ACCESSORY POWER... Даже внешний вид говорит о кустарщине. Просто брал его под заказ и в торопях не посмотрел, что это совсем не AKME.
Re[gnatko]:
Я не для того покупаю дорогую камеру, чтобы убивать её неизвестным девайсом экономя 100 руб....Скупой - платит дважды.
Re[gnatko]:
У меня Phottix Titan BP511A 1600 mAh заряд видят несколько типов аппаратов.. и в родной зарядке заряжается.. нареканий нет..
Re[gnatko]:
всё-таки один и на 300mah больше и стоит в 2 раза дешевле, сомневаюсь, что он убьёт 50d, да и использовать планирую "на всякий случай".
Re[gnatko]:
Это Вы сами с собой переписываетесь?
Вот на всякий случай и сбегаете в Сервис....Замена центральной платы во сколько обходится? Поинтересуйтесь......
Вот на всякий случай и сбегаете в Сервис....Замена центральной платы во сколько обходится? Поинтересуйтесь......
Re[Павел Ионас]:
Павел то что вы ратуете за "родные" принадлежности это понятно и правильно...
Но, лучше чем голословно пугать... растолкуйте нам каким образом, ( какие процессы ) при использование не родных аккумуляторов, может привести к краху системной платы?
Но, лучше чем голословно пугать... растолкуйте нам каким образом, ( какие процессы ) при использование не родных аккумуляторов, может привести к краху системной платы?
Re[AlexRed]:
Я пугаю не голословно, а по данным из сервиса.
Отклонения по току разряда на микросхемы сказываются крайне негативно. Как Вы думаете: почему сторонние всегда дешевле?лучше качеством?
Позвоните в Сервис и спросите.Технические тонкости процессов меня не интересуют а результат (отказ камеры, некорректная работа при подаче нестандартного тока\напряжения) - мне не нужны.
Отклонения по току разряда на микросхемы сказываются крайне негативно. Как Вы думаете: почему сторонние всегда дешевле?лучше качеством?
Позвоните в Сервис и спросите.Технические тонкости процессов меня не интересуют а результат (отказ камеры, некорректная работа при подаче нестандартного тока\напряжения) - мне не нужны.
Re[gnatko]:
Использую (помимо родных) Enkatsu, Acme Power, Phottix Titan (купил 2 месяца назад), правда с Nikon D100, D90 - никакой разницы не заметил. Возможно срок службы будет меньше (пользую уже 2-3 года).
Re[Павел Ионас]:
Павел Вы работник сервиса?
Слушать то что там напоют в уши... так у них работа такая.. чему был свидетелем не один раз..
( по секрету ..... у меня радиотехническое образование ).
Яркое свидетельство: по зомбоящику показывают в рекламе калгона, как из-за перегоревшего тена стиральной машинки, потоп случается... это развод для лохов... не будет этого... страшилка для домохозяек!
Так откуда взяться нестандартному току? при стандартном напряжении которое обусловлено типом аккумуляторов?
Что может быть?
Может не соответствовать заявленной ёмкости - это да!
Может быть саморазряд - это тоже да! ( но вы не застрахованы от этого и с родными аккумуляторами.. это как раз мой случай)
Может не корректно показывать заряд камера - это да!
Может не полностью заряжаться родными зарядными устройствами - это тоже да!
Может взорваться при заряде - теоретически да!
Покупка аккумуляторов - лотерея, потому что, это батарея и показатели её будут определяться по худшему элементу.. есть родные плохие.. и не родные хорошие.
от: Павел Ионас
Технические тонкости процессов меня не интересуют
Слушать то что там напоют в уши... так у них работа такая.. чему был свидетелем не один раз..
( по секрету ..... у меня радиотехническое образование ).
Яркое свидетельство: по зомбоящику показывают в рекламе калгона, как из-за перегоревшего тена стиральной машинки, потоп случается... это развод для лохов... не будет этого... страшилка для домохозяек!
Так откуда взяться нестандартному току? при стандартном напряжении которое обусловлено типом аккумуляторов?
Что может быть?
Может не соответствовать заявленной ёмкости - это да!
Может быть саморазряд - это тоже да! ( но вы не застрахованы от этого и с родными аккумуляторами.. это как раз мой случай)
Может не корректно показывать заряд камера - это да!
Может не полностью заряжаться родными зарядными устройствами - это тоже да!
Может взорваться при заряде - теоретически да!
Покупка аккумуляторов - лотерея, потому что, это батарея и показатели её будут определяться по худшему элементу.. есть родные плохие.. и не родные хорошие.
Re[AlexRed]:
Всего-то? Откажут в нужный момент, не зарядятся, взорвуться,......- ну, это пустяки!...:)
Про образование: никаму ни рассказывайте!Будут сильна смеястся! ( никогда не видели предупреждений: не ставьте в ...устройство старых батареек.Как Вы думаете - почему?)
По-этому: играйте в лотерею....смотрите рекламу....А мой вопрос - не заметили? Никон-Кенон в шаге от банкротства, ежели все будут уверены, что чем дешевле , тем луше....и накинуться на Ваши любимые....
А в сервисе мне отвечают.Вежливо и правдиво.Многое из того, что Вам не расскажут.
Удачи в экономии на спичках!
Про образование: никаму ни рассказывайте!Будут сильна смеястся! ( никогда не видели предупреждений: не ставьте в ...устройство старых батареек.Как Вы думаете - почему?)
По-этому: играйте в лотерею....смотрите рекламу....А мой вопрос - не заметили? Никон-Кенон в шаге от банкротства, ежели все будут уверены, что чем дешевле , тем луше....и накинуться на Ваши любимые....
А в сервисе мне отвечают.Вежливо и правдиво.Многое из того, что Вам не расскажут.
Re[Павел Ионас]:
Про образование: никаму ни рассказывайте! Будут сильна смеястся!
Да дураки могут смеяться .. да они и от пальца смеются.
( никогда не видели предупреждений: не ставьте в ...устройство старых батареек.Как Вы думаете - почему?)
Да я не думаю - я знаю.. и вам скажу.. как писал ранее:
[quot]это батарея и показатели её будут определяться по худшему элементу[/quot]
Мало того что она не даст расчётной ёмкости.. так на отстающих элементах может возникнуть переполюсовка...
Главное что бы это было правой.. я не раз уже убеждался, что объёмы работ завышаются.. и оплата не соответствует трудозатратам.. ( личных примеров масса: от автомобиля, стиральных машин, телевизоров, компьютеров ) зачастую работники сервис центров любят развести лохов..
Кое на чём можно и сэкономить, только надо точно знать на чем..
Re[AlexRed]:
У-у! Как всё запущено!
Попробуйте обновить знания по зависимости тока и напряжения.И по старым бвтарейкам....:)
Удачи!
Попробуйте обновить знания по зависимости тока и напряжения.И по старым бвтарейкам....:)
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
У-у! Как всё запущено!
Что закон Ома I = U/R уже эта власть отменила? Раньше даже коммунисты его не тронули..
Дааа старею..
Павел я знаком с вашими безапелляционными заявлениями... но сделайте милость просветите старого дурака.. пожалуйста.. что же нового появилось?
?
Скажите, пожалуйста, кто имеет опыт использования.
ENKATSU и AKME POWER - лучше чем Fottix?
Я покупал два Fottixa - один держал заряд плохо и вскоре вообще перестал заряжаться.
ENKATSU и AKME POWER - лучше чем Fottix?
Я покупал два Fottixa - один держал заряд плохо и вскоре вообще перестал заряжаться.
Re[fantom327]:
ENKATSU и ACME POWER (под Nikon) - 2-3 года и по сей день, полёт нормальный.
Phottix Titan (купил 3 месяца назад) - пока всё нормально.
Phottix Titan (купил 3 месяца назад) - пока всё нормально.
Re[lytii1234]:
Phottix и JNT делают на соседних заводах, качество весьма приличное, Phottix на D700 уже 3 год юзаю.
Re[HalfCian]:
lytii1234, HalfCian
Спасибо за отзывы.
Спасибо за отзывы.