Вопрос по Fuji GA645

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вопрос по Fuji GA645
Кто пользовался, подскажите, вручную на ней можно фокусироваться. И какие впечатления о качестве оптики и надежности камеры. Как работает автофокус???
Вопрос по Fuji GA645
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[GW]:
Ручная фокусировка есть, но по шкале растояний. Я не знаю на сколько плох или неплох объектив на этой камере, но его неавтофокусный аналог имеет довольно большой грип для СФ, еще не знаю как на других камерах неавтофокусных 645х, но пятно дальномера на моей GS645S с 60/4 довольно редкастное какашко... Неконтрастное, маленькое, ну и другие прелести... Вообщем Киев 4 в этом плане просто на порядок выше. Так чта отсутствие мануального фокуса как у GS645, это не такой уж минус...
Re[GW]:
У меня была GA645Zi, класная камера, такая себе мыльничка :) Одно доставало - при полунажатии на спуск фиксируется не только АФ но и AE в итоге при перекомпановке кадра часто были ошибки по экспозиции. Я так и не нашел как отключить AE-Lock
Re[EHS]:
Цитата:

от:EHS
У меня была GA645Zi, класная камера, такая себе мыльничка :) Одно доставало - при полунажатии на спуск фиксируется не только АФ но и AE в итоге при перекомпановке кадра часто были ошибки по экспозиции. Я так и не нашел как отключить AE-Lock

Подробнее

И чего продали. Какой это был зум (ТТХ)?

Я так понял, что вручную на этих фуджиках не особо пофокусируешся.
А как работает автофокус, насколько быстр и точен.
И еще вопросы, при съемке горизонтального кадра камера должна быть в каком положении.
Какая у нее МДФ. Что-то на английском было написано 7 футов (с объективом 60/4), это что 2 метра, и как с них людей снимать?

Re[GW]:
Цитата:

от:GW
И чего продали. Какой это был зум (ТТХ)?

Я так понял, что вручную на этих фуджиках не особо пофокусируешся.
А как работает автофокус, насколько быстр и точен.
И еще вопросы, при съемке горизонтального кадра камера должна быть в каком положении.
Какая у нее МДФ. Что-то на английском было написано 7 футов (с объективом 60/4), это что 2 метра, и как с них людей снимать?

Подробнее

Зум у GA645Zi - 55-90 мм F/4,5-6,9.
Вручную фокусировка осуществляется колесиком на корпусе, при этом в видоискателе отображается дистанция (в метрах), на которую объектив будет сфокусирован.
Автофокус работает нормально, как на хорошей узкопленочной мыльнице. Т.е. относительно небыстр, но достаточно точен.
При съемке горизонтального кадра камеру надо поворачивать.
МДФ у нее 1 метр.

Лично для меня единственный ее недостаток - виньетирование объектива. На пейзажных кадрах с небом это заметно и не всегда приходится к месту.
Re[GW]:
Продал потомучто раздражала дырка-глазок. Ну несмог я привыкнуть паралельно снимая на зеркалку пусть и узкую. Нет ощущения кадра, чувства кадра через этот глазок. Вобщем продал потому что дальномерка, и покупал потомучто дальномерка, но из-за компактности.
Re[EHS]:
Цитата:

от:EHS
Продал потомучто раздражала дырка-глазок. Ну несмог я привыкнуть паралельно снимая на зеркалку пусть и узкую. Нет ощущения кадра, чувства кадра через этот глазок. Вобщем продал потому что дальномерка, и покупал потомучто дальномерка, но из-за компактности.

Подробнее

Спасибо за коммент.
Вот и выявились 2 существенных недостатка - винетирование и, я так понял, маленький видоискатель, который не дает ощущения кадра. А маленький наверное потому что автофокус.
Может лучше Бронику 645RF посмотреть?
Но она будет дороже и нет ее сейчас на BH, а с других источников марока доставать.
Re[GW]:
Цитата:

от:GW
Спасибо за коммент.
Вот и выявились 2 существенных недостатка - винетирование и, я так понял, маленький видоискатель, который не дает ощущения кадра. А маленький наверное потому что автофокус.
Может лучше Бронику 645RF посмотреть?
Но она будет дороже и нет ее сейчас на BH, а с других источников марока доставать.

Подробнее

При выборе дальномерки для поездок и прогулок налегке я просто зашел в магазин на Мосфильме и посмотрел вживую 3 камеры: Mamiya 7, Bronica 645RF и Fuji GA645Zi. Может, Вам лучше поступить так же?

У каждой из этих трех камер есть преимущества и недостатки. Все зависит от того, что именно Вам важнее.

По поводу видоискателя: я бы не сказал, что у Броники он существенно больше или лучше, чем у Фуджи. К тому же, как мне показалось, пятно дальномера у нее не ахти. Во всяком случае, в сравнении с Мамией, как небо и земля.
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog
При выборе дальномерки для поездок и прогулок налегке я просто зашел в магазин на Мосфильме и посмотрел вживую 3 камеры: Mamiya 7, Bronica 645RF и Fuji GA645Zi. Может, Вам лучше поступить так же?

У каждой из этих трех камер есть преимущества и недостатки. Все зависит от того, что именно Вам важнее.

По поводу видоискателя: я бы не сказал, что у Броники он существенно больше или лучше, чем у Фуджи. К тому же, как мне показалось, пятно дальномера у нее не ахти. Во всяком случае, в сравнении с Мамией, как небо и земля.

Подробнее

К сожалению я не могу зайти в магазин и посмотреть эти камеры, т.к. живу не в таком городе как Москва. Мне могут привезти камеру с BH. Поэтому надо все взвесить.
Конечно Мамия 7 из эих будет получше, но основной для меня минус - это почти квадратный кадр и большой расход материала. У нас то и купить эту пленку проблема, а проявить - еще большая. Только ч.б. может как-то полегче.

Спасибо всем за комментарии.
Re[GW]:
А мне Fuji GA645Zi не понравилась какойто мыльничностью, поэтому приобрел себе более старую, дальномерную версию.
Re[GW]:
А как у GA645 устанавливается дата? С режимами впечатывания даты и параметров более-менее понятно, а вот как изменить число, год и т.д. не разберусь.
Re[гмайл]:
Цитата:
от: гмайл
А как у GA645 устанавливается дата? С режимами впечатывания даты и параметров более-менее понятно, а вот как изменить число, год и т.д. не разберусь.

Инструкцию читать пробовали?
Re[GW]:
пардон, вопрос снимается, раздобыл инструкцию)))
Re[GW]:
Бронику с 2 объективами кто-то сейчас продает в разделе "куплю-продам пленочные камеры".
Re[гмайл]:
подниму тему.
Ну как камера то?
Меня интересует заметна ли разница в детализации снимков по сравнению с 35мм?
А еще, есть ли у нее автоспуск с задержкой?
Re[Pavel171]:
Да self-timer mode есть у этих камер. Кажется, 10 сек. в инструкции все должно быть.
Детализация снимков у GA645i и GA645wi, конечно выше фильм-формата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.