Вопрос по фотосумкам ( + отзыв о Stealth Reporter D100)

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вопрос по фотосумкам ( + отзыв о Stealth Reporter D100)
Добрый вечер.

Небольшое вступление:
Всегда пользовался сумками Lowepro и собственно всегда был ими доволен (сначала была "top loading", потом "Nova" - точные модели уже не помню), а сейчас Stealth Reporter D100. Сумка отличная, очень качественно сделана, все продумано и она мне больше всех моих остальных нравится. Но есть у нее и некоторые минусы:

- Ручка, которая у Новы сверху сумки на крышке расположена (и крепится соответственно к крышке) у этой сумки прикреплена к петлям, на которых держится плечевой ремень. Это не очень удобно, потому что ручка постоянно сваливается с крышки сумки.

- Второе - это наверное семейная проблема сумок Lowepro. Места (концы оси, по которой открывается крышка), где начинается молния, очень сильно выгибаются при открытии/закрытии крышки и чувствую в скором времени, как у Новы, они потрескаются. Правда у Новы на обратной стороне крышки был кармашек из прозрачной такой клеенки, которая собственно и потрескалась. У Reporter'a кармашка нет. Объяснил не лучшим образом, так что кому надо могу указать на фото эти места.

Собственно это мелочи для меня. Главный "минус" в другом - она мне стала мала в связи с покупкой нового фотоаппарата, бОльших размеров, чем 350D.

Сейчас я нацелился на Stealth Reporter D300 (может быть 200 или 400, но врят ли). А теперь вопрос - какие есть аналоги? У Lowepro я так понимаю это Elite AW и Pro Mag 2 AW. Мне важно, что бы сумка была качественная и защищена от дождя.
Re[Car Washer]:
Nova (не AW) - серия дешёвая, материалы там похуже, потому и молнии разлезаются быстрее, и ткань. Думаю, AW еще не скоро сломается даже в этом проблемном месте.
Re[vashper]:
Так AW насколько я знаю это All Weather и там просто чехол всепогодный есть. Или там еще и материал другой?
Re[Car Washer]:
Хороший материал. Не помню, какой там был в варианте без чехла, но сейчас отличный. При том, что эти модели и не позиционируются как профессиональные.
Re[Car Washer]:
По-моему так, в AW еще и материалы подобротнее - ткань потолще и молнии. Явно про это не пишут, но Nova, когда запускалась, рекламировалась как недорогая линейка, а почему?
И действительно, была у меня Nova 5 - через пару лет разлохматилась, а Orion AW до сих пор в порядке уже лет восемь.
Re[vashper]:
Вполне возможно.
Интересно, а какая серия у Лоуэпро самая дорогая/качественная?
Re[Car Washer]:
Цитата:

от:Car Washer

- Ручка, которая у Новы сверху сумки на крышке расположена (и крепится соответственно к крышке) у этой сумки прикреплена к петлям, на которых держится плечевой ремень. Это не очень удобно, потому что ручка постоянно сваливается с крышки сумки.

Подробнее

Эта система, слизанная с проверенного временем домковского дизайна, уберегает от классического способа разбивания оптики/камеры/т.п.: сумку с незастезнутой крышкой резко хватают за ручку (или кого-то просят подать кофр) и из нее вылетает что-либо ценой в пару штук $ ;).

Цитата:

Мне важно, что бы сумка была качественная и защищена от дождя.

Посмотрите на проф. серию Тамрак.
Re[Car Washer]:
В очередной раз полазил по форуму по средствам поиска и наткнулся на тему о выборе неприметной фотосумки и задумался... :)

Теперь ход мыслей (можно не читать:))
Лет мне немного, а уличного ворья в столице до черта. Фотаю я максимум вдвоем с кем-нибудь моего возраста. Иногда ходим по сомнительным местам и иногда еще и ночью. А аппаратуры в сумке наберется на цену машины (новой отечественной или б.у.шной иномарочки:)). А "фотосумка сука броская"...
Ход мыслей закончен =)

Вобщем, а может действительно найти что-нибудь более "нефотосумочного" вида а-ля Нэшонал Географик и ему подобных? По-моему тут есть пища для ума в данном вопросе...
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Посмотрите на проф. серию Тамрак.

Щас посмотрим =)

Когда я начал писать предыдущий пост, Вашего еще не было =)
Re[Car Washer]:
Я себе купил Stealth Reporter D 650 AW - в походе "за кадрами" таскаю в ней Марк2 + три фикса + 580-ю. Ещё есть место для ноутбука и ещё парочка линз спокойно войдёт, если понадобятся. Общий вес нагруженной вышеуказанным комплектом сумки - около 8 кг, не считая штатива, который я с собою беру редко. Сумка с виду громоздкая, но это только с виду - она очень удобно подгоняется под фигуру, ремень сам широкий с широкой же противоскользящей накладкой-подушкой. Дополнительно можно притянуть к талии специальным ремнём. Борта достаточно эластичные и мягкие - не колют и не мнут спину при длительной пешей прогулке. Сверху на крышке (посередине вдоль длины) молния для быстрого изъятия камеры с водозащитными клапанами, которые смыкаются встык наглухо. При дожде снизу, из-под донного клапана, вынимается мешок-накидка водонепроницаемый.
Внутри сумки все перегородки переставляются по желанию владельца. Мне очень удобно. Каждое утро я с ребёнком в коляске и сумкой за спиной хожу на гору в парк. Тяжесть сумки не ощущаю особенно - сидит очень удобно и не мешает абсолютно при ходьбе. Ремень выбран таким образом, чтобы нагруженная полностью сумка легла сзади на поясницу и не била при ходьбе по заднице. Рекомендую.
Re[IGOR AK]:
Да, сумка действительно отличная. Но то Китай, а то Москва. Тут ИМХО не надо лишний раз привлекать внимание сумкой.
Re[Car Washer]:
Насколько я понял, в Москве Billingham не найти...? :?
Re[Car Washer]:
вот думаю поможет определиться) - http://www.taschenfreak.de/indexlisteart.htm
сайт на немецком)
Re[Car Washer]:
Цитата:
от: Car Washer
Насколько я понял, в Москве Billingham не найти...? :?

Да есть.

http://www.kutuzov-photo.ru/prices/bags.htm

Только по общей защищенности Lowepro наверно не хуже, Биллинг больше стилем берет (хотя прочны очень).

А Тамраков уйма.

http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=379803&curr=2&pnam=Tamrac&start=21&vcid=08010705&where=00
Re[vashper]:
Спасибо, интересная инфа...
Вобщем насмотревшись картинок и поняв, что Биллингхэм мне найти, поехал я в Media Markt, там были Crumpler и LowePro. И я все-таки купил себе Lowepro Stealth Reporter D300 AW. Ну очень уж она мне подошла. То что надо.
Еще раз спасибо за помощь.
Re[Car Washer]:
Цитата:

от:Car Washer
В очередной раз полазил по форуму по средствам поиска и наткнулся на тему о выборе неприметной фотосумки и задумался... :)

Теперь ход мыслей (можно не читать:))
Лет мне немного, а уличного ворья в столице до черта. Фотаю я максимум вдвоем с кем-нибудь моего возраста. Иногда ходим по сомнительным местам и иногда еще и ночью. А аппаратуры в сумке наберется на цену машины (новой отечественной или б.у.шной иномарочки:)). А "фотосумка сука броская"...
Ход мыслей закончен =)

Вобщем, а может действительно найти что-нибудь более "нефотосумочного" вида а-ля Нэшонал Географик и ему подобных? По-моему тут есть пища для ума в данном вопросе...

Подробнее

Так Вам Домку надо смотреть...
Re[Car Washer]:
А что вместилось в D300
если есть возможность киньте фото укомплектованной сумки
я больше склоняюсь к D200.
Интересует оперативное изъятие фотика 30 + BG-2!!!!
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
ПОМОГИТЕ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.