Вопрос по Фотошопу

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Вопрос по Фотошопу
У меня вот какой вопрос.
Я откалибровал свой монитор программой Adobe Gamma. При это я выключил Gamma Loader из автозагрузки, потому что мне надо видеть "истинное" изображение только в фотошопе. Но дело в том, что я не знаю как настроить фотошоп, что бы он показывал с учетом моего профиля.
Working Space RGB указал свой профиль, но показывает так же как и в других программах:-(
А если включить Adobe Gamma Loader то показывает то, что нужно - но во всех программах.

P.S. Кстати получил фотки из лабы и если включить Gamma Loader то на мониторе то же самое, что и в печати (правда только матовой).
Re: Вопрос по Фотошопу
Цитата:

от:Тигран
...Я откалибровал свой монитор программой Adobe Gamma. При это я выключил Gamma Loader из автозагрузки, потому что мне надо видеть "истинное" изображение только в фотошопе. Но дело в том, что я не знаю как настроить фотошоп, что бы он показывал с учетом моего профиля...

Подробнее
без гамма лоадер фш не увидит профиль монитора ни при какой погоде, поэтому лоадер должен быть обязательно в стартапе. про остальные программы не волнуйтесь: они не используют этот профиль. фш настраивать не надо, если профиль монитора загружен, то фш будет его использовать, точка.Цитата:
от: Тигран
...А если включить Adobe Gamma Loader то показывает то, что нужно - но во всех программах...
еще раз: абсолютное большинство программ не использует профиль монитора, поэтому - загружает ли его лоадер или нет - этим программам до фени. что-то у вас не сходится
Re: Re: Вопрос по Фотошопу
Опишу, что у меня происходит.
Я калибрую монитор с помощью программы Adobe Gamma. После этого перегружаюсь и интерфейс Windows 98 меняет свою цветовую гамму.
Как понимаю этого не должно быть. В чем может быть проблема?

P.S. В настройках монитора в пункте "Управление цветом" стоит тот профиль, который я создаю в процессе калибровке.
Re: Re: Re: Вопрос по Фотошопу
Цитата:

от:Тигран
Опишу, что у меня происходит.
Я калибрую монитор с помощью программы Adobe Gamma. После этого перегружаюсь и интерфейс Windows 98 меняет свою цветовую гамму.
Как понимаю этого не должно быть. В чем может быть проблема?

P.S. В настройках монитора в пункте "Управление цветом" стоит тот профиль, который я создаю в процессе калибровке.

Подробнее

Adobe Gamma Loader загружает в LUT видеокарты градационную кривую - в простейшем случае гамму, прописанную в профайле, указанном в свойствах монитора. Изменения LUT - это коррекция видеосигналов, производимая картой, для исправления градационных характеристик монитора. Естественно эти изменения влияют на весь видимый интерфейс. Если Loader не стоит в автозагрузке, его можно запустить вручную, после смены профайла в свойствах монитора надо обязательно запустить Loader, чтобы новые данные были загружены в LUT.

ФШ берет информацию о профайле из свойств монитора, но так как он считает, что LUT уже загружен, без Loader'а цвет будет не тот на который Вы настраивали. Если Вы измените профайл при работающем ФШ, он с ходу не поймет измения, нужна перезагрузка ФШ.

Информацию, загруженную в LUT можно посмотреть Гретаговской программой CalibrationTester.exe, это бесплатная программа, можно взять с сайта Гретаг или у меня: http://blackRed.nwg.ru/software/CalibrationTester.exe

Re: Re: Re: Re: Вопрос по Фотошопу
BlackRed прав - профиль монитора устанавливается в свойствах монитора адоби гаммой и остается там независимо от того, стоит ли в стартапе гамма лоадер.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Фотошопу
To BlackRed:

Правильно ли я понимаю, что если создать профиль, но выключить Adobe Gamma Loader из автозагрузки, то все равно фотошоп будет отображать изображения с учетом профиля (т.е. как будто Gamma Loader загружен)
Если так - то у меня это работать не хочет:-(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.