Вопрос по Фотошопу

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вопрос по Фотошопу
Объясните пожалуйста чайнику.
Я делаю обложку для ДВД, на которой фотографии прикрывают кусочки других фотографий, лежащих под верхней. Получается на основном слое много других слоев(для каждой фотографии свой слой). Так вот, вопрос заключается в том, что я не могу регулировать очередность лежания слоя (фотографии) над и под нужной. Они сами в произвольной форме лежат то поверх нужной, то ниже оной. Извините за скверный английский :D .
Фотошоп 8.
Спасибо заранее за советы.
Re: Вопрос по Фотошопу
все очень просто

ухвати слой мышкой и двигай вверх, вниз:)
Re: Re: Вопрос по Фотошопу
Цитата:
от: Егоров_Евгений
все очень просто

ухвати слой мышкой и двигай вверх, вниз:)

Примечание - в палитре Layers, а не на самой картинке :)
ну да:) а вы что подумали?:)
Спасибо огромное, получилось.
И ещё, такой вопрос. Одна картинка на основном слое (Background) почему то немного просвечивает, хотя Opacity стоит 100 %. Хотелось бы разобраться.
Цитата:
от: Денис_Р
И ещё, такой вопрос.

Регулировка Fill, находится прям под Opasity
Fill я тоже пробовал. Не помогает. Причем остальные слои не просвечивают.
Может конечно повлияло то что у этой фотографии я по периметру градиентом края размыл? Пользовался слой-маской четыре раза (по одному на каждую сторону).
Может конечно существует более простой способ, но я сразу признался в чайничестве. И еще как размыть края на круглом или овальном объекте?
Цитата:

от:Денис_Р
Fill я тоже пробовал. Не помогает. Причем остальные слои не просвечивают.
Может конечно повлияло то что у этой фотографии я по периметру градиентом края размыл? Пользовался слой-маской четыре раза (по одному на каждую сторону).
Может конечно существует более простой способ, но я сразу признался в чайничестве. И еще как размыть края на круглом или овальном объекте?

Подробнее

Не поняла, на объекте или на области, в любом случае, также, как на квадратном или прямоугольном размывали, выделяете, и размываете :) :) :) И откуда у чайника в лексиконе взялось слово "маска"? :) :) :)
[quot]И откуда у чайника в лексиконе взялось слово "маска"?[/quot]

А может я продвинутый чайник. :D :D :D На самом деле, книжку умную по Фотошопу почитываю. Но не все понятно и не все расписано.

[quot]Не поняла, на объекте или на области, в любом случае, также, как на квадратном или прямоугольном размывали, выделяете, и размываете[/quot]

Имелось в виду фотография прямоугольной формы. По прямой стороне понятно, провел линию, и размыло линейно. А как круглую или овальную фотографию? Идти по окружности и через каждые 10 градусов применять градиент? Мне кажется, существует более простой способ.
Цитата:

от:Денис_Р
[quot]И откуда у чайника в лексиконе взялось слово "маска"?[/quot]

А может я продвинутый чайник. :D :D :D На самом деле, книжку умную по Фотошопу почитываю. Но не все понятно и не все расписано.

[quot]Не поняла, на объекте или на области, в любом случае, также, как на квадратном или прямоугольном размывали, выделяете, и размываете[/quot]

Имелось в виду фотография прямоугольной формы. По прямой стороне понятно, провел линию, и размыло линейно. А как круглую или овальную фотографию? Идти по окружности и через каждые 10 градусов применять градиент? Мне кажется, существует более простой способ.

Подробнее

И не один :) например, самый лобовой - выделяя область выставить значение Feather побольше (не важно, какой формы область)
[quot]выделяя область выставить значение Feather побольше[/quot]

Так, а вот это уже ставит меня в тупик: что такое область и как ее выделить. Предположу, это какое-нибудь лассо или овал, квадрат? И потом что?

Заранее извиняюсь что столько вашего драгоценного времени отнял :)
Re: Re: Re: Вопрос по Фотошопу
Всем привет. Прошу помощи! Скажите, пожалуйста, в 7 версии шопа была возможность при создании нового докумена выбрать количество bit? У знакомой стоит 7 версия и у нее нет такой опции при создании файла, а у меня, в 8 версии, есть...может эта ф-ия где-нибудь включается? Ей нужно сделать 8 bit документ, чтобы можно было применять фильтры. Как это сделать?
Спасибо!
Прошу сильно не ругаться за простой вопрос...учимся.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Фотошопу
Для Pirate: Image > Mode > в списке 8 или 16 бит. Русификацией не пользуюсь (и никому не советую), поэтому как это может быть в русифицированной версии - не знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Фотошопу
Для Игорь Новиков: Большое спасибо! Я сам англ версией пользуюсь. Пока сложно, но, думаю, потом будет лучше. Какими-нибудь дополнительными plug in пользуетесь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Фотошопу
Да, конечно пользуюсь. Sharp и Blur с aim-dtp.net, Grain Surgery, Virtual Painter, Lens Doc, Debarrelizer, PanoTools, Neat Image, Noise Ninja... Последние два - не совсем плугины... Довольно много чем... Это же всё очень индивидуально... Я, например, предпочитаю всё, что можно, делать руками стандартными средствами шопа, кто то предпочитает использовать разные специализированные плугины и экшены...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.