вопрос по Lightroom

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
вопрос по Lightroom
Господа,

Можно ли настроить лайтрум так, чтобы при экспорте TIFF они помещались в подкаталог Develops текущего каталога с равами, как это было в C1.

спасибо.
Re[StrayDog]:
Гы... Я бы даже так сказал - как-бы сделать так, чтобы и файлы коррекции - ТОЖЕ были в этой папке. Чтобы каждая съемка внутри своей папки имела и равы, и джыпеги и файлы коррекции. Так, чтобы папочку слил на DVD, закинул на полку и забыл.

Я тут офигел. Какталог ЛР на винте стал занимать больше полутора гигов. Зашол в Library, почистил ненужные мне фотосессии. Смотрю - размер папки упал до 94 мб. Причем эти 94 мб Тотал Коммандер считал как-то подозрительно медленно. Посмотрел на свойства папки и окуел - внутри - внимание ! - 28.000 файлов !!!!! Т.е. это мусор, который ЛР самостоятельно, как-бы, и не собирается чистить... Так что вопрос - актуален.

Как сделать так, чтобы КАЖДАЯ съемка ВСЯ лежала в своей папке, а не где-то на винте образовывалась пухнущая база непонятного хлама. Все каталожные функции мне нафиг не надоть. Сам себе каталог.
Re[Direless]:
28000 файлов, это изменения, которые вы крутите на раве.
1,5 Гб это разве много? :D

Для того, чтобы сделать бэкап на двд, делайте Экспорт каталог. Все будет в одной папке.
Только ЛР сможет работать лишь с одним каталогом. То есть когда его подключите, основной отцепится.
Re[Razor73]:
Поняно (с). Т.е. - нельзя. Делать экспорт - значит бездумно перекачивать большие (а с покупкой D300 - уже просто и огромные) массивы информации впустую. Зачем мне нужно все, что уже и так лежит на винте, ЕЩЕ раз куда-то переписывать, если оно уже и так - есть ?

1.5 гига немного, но бездумно засирать винт мусором - не позволю. Сечас точно посмотрел, про 28 тыс., это я прогнал, однако статистика выглядит все одно бодряцки:

В ЛР - 2 папки, в них 60+ фоток.

В папке лайтрум 82 мб, 70 файлов и ... 2 997 папок ! Нормально ? Каким легитимным образом это чистить ?

Вижу проблему в страстном желании всех владельцев программ подсадить пользователей на свою базу данных. И начинается - так льзя, так ниизззяя...
Re[Direless]:
Дык, в чем проблема? Скопируйте в ручную равы, а в ЛР сделайте делит.
Должно почиститься... сам не удалял, мне пока места хватает)
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless

Как сделать так, чтобы КАЖДАЯ съемка ВСЯ лежала в своей папке, а не где-то на винте образовывалась пухнущая база непонятного хлама. Все каталожные функции мне нафиг не надоть. Сам себе каталог.

Если нужна только конвертация без каталогизации, то намного удобнее АКР+Бридж.
В Бридже в свойствах ставим крыжик на "по дабл клику редактировать камера РАВ в Бридже".
Потом выделяете нужные файлы, двойной клик мышкой и они в АКР, оттуда можно как сохранить сконвертированное на винт, так и отправить в ФШ (разные кнопки). Если в ФШ не отправлять, то он вообще не грузится - все быстро и удобно, не надо никаких экспортов делать.
Настройки складываются в xmp файл рядышком в РАВом. Бридж в свой кэш пишет только превьюшки (можно настроить размер кэша и т.п.).
Все возможности по редактированию те же, что и в Лайтруме, только есть дополнительно и нормальная кривая с произвольными точками...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.