вопрос по киеву 6с

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
вопрос по киеву 6с
Здравствуйте.
взял на время аппарат, давно о СФ мечтал . сам агрегат у хозяина пролежал с заряженной пленкой лет 15 на антресолях.
вопрос такой: если пленка не заряжена, будет ли срабатывать затвор? рычаг взвода вначале хода болтается, после взвода нажимаю кнопульку, но характерного звука не слышу.
подскажите плиз, это я, деревянный, не так что-то сделать пытаюсь или с механизмом проблема?
заранее спасибо за ответы.
Re[ulmo]:
видимо, механизм сломался.
Re[Vanso]:
Должен срабатывать в любом случае. Что счетчик кадров показывает?
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Должен срабатывать в любом случае. Что счетчик кадров показывает?

12 кадров
Re[ulmo]:
Крышку заднюю откройте и закройте, на счетчике должно появиться значение начала пленки. Может после этого произойдет срабатывание затвора. Если нет - там есть механизм зацепления, крючок со временем стачивается и проскакивает, у меня было так, что перемотка работала, а взвода затвора не происходило - тогда к мастеру. По идее на счетчике сейчас 12 кадр и он не проэкспонирован. На начале хода рычаг и должен немного болтаться, примерно на 1 см от тела камеры, это взводное и транспортировочное положение. Там шайбочки со временем сдыхают, а так - чуть тугой холостой ход должен быть.
Re[ulmo]:
еще такое может быть, если кадр недовзвести. Рычаг, при взводе, должен упереться в ограничитель на верхней панели камеры.
Re[psi_e30]:
Можно и при открытой крышке проверить, что там происходит, есть ли привод на перемотку и работают ли шторки. Дениска))))) Киев позволяет довзводить затвор со второго раза.
Re[YoU-PiteR]:
да, я знаю... и пока его недовзведешь, рычаг будет болтаться... :)
Re[psi_e30]:
только сейчас увидел что в первом сообщении кое чего не дописал. :(
в общем, когда я первый раз пытался взвести затвор он поддался с большим трудом.
когда затвор взвожу, то катушка приемная прокручивается, но шторки не двигаются. при взводе рычаг упирается в ручку выбора количества кадров 12/24. недовзводится?
Re[ulmo]:
Скорее всего поломан механизм спуска. Он так и должен идти, туговато, но без усилий и упираться в ручку выбора. Несите в ремонт. Если не найдете мастера, у меня в Питере есть, далековато, но делает хорошо и не дорого.
Re[YoU-PiteR]:
спасибо за ответы. буду мастера искать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.