Использую монопод не только, как опору для камеры, но и для себя - любимого во время хотьбы (ноги уж не те... :( ). В лесах-полях вопроса нет, использую для опоры как посох, а вот в городе асфальтовом с посохом как-то не удобно ходить, удобней с палкой типа инвалидной, чтобы опора была на такую ручку у бедра (типа трости, но не с шаром).
Может кто пользует, посоветуйте, пожалуйста где такую ручку взять, чтобы крепкая была и на винт можно было ее посадить вместо шаровой головы? Отдельно они не продаются, а палку покупать недорогую -похабно там ручки сделаны, может что можно приспособить от чего-то? :)
Вопрос по моноподу
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос по моноподу
Re[ГенМор]:
не совсем по моноподу, но всё же напишу. Пару лет назад я сломал ногу и опасался (я параноик), что останусь хромым на всю жизнь. Естественно, после того, как сняли гипс, месяца два мне пришлось ходить с тростью, и я почитал о них. Брать нужно трость только с анатомической рукоятью, типа Фриц или Дерби. Круглые или скульптурные набалдашники - это всё декорация, опираться на них неудобно. Телескопические трости из аптеки похабно смотрятся. От 3 т. р. можно выбрать, например, здесь: www.vsetrosti.ru
не реклама, сам купить не успел, отходил свой срок с дедушкиной палкой :)
не реклама, сам купить не успел, отходил свой срок с дедушкиной палкой :)
Re[dimahomenko]:
от:dimahomenko
не совсем по моноподу, но всё же напишу. Пару лет назад я сломал ногу и опасался (я параноик), что останусь хромым на всю жизнь. Естественно, после того, как сняли гипс, месяца два мне пришлось ходить с тростью, и я почитал о них. Брать нужно трость только с анатомической рукоятью, типа Фриц или Дерби. Круглые или скульптурные набалдашники - это всё декорация, опираться на них неудобно. Телескопические трости из аптеки похабно смотрятся. От 3 т. р. можно выбрать, например, здесь: www.vsetrosti.ru
не реклама, сам купить не успел, отходил свой срок с дедушкиной палкой :)Подробнее
Спасибо! Хоть от чего-то плясать подсказали, посмотрю. Отпилить ручку от трости можно, только можно ли будет вогнать туда штырь резьбовой и выдержит ли такая самоделка вес при опоре...?
Re[ГенМор]:
Может если ручку поперек прикрепить, Т-образно, резьба выдержит.
Re[ГенМор]:
думаю, может выдержать, если на ручке около спила будет плотно надето металлическое кольцо, не согнутое, а цельное либо сваренное. Скважину под штырь придётся сверлить на станке, чтобы ровно получилось. Дешевле, наверно, будет не отпиливать, а заказать у краснодеревщиков. Они и проконсультируют, какое дерево меньше колется. Лучше всего, наверно, из комля...
Re[dimahomenko]:
Спасибо за совет. Позвонил по Вашей наводке на указанный сайт, поговорил, обещали выяснить и мне перезвонить. Вроде могут отдельно ручку заказать.
Re[walker41]:
от: walker41
Может если ручку поперек прикрепить, Т-образно, резьба выдержит.
Спасибо! Т -образная конечно крепче на слом работать будет, но мне сказали, что как опора такая ручка плохо годиться, а предпочтительней такой формы. как сказал dimahomenko