Вопрос по фотоаппарату Nikon D7000
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Вопрос по фотоаппарату Nikon D7000
Помогите новичку/При выставлении режима А неправильно выставляется выдержка.При диафрагме 5,6 выдержка 1,5-1,6. Снимки получаются размытыми. В остальных режимах работает нормально. В чем может быть проблема?
Re[АннаПВ]:
А световые условия какие? Много света, мало? Какое стоит ISO?
Re[АннаПВ]:
Ставила ISO 100, 200,400. Независиом от этого самзанные. ISO 800 лучше, но все равно смазываются. Фотоаппарат новый, использовался сегодня первый раз.Фотографировал на улице днем. Дома при включенном свете,с использованием штатной фотовспышки те же проблемы. Скажите, это неисправность фотоаппарата, нужно делать возврат в магазин или в другом дело?
Re[АннаПВ]:
Всё нормально, у всех так.
Если бы выдержка устанавливалась неправильно, то снимки были бы очень светлыми или очень тёмными.
Если бы выдержка устанавливалась неправильно, то снимки были бы очень светлыми или очень тёмными.
Re[АннаПВ]:
В смысле все нормально, у всех так?
Если фото не получаются нормальными, значит не все нормально.
Днем на улице при ISO 400 и диафрагме 5.6, выдержки должны быть не длиннее 1/200 даже при отстойной пасмурной погоде. Надо дальше разбираться, в чем дело.
Пробовали М режим? Поставьте в таких же условиях выдежку 1/320 и посмотрите результат.
Если фото не получаются нормальными, значит не все нормально.
Днем на улице при ISO 400 и диафрагме 5.6, выдержки должны быть не длиннее 1/200 даже при отстойной пасмурной погоде. Надо дальше разбираться, в чем дело.
Пробовали М режим? Поставьте в таких же условиях выдежку 1/320 и посмотрите результат.
Re[АннаПВ]:
В пасмурную погоду в режиме А ставлю диафрагму 5,6, выдержку выставляет 30-40.Пробовал ставить в режиме М выдержку 320, диафрагма 5,6, снимок черный, ISO 400 в обоих случаях.
Re[АннаПВ]:
Сделать "2-кнопочный сброс" - одновременное нажатие и удержание кнопок, отмеченных зеленой точкой (емнип)
Re[АннаПВ]:
от: АннаПВ
В пасмурную погоду в режиме А ставлю диафрагму 5,6, выдержку выставляет 30-40.Пробовал ставить в режиме М выдержку 320, диафрагма 5,6, снимок черный, ISO 400 в обоих случаях.
Хм...на 5.6 и 400 не должна быть такой длинной выдержка, ну ладно - предположим что на небе одни черные тучи и день близится к вечеру...может 30-40 и адекватно. Что за объектив у вас? На выдержке 1/30 можно получить вполне резкую картинку,- смотря какое фокусное расстояние и насколько тверда рука. Вообще если так мало света, ставьте ISO 1000-1600, это вполне рабочие ISO для вашей камеры.
Попробуйте снимать при нормальном солнечном освещении.
Re[АннаПВ]:
Объектив Nikon VR 18-105 mm. Пробовал сброс настроек, ничего не изменилось. Выдержки все равно идут очень длинные. Я новичок, конечно, но понимаю, что это неправильно. Похоже, что придется фотоаппарат везти обратно в магазин..... :( Так?
Re[АннаПВ]:
Рав в студию!!! А лучше книжки умные почитайте для начинающих, может поймете каким способом сделать выдержку короткой !
Re[dedpixto]:
от:АннаПВ
Объектив Nikon VR 18-105 mm. Пробовал сброс настроек, ничего не изменилось. Выдержки все равно идут очень длинные. Я новичок, конечно, но понимаю, что это неправильно. Похоже, что придется фотоаппарат везти обратно в магазин..... :( Так?Подробнее
от: dedpixto
Рав в студию!!! А лучше книжки умные почитайте для начинающих, может поймете каким способом сделать выдержку короткой !
Да человек пока вроде бы все правильно делает. Может фильтр сильно затемняющий по какой-то причине оказался навинчен на объектив?
Рав особо не прояснит картину.
Сейчас посмотрел какие у меня были выдержки в пасмурную погоду днем: например 1/250 на F8, даже 1/400 на F10 - на ISO250-320.
Поэтому 1/30 на 5.6 при ISO 400 выглядит очень странно. Вообще стабилизатор должен помогать на таких выдержках.
Re[Yellowstoner]:
от:Yellowstoner
Да человек пока вроде бы все правильно делает. Может фильтр сильно затемняющий по какой-то причине оказался навинчен на объектив?
Рав особо не прояснит картину.
Сейчас посмотрел какие у меня были выдержки в пасмурную погоду днем: например 1/250 на F8, даже 1/400 на F10 - на ISO250-320.
Поэтому 1/30 на 5.6 при ISO 400 выглядит очень странно. Вообще стабилизатор должен помогать на таких выдержках.Подробнее
Я не экстрасенс, нужен РАВ !
Re[АннаПВ]:
Посмотрите, не накручена экспокоррекция?
а вообще да, снимок в студию, с экзифом.
а вообще да, снимок в студию, с экзифом.
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
Рав в студию!!!!
Папрашу не выражацца. Человек сёдня первый раз в руках зеркалку держит ;)
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Зачем за других отвечать
Re[dedpixto]:
Где вы увидели вопрос и ответ?
Я дал совет, потому что автора темы в первую очередь интересует не сломан ли его новенький аппарат, а советчики зачем-то разводят бодягу. Блин, где это видано чтобы сломанный фотоаппарат давал смаз или шевелёнку только в приоритете диафрагмы? Да не бывает такой неисправности. Ну и успокойте человека. Через несколько месяцев он начнёт врубаться, а пока не нужно грузить его всякими рафами да экзифами :)
Я дал совет, потому что автора темы в первую очередь интересует не сломан ли его новенький аппарат, а советчики зачем-то разводят бодягу. Блин, где это видано чтобы сломанный фотоаппарат давал смаз или шевелёнку только в приоритете диафрагмы? Да не бывает такой неисправности. Ну и успокойте человека. Через несколько месяцев он начнёт врубаться, а пока не нужно грузить его всякими рафами да экзифами :)
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Спасибо за понимание и всем огромное спасибо за помощь! :) Ездила в магазин, добилась замены фотоаппарата. Нареканий более не вызывает. Теперь можно спокойно учиться. Если бы еще кто-нибудь ссылку на скачивание raw на русском языке - была бы безмерно благодарна. (в комплекте с фотоаппаратом диск с программой на ин.языке).
Re[АннаПВ]:
Всем доброго дня!
Спрошу здесь,потому как мой вопрос соответствует названию темы.
Уважаемые,а заказывал ли кто-либо из вас D7000 на и-бэе и пользуется ли им? Суть вот в чём-нашлась возможность заказать и купить на и-бэе из Тайваня "new boxed" D7000 по разумной цене. Но имеет ли камера "оттуда" русский язык в меню??? А если не имеет,то есть ли возможность как-то его (меню)русифицировать? Через прошивку,сервисное меню (и как в него попасть?),или ещё каким-то гарантированным способом?
Сразу отвечу на возиожный вопрос-"а почему не из инет-магазинов Москвы/Питера,где ещё можно найти D7000 ?" Я доверяю этому тайваньскому продавцу,потому что купил у него в мае 15го года новый Пентакс К-50. Камеру получил через 10-11 дней после оплаты,в идеальном состоянии/упаковке. Там в меню были только инглишь/джэпэн,я его русифицировал через сервисное меню. А вот в Никоне не шарю,поэтому и хочу узнать мнения по этой проблемке. А если русский язык там в наличии,то вопрос снимается.
В общем ожидаю ваших мнений/советов/рекомендаций !
Спрошу здесь,потому как мой вопрос соответствует названию темы.
Уважаемые,а заказывал ли кто-либо из вас D7000 на и-бэе и пользуется ли им? Суть вот в чём-нашлась возможность заказать и купить на и-бэе из Тайваня "new boxed" D7000 по разумной цене. Но имеет ли камера "оттуда" русский язык в меню??? А если не имеет,то есть ли возможность как-то его (меню)русифицировать? Через прошивку,сервисное меню (и как в него попасть?),или ещё каким-то гарантированным способом?
Сразу отвечу на возиожный вопрос-"а почему не из инет-магазинов Москвы/Питера,где ещё можно найти D7000 ?" Я доверяю этому тайваньскому продавцу,потому что купил у него в мае 15го года новый Пентакс К-50. Камеру получил через 10-11 дней после оплаты,в идеальном состоянии/упаковке. Там в меню были только инглишь/джэпэн,я его русифицировал через сервисное меню. А вот в Никоне не шарю,поэтому и хочу узнать мнения по этой проблемке. А если русский язык там в наличии,то вопрос снимается.
В общем ожидаю ваших мнений/советов/рекомендаций !