Вопрос по голове для штатива Gitzo GH2780TQR

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Вопрос по голове для штатива Gitzo GH2780TQR
В общем, ситуация такая, досталась мне эта голова от комплекта Gitzo GK2580TQR, проблема в том у неё из основания торчит болт, и встать на стандартное крепление для штатива не может.

Собственно вопрос, разбирал ли кто нибудь её? Ну или есть какие-либо адаптеры чтобы ей установить. Gitzo я уже отписался пока молчат.

На всякий случай ссылка на спецификацию головы: http://mediacdn.shopatron.com/media/mfg/2747/media_document/live_1/GH2780TQR_20081204.pdf?1289415828
Re[swamp_demon]:
Смотриться что деталь D4040.122K выкручивается из детали D4040.122TK. Посадочная резьба там пот всей видимости 3/8 т.е. голова возможно станет на стандартный штатив. Хотя на торце D4040.122K тоже как бы резьба меньшего диаметра, неясно зачем она.
Re[fast_ukr]:
Да я вот тоже думал что она выкручивается, но вот такое ощущение что только с помощью динамита её вырвать можно. Деталь D3.2854 является распоркой, её даже теоретически можно вытащить, но боюсь, что потом на место не встанет ибо оборудования нет.

Представитель гитзо ответил, что эту голову можно использовать только со штативами серии Travel, а адаптеров у них нет.

Но все равно спасибо что посмотрели :)
Re[swamp_demon]:
Если имелась в виду серия Traveler - то у них стандартные крепления голов, елси не изменяет память.
Re[GeologPS]:
Да, я Traveler имел в виду. У второй серии просто дырка в центральной колонне, но она продается только в комплекте с этой головой, а вот у первой можно открутить площадку, она через переходник крепится к колонне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.