Вопрос по фотошопу

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос по фотошопу
Задача следующая: нужно написать Action, который проводил бы ресайз картинки до какого-то определенного значения. Ну, допустим, до 1000х1500 пикселей. проблема в том, что исходным материалом для него являются как вертикальные, так и горизонтальные кадры. Более того, исходно неодинакового размера.

Мне пока не пришло в голову ничего лучше ручной сортировки горизонтальных и вертикальных кадров и их последующей раздельной обработки. Может быть есть способ лучше?
Re: Вопрос по фотошопу
автоматизировать это насколько я помню можно через Scripting.
Scripting support plug-in бесплатно на сайте Adobe.

Ну или воспользоваться более простыми программами типа alchemy или gws и каким-нибудь batch-процессором типа 4dos.

Re: Вопрос по фотошопу
В ACDSee выделяешь все файлы, говоришь - resize, ставишь 1500 по ширине и 1500 по высоте, он всё сделает за 5 сек. Второй размер (1000) он сам подсчитает. Без всяких фотожопов.
Re: Re: Вопрос по фотошопу
Цитата:
от: Василичч
В ACDSee выделяешь все файлы, говоришь - resize, ставишь 1500 по ширине и 1500 по высоте, он всё сделает за 5 сек. Второй размер (1000) он сам подсчитает. Без всяких фотожопов.

Либо я не могу разобраться с ACDSee, либо Вы невнимательно прочитали вопрос. Я его повторю на конкретном примере. Есть 2 картинки. Одна 2000х3000 пикселей, вторая 3300х2200 пикселей. Как из них в автоматическом режиме сделать 1000х1500 пикселей? Разумеется, в первом случае это будет 1000х1500, а во втором 1500х1000.
Re: Re: Re: Вопрос по фотошопу
Все это легко делает BreezeBrowser
Re: Re: Re: Вопрос по фотошопу
в Acdsee
tools- resize

Size in pixels 1500,1500
Resize - reduce only
[V] Preserve original aspect ratio
Fit within - width and heigth
Re: Re: Re: Re: Вопрос по фотошопу
Спасибо, вечером опробую рецепт. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.