[quote:e4762c9abd="SunFire"]Подскажите, уважаемые, какие "123" батарейки более долгоиграющие, вернее какие лучше по соотношению Цена/Качество.
и где их можно недорого покупать ?
:-))
(может есть какие-нибудь злачные места с НЕжадными продавцами ...)[/quote:e4762c9abd]
Duracell Ultra
Вопрос по фото-батарейкам типа "123" (какие лучше
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Re: Вопрос по фото-батарейкам типа "123" (какие лу
А что там говорилось о прожорливости Олимпусов IS???...:) У самого 500-й, отснял уже пленок 12... пока незаметно снижения уровня батареек...
В принципе, сугубо мое мнение, лишь бы они были не левые и алкалиновые...
В принципе, сугубо мое мнение, лишь бы они были не левые и алкалиновые...
[quote:c6a5d4c9bd="SunFire"][quote:c6a5d4c9bd="Mike_P"]
Duracell Ultra[/quote:c6a5d4c9bd]
я не думаю, что они лучшие по соотношению цена/долгоиграбельность ...
в их цене заложена очень большая стоимость рекламы.
а в комплекте были батарейки Sanyo.
[/quote:c6a5d4c9bd]
Я [b:c6a5d4c9bd]из рекламы[/b:c6a5d4c9bd] знаю, что самые хорошие -- Duracell.
Когда купил Samsung, в комплекте дали два батарейки CR123, какие -- сейчас не помню, толи Fuji, толи Sony, но работали оно дольше, чем те, которые я покупал после.
Как-то в минилабе решил купить элементы AA, приёмщица сказала: "Хотя мы и от Fuji, но я бы посоветовала купить Sanyo (хотя они и дешевле). И находящийся посетитель тоже сказал, что Sanyo -- одна из ведущих фирм по элементам питания.
Duracell Ultra[/quote:c6a5d4c9bd]
я не думаю, что они лучшие по соотношению цена/долгоиграбельность ...
в их цене заложена очень большая стоимость рекламы.
а в комплекте были батарейки Sanyo.
[/quote:c6a5d4c9bd]
Я [b:c6a5d4c9bd]из рекламы[/b:c6a5d4c9bd] знаю, что самые хорошие -- Duracell.
Когда купил Samsung, в комплекте дали два батарейки CR123, какие -- сейчас не помню, толи Fuji, толи Sony, но работали оно дольше, чем те, которые я покупал после.
Как-то в минилабе решил купить элементы AA, приёмщица сказала: "Хотя мы и от Fuji, но я бы посоветовала купить Sanyo (хотя они и дешевле). И находящийся посетитель тоже сказал, что Sanyo -- одна из ведущих фирм по элементам питания.
[quote:00b9b07d5a="SunFire"]вот и я больше склоняюсь к Sanyo.
у них вроде только один тип 123-х батареек ...[/quote:00b9b07d5a]
Sanyo точно лучше Кodak , но Durasel Ultra В моем IS3000 служит дольше Sanyo
у них вроде только один тип 123-х батареек ...[/quote:00b9b07d5a]
Sanyo точно лучше Кodak , но Durasel Ultra В моем IS3000 служит дольше Sanyo
[quote:79e7bc9c71="tol_ik"][quote:79e7bc9c71="SunFire"]вот и я больше склоняюсь к Sanyo.
у них вроде только один тип 123-х батареек ...[/quote:79e7bc9c71]
Sanyo точно лучше Кodak , но Durasel Ultra В моем IS3000 служит дольше Sanyo[/quote:79e7bc9c71]
поделюсь своим опытом - из 2-х Panasonic что были в комплекте, вдруг сдохла одна батарейка, причем довольно быстро.
Батарейки Philips работали раза в 2 меньше, чем Duracell Ultra Duracell иногда можно купить сравнительно недорого, например в Duty Free Шрм-2 :-)
у них вроде только один тип 123-х батареек ...[/quote:79e7bc9c71]
Sanyo точно лучше Кodak , но Durasel Ultra В моем IS3000 служит дольше Sanyo[/quote:79e7bc9c71]
поделюсь своим опытом - из 2-х Panasonic что были в комплекте, вдруг сдохла одна батарейка, причем довольно быстро.
Батарейки Philips работали раза в 2 меньше, чем Duracell Ultra Duracell иногда можно купить сравнительно недорого, например в Duty Free Шрм-2 :-)
Если в Москве, то на Теплом стане есть мааааленькая конторка и там Durasel Ultra 123 - 120 р/шт.
Знакомый записывает все пленки. Больше всех работает Durasel Ultra (25-28 пленок, точно не помню), за ней Varta (23 пленки, очень хорошо держится до самого конца), потом Kodak (21 пленка), Panasonic где-то так же, Samsung - 1 батарейка попалась бракованая (5 пленок). Sanyo не пробовал. Сейчас берет Kodak, он экономный.
Точно не помню, сколько чем отснял, но вывод запомнил: Durasel Ultra настолько лучше, насколько дороже, себе беру их.
В METRO (не подземном) - 126 руб.
Точно не помню, сколько чем отснял, но вывод запомнил: Durasel Ultra настолько лучше, насколько дороже, себе беру их.
В METRO (не подземном) - 126 руб.
С моей семеркой тоже шли Sanyo. Батарейки хорошие. Цена изумительная -80-90р. Хотя заметного отличия ''родных'' батареек от купленных в лабе я не заметил.
[quote:6a1d21f533="Орион"]С моей семеркой тоже шли Sanyo. Батарейки хорошие. Цена изумительная -80-90р. Хотя заметного отличия ''родных'' батареек от купленных в лабе я не заметил.[/quote:6a1d21f533]
Для нагрузки, которую дают пленочные зеркалки среднего и высокого любительского уровня (F80, EOS33, Dynax 7) Sanyo просто отлично подходят. У всяких особо навороченных батареек (Durasell Ultra, например) преимущество проявляется только при работе с особо тяжелой нагрузкой, каковой указанный тип фототехники не является. Если только не пользоваться вспышкой с высокой интенсивностью.
Для нагрузки, которую дают пленочные зеркалки среднего и высокого любительского уровня (F80, EOS33, Dynax 7) Sanyo просто отлично подходят. У всяких особо навороченных батареек (Durasell Ultra, например) преимущество проявляется только при работе с особо тяжелой нагрузкой, каковой указанный тип фототехники не является. Если только не пользоваться вспышкой с высокой интенсивностью.
[quote:5448054944="Викторыч"][quote:5448054944="Орион"]С моей семеркой тоже шли Sanyo. Батарейки хорошие. Цена изумительная -80-90р. Хотя заметного отличия ''родных'' батареек от купленных в лабе я не заметил.[/quote:5448054944]
Для нагрузки, которую дают пленочные зеркалки среднего и высокого любительского уровня (F80, EOS33, Dynax 7) Sanyo каковой указанный тип фототехники не является. Если только не пользоваться вспышкой с высокой интенсивностью.[/quote:5448054944]
Т.е. если работает вспыха и автофокус, то это получается техника более высого уровня. Заставить жрать не померно батарейки можно любой фотоаппарат ;)
Для нагрузки, которую дают пленочные зеркалки среднего и высокого любительского уровня (F80, EOS33, Dynax 7) Sanyo каковой указанный тип фототехники не является. Если только не пользоваться вспышкой с высокой интенсивностью.[/quote:5448054944]
Т.е. если работает вспыха и автофокус, то это получается техника более высого уровня. Заставить жрать не померно батарейки можно любой фотоаппарат ;)