Вопрос по крокусу
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вопрос по крокусу
Вчера один добрый человек отдал мне фотоувеличитель крокус. Но к стыду своему у меня не получилось навести резкость при увеличении изображения. На Ленинграде все ок... Подскажите плиз - может какая хитрость есть в крокусах, конденсеры как-нить надо устанавливать по хитрому... Спасибо.
Re: Вопрос по крокусу
Крокусы ведь тоже разные бывают. В моем, например, конденсор разборный, имеет дополнительную линзу, а также дополнительную вставку в тубус. Krocus 69SL.
Насколько я помню у меня крокус Color, а точнее только завтра смогу сказать... Там две линзы диспенсера стоят....может одну убрать? А ещё там есть кольцо...
Re: Re: Вопрос по крокусу
от: Карлсон
Насколько я помню у меня крокус Color, а точнее только завтра смогу сказать... Там две линзы диспенсера стоят....может одну убрать? А ещё там есть кольцо...
А пленка какая? А объектив? А объективная доска какая стоит?
Аппаррат - Крокус 4 Color SL. Пленка обычная - 24х36. Объектив Micar f=55.
Проблема в том, что самое резкое изображение достигается при самом верхнем положении меха (причем дотягиваю вручную....
Проблема в том, что самое резкое изображение достигается при самом верхнем положении меха (причем дотягиваю вручную....
В комплекте должно быть 2 переходника для объективов.
Для узкопленочного объектива переходник более глубокий. Вы , видимо , используете тот, что для широкой пленки.
Штатные объективы к Крокусу довольно низкого качества. Рекомендую Вегу 11У для узкой пленки. Проблема в резьбе М39х1 (у Крокуса М42х1)
Для узкопленочного объектива переходник более глубокий. Вы , видимо , используете тот, что для широкой пленки.
Штатные объективы к Крокусу довольно низкого качества. Рекомендую Вегу 11У для узкой пленки. Проблема в резьбе М39х1 (у Крокуса М42х1)
Переходник- а как он выглядит? Нам отдали увеличитель, а к нему два объектива - для обыкновенного и среднего формата пленки...
Переходник - деталь из черной пластмасы в которую вкручен объектив.
Это на гармошке?? правильно.... Чет у меня подозрение что этот переходник не сменный...
от: Карлсон
Это на гармошке?? правильно.... Чет у меня подозрение что этот переходник не сменный...
Сменный. Если у Вас он плоский - резкость Вы точно не наведёте. Ищите стакан - в нем объектив миллиметров на двадцать утоплен в гармошку - и резкость будет даже при проецировании на пол. И объектив меняйте обязательно. Даже простейший Рогонар даст качество повыше, и в работе много удобнее
Спасибо. Буду искать переходник. Ещё раз всем спасибо за разъяснения.