Подскажите - как с клавиатуры вызвать свойства инструмента? В смысле выпадающие меню которые по нажатию на праву клавишу появляются..
по логике - должно быть что то такое. Т.к. фотошоп под маки заточен, где всего одна клавиша....
З.ы. - например чтобы выбрать другой инструмент из в меню ( например сменить карандаш на кисточку - то что делается нажатием правой кнопки на соответствющей иконке инструмента) - с помощью клавиатуры делается как Альт+Клик левой кнопкой :)
Вопрос по фотошопу
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос по фотошопу
Re[Камушкин]:
Под Windows нужно Shift прижимать.
Re[Iurii]:
в смычле? шифт он сам по себе... свойства которые появляются в выподающем меню по правой кнопке - он вроде никаким боком не вызывает...
Re[Камушкин]:
свойства инструмента всегда отображаються сверху на всю ширину экрана и меняются в зависимости от выбраного инструууумента.
Если у Вас этого нет включите Window-Options
Re[FreeSTYLE]:
вариант.. а более оперативного способа нет? постоянно через весь экран летать не очень то оперативно...
Re[Камушкин]:
Честно говоря, не знаю ответа на этот вопрос, так как он просто никогда не возникал - а чем не устраивает по оперативности правый клик мыши. На маках уже так давно не одна клавиша и годится любая юсб-ишная мышь с любым числом клавиш, хоть геймерская - очень удобно, можно кое-какие команды вешать.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Подскажите - как с клавиатуры вызвать свойства инструмента? В смысле выпадающие меню которые по нажатию на праву клавишу появляются..
по логике - должно быть что то такое. Т.к. фотошоп под маки заточен, где всего одна клавиша....
З.ы. - например чтобы выбрать другой инструмент из в меню ( например сменить карандаш на кисточку - то что делается нажатием правой кнопки на соответствющей иконке инструмента) - с помощью клавиатуры делается как Альт+Клик левой кнопкой :)Подробнее
Ну ведь написал же человек - шифт и клавишу инструмента . И вообще почти все свойства можно с клавиатуры вводить - прозрачность цифрами , размер и мягкость скобками .
Re[Nat]:
от:Nat
Честно говоря, не знаю ответа на этот вопрос, так как он просто никогда не возникал - а чем не устраивает по оперативности правый клик мыши. На маках уже так давно не одна клавиша и годится любая юсб-ишная мышь с любым числом клавиш, хоть геймерская - очень удобно, можно кое-какие команды вешать.Подробнее
при работе с планшеткой неудобно. у младших Вакомов расположение клавиш на пере неудобное. а на дорогой я еще не накопил :)
Re[karelkysino]:
от: karelkysino
Ну ведь написал же человек - шифт и клавишу инструмента . И вообще почти все свойства можно с клавиатуры вводить - прозрачность цифрами , размер и мягкость скобками .
вот я и пытаюсь узнать все тонкости работы без правой кнопки. В надежде что тут бродят макосники :)
с шифтом - и клавишей инструмента - меняется инструмент.
а мне нужны СВОЙСТВА инструмента :) в принципе - то что они расположены на верху - уже вариант..хотя и не самый удобный :)
Re[Камушкин]:
А зайти в keyboard shortcuts в фотошопе и поставить нужное сочетание клавиш?
Re[Serick]:
не хочу изобретать велосипед. в фотошопе все по умолчанию заточено под работу с одной клавишей, для макосников - вот и интересуюсь у них как они работают :) сложные решения изобретать - не хочу :)
Re[Камушкин]:
не уверен, что точно понял вопрос, но:
Для смены инструмента одного типа: кисть-карандаш и т.д. - жмете ту же кнопку инструмента (в данном случае B), одновременно прижимая Shift. Это в Фотошопе по умолчанию, хотя можно в установках отчекнуть "use Shift for tool switch". Всегда так делаю. Тогда инструменты меняются просто при повторном нажимании кнопки. В CS4 можно работая одним инструментом (к примеру - кисть), нажать и придерживать кнопку другого инструмента (к примеру - ведро) - сделав что нужно, отпустить кнопку ведра и инструмент опять обернется кистью.
Для вызова некоторых меню, сопутствующих конкретному инструменту, прижимаете Control на клавиатуре. Или все ту же правую кнопку на мыши. При том, разумеется условии, что на мыши эта кнопка есть. Если нет, то мышь поменять наверное не проблема?
Или, если вы пользуетесь вакомовским пером, можете присвоить кнопке на пере функции модифаера - Control все тот же. Хотя для себя нахожу незаменимым Option, присвоенный кнопке - масса удобств при работе с цветом и селекциями.
Если кнопка двойная, можно иметь и то и другое. У меня на верхней кнопке стоит Option+Control. В CS4 при этой комбинации кисть меняет размер в зависимости от вашего движения, сразу давая превьюшку.
Для смены инструмента одного типа: кисть-карандаш и т.д. - жмете ту же кнопку инструмента (в данном случае B), одновременно прижимая Shift. Это в Фотошопе по умолчанию, хотя можно в установках отчекнуть "use Shift for tool switch". Всегда так делаю. Тогда инструменты меняются просто при повторном нажимании кнопки. В CS4 можно работая одним инструментом (к примеру - кисть), нажать и придерживать кнопку другого инструмента (к примеру - ведро) - сделав что нужно, отпустить кнопку ведра и инструмент опять обернется кистью.
Для вызова некоторых меню, сопутствующих конкретному инструменту, прижимаете Control на клавиатуре. Или все ту же правую кнопку на мыши. При том, разумеется условии, что на мыши эта кнопка есть. Если нет, то мышь поменять наверное не проблема?
Или, если вы пользуетесь вакомовским пером, можете присвоить кнопке на пере функции модифаера - Control все тот же. Хотя для себя нахожу незаменимым Option, присвоенный кнопке - масса удобств при работе с цветом и селекциями.
Если кнопка двойная, можно иметь и то и другое. У меня на верхней кнопке стоит Option+Control. В CS4 при этой комбинации кисть меняет размер в зависимости от вашего движения, сразу давая превьюшку.
Re[Dm371]:
кнопки то две. но на вакоме они неудобные для меня. поэтому пытаюсь от них полностью отказаться. и как то нажатием на клавиатуре сэмулировать.