вопрос по HDR

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
вопрос по HDR
первый раз проделал HDR но не смог сохранить в JPG.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Re[vladimir.epsi]:
Хоть бы написали в какой программе делали. HDR нельзя СОХРАНИТЬ в JPEG, динамический диапазон не тот, на то он и HDR. А то, что Вы имеете в виду - это JPEG полученный из HDR путем сжатия динамического диапазона (Tone maping, например в фотоматиксе кнопочка такая есть).
Re[ufff]:
Умеючий народ, подскажите как работать с HDR?
У меня стоит Photoshop CS3. Снимаю в RAW, делаю три снимка с разной экозицией. Потом в Фотошопе через функцию HDR соединяю 3 кадра, результат не очень.
Слышал надо глубину цвета ставить 16, так ли это?
Re[Benjamen]:
от: Benjamen
результат не очень.

А что конкретно не устраивает?
Собственно HDR если память не изменяет имеет глубину 32 бита на канал. И эти 32 бита ни один монитор корректно отобразить не в силах. Красивые картинки (хотя кому как) коих в сети множество, как я уже писал, получаются путем сжатия этих 32 бит до 8 JPEG-овских. А вот каким образом это сжатие произойдет - зависит от задумки автора и алгоритма программы.
Попробуйте Photomatix, там вроде настроек тон-маппинга поболее будет чем у фотошопа. И от исходников из которых собирали тоже многое зависит.
Re[vladimir.epsi]:
Я вот тоже пробовал возиться с этим делом и сталкивался с подобной трудностью.
пробовал давно и помню крайне смутно,но скорее всего ошибка в том,что джипег не желает сохраняться потому,что вместо 8 у Вас наверное 16 бит проставлено,это корень неприятности.Попробуйте так.

*Самому шдр не понравилось совершенно абсолютно.Поэтому отказался практически после 3 дней опытов.ДД не расширяет,в любом случае получается некое усреднение результата (тогда зачем клеить фото весом в десятки мб,когда можно откорректировать одно).Плюс погрешность в качестве установки и непоколебимости камеры.Да штатив,да пульт,но вот ветер и качающиеся кроны деревьев никто не отменял,а я думаю шдр наиболее актуален для съемки пейзажей-обычно там проблемы с диапазонами...И в итоге получаем смаз по деревьям и подмыливание на конечном результате-не считая ка-ва оптики.

**Тут мне недавно задали вопрос-не смогу ли я сфотографировать свадьбу в ШДР, и я ответил "нет".А вообще у нас можно так СНИМАТЬ сразу в шдр или я отстал от прогресса?Или я не так понял вопрос?
Re[ROMANSON]:

от:ROMANSON

**Тут мне недавно задали вопрос-не смогу ли я сфотографировать свадьбу в ШДР, и я ответил "нет".А вообще у нас можно так СНИМАТЬ сразу в шдр или я отстал от прогресса?Или я не так понял вопрос?

Подробнее

Скорее вопрошающие не имеют представления о том, о чём спрашивают.
Можно снять всё в RAW, а потом один кадр перевести с разной экспозицией в 3 тифа. и склеить в фотоматиксе. Получится ХДР.

Снять изначально, конечно, невозможно. Пока технология не дошла до таких ДД.
Re[ROMANSON]:
обычно ХД юзаеться следуюющим образом (как извлеч из етого выгоду в типичный условиях, без 30кг щтатива, заливания сцены жыдким азотом и прочей дребедени)

- при условии если солнце или облака светят влоб -

щелкается 1й кадр што бы кроны итд уместились вместе с ихним фоном под завязку
щёлкаеться 2й кадр что бы уместились солнце облака итд. клеиться. на облака особая точность ненужна и можно просто ляпнуть в шопе руками.

сымсл склейки исключительно в уменьшение шума ф тенях. больше ни в чом.

клеят из 1 кадра токо те кто до сих пор непонял что такое shadow-highlight или quick mask

Re[ROMANSON]:

от:ROMANSON

Подробнее

Поставьте http://www.mediachance.com/hdri/version4.htm

Хотите шдр, хотите псевдошдр.

Или плагин для ФШ от той же конторы.
Re[Benjamen]:
Обрабатываю HDR в Photomatix Pro 3 (http://www.hdrsoft.com). Лучше не придумаешь. Советую купить. Там же найдешь и плагин для CS3.
Собирается очень просто. Выделяешь в Exposure Blending три свои картинки и выбираешь хоть в ручную, хоть в автоматическом режиме желаемый результат, а потом сохраняешь в любом формате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта