вопрос по фильтрам b+w

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
вопрос по фильтрам b+w
Друзья по фото, нужен ваш совет ))) друг собирается в штаты и может привезти какую-н мелочь. Хочу заказать ему пару фильтров b+w. Цель - их использование на море, природе при ярком солнце - для придания более красивых ярких цветов (синих, зеленых...)

Посмотрел описание фильтров в интернете - ничего не понятно )))

Может скинете ссылку или поделитесь собственным опытом, что лучше приобрести? ))))
Re[Классик_77]:
более яркие "сочные" цвета делаются при пост обработке фотографии или настройками камеры.

Для того что бы лучше выделить облака и убрать блики с воды нужен поляризационный фильтр.

Что бы на фото не было переэкспонированного неба или тёмной земли покупай градиентный фильтр или делай HDR (в интернете полно информации)

Для длинных выдержек в солнечный день(показать движение воды например или фото с проводкой) ставь ND фильтр

кроме 1х двух тебе скорее всего ничего и не понадобится, а яркое солнце не самое лучшее время для фото если именно это не является сюжетом съёмок.
Re[Классик_77]:
А в чем разница текста: в интернете, или то, что Вам здесь напишут? Этот Форум - он тоже в Интернете...:)
А везти-то зачем? - у Вас в Алма-Ате их не продают?
Re[Классик_77]:
Ну в интернете тока описания, как они себя ведут на практике и нужны ли - не совсем понятно.

По поводу приобретения, у нас в Москве, они есть, но стоят раз в 5 дороже, чем в штатах. Отдавать за каждый фильтр по 2 500 тыс, при возможности приобрести их по 500 руб - разница чувствуется ))))
Re[Классик_77]:
Нужны - это Вы сами решить должны. Или Вы думали будет написано: Бери Вова! Это тебе нужно!
Ведут все фильтры себя хорошо.Не фулюганють. Не кусаются.
"В 5 раз дороже" - Вы сказки-то не рассказывайте...:)
А по 500 руб - хоть в Штатах, хоть в Москве - это из оконного стекла...:)
Зайти на сайт производителя и попробовать что-то прочесть - не пробовали?
Re[Классик_77]:
Ну нужны или нет - конечно, решу сам ))) а по цене - есть у нас разница, тут и спорить бесполезно ))

Сайт производителя посмотрю, спс
Re[Классик_77]:
Купите поляризационный фильтр B+W, обязательно MRC и желательно Kaesemann. Они хороши, дороги и стоят подобных хлопот.
Re[Классик_77]:
Цитата:
от: Классик_77
...у нас в Москве, они есть, но стоят раз в 5 дороже, чем в штатах...

Если разница в 5 раз, значит это будет B+V, сделанный в Шанхае из оконного стекла производства стеклозавода имени ХХIV съезда КПК.
Re[Классик_77]:
банально, но какой вопрос...
сейчас актуально покупать только 2 вида фильтров: поляризационный и серый (сплошной и градационный). Эффект от этих фильтров - единственное, что оч сложно или невозможно воспроизвести в пост-обработке.
Полярик: изменение отражающих/пропускающих характеристик воды и стекла
Серый: коррекция (полная или частичная по полю кадра) яркости объекта в кадре
Полярики BW делает хорошие и оч. хорошие. Например, эти:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ns=p_PRICE_2%7C1&ci=115&phd=4291599900&N=4294205072+4294955264&srtclk=sort здесь от $270 до $80 (на 77)

По серым, я рекомендовал бы взять х1000 для заморозки воды или удаления людей из кадра, тут: http://www.bhphotovideo.com/c/product/752927-REG/B_W_65_1066177_77mm_110_Solid_Neutral.html

Градационные резьбовые я не советую, если решитесь на "кокиновские", то берите Singh-Ray, Lee или Hitech

Удачи
Re[Михаил Ко]:
"сейчас актуально покупать.... " - простите, это Вы о себе или о людях которые и эти не знают как использовать , и о других никогда не слышали?
По-моему сейчас (как и раньше...) - принято покупать то, что нужно...:) А фильтры - оне разные бывают...:)
Re[Павел Ионас]:
я что-то не так написал? вопрос был "что купить, если есть возможность привезти". Я ответил, что есть смысл покупать. На все остальное (типы фильтров, не производителей) деньги тратить нет смысла. Если вы из-за того, что не добавил политкорректное imho, то я этим идиотизмом не страдаю.
Re[Михаил Ко]:
Чем Вы страдаете мне неизвестно...:)
"Немножко" удивляет: "На все остальное (типы фильтров, не производителей) деньги тратить нет смысла." - сами придумали? Или подсказал кто?
Re[Павел Ионас]:
Простите, я редко бываю на этом форуме. Надеюсь, что вы не местный тролль и спор с вами может быть конструктивным.

Насчет фильтров... ну, допустим, что сам придумал. Какие еще фильтры вы считаете нельзя воспроизвести в пост-обработке?
Re[Михаил Ко]:
Цитата:
от: Михаил Ко
Какие еще фильтры вы считаете нельзя воспроизвести в пост-обработке?

Лучшая постобработка - та, которая проводится перед нажатием на спусковую кнопку.
Re[Гена 2]:
Согласен, но только частично :)
если использовать цветные, софт или, например, стар фильтры результат трудно скорректировать. Да, задумка и реализация кадра на этапе самой съемки - это, возможно, та самая фишка в фотографии, которая сохранялась, пока была пленка. Снял и уже "топором не вырубишь"... но это уже спор об искусстве, я его вести не хотел бы.
Re[Михаил Ко]:
С Вами как-то очень странно: задаешь вопрос. а получаешь ответ - я не часто бываю.....я якобы не страдаю....
Мои вопросы поняли?Ответить можете?
А не думаете, что каждый вправе решать - нужен ему фильтр или нет?
Конструктивным может быть не только спор, но и то, что сам написал.Но это когда сначала думаешь...:)
Re[Павел Ионас]:
Павел, я изначально отвечал не вам, а автору ветки. Он спросил: "Может скинете ссылку или поделитесь собственным опытом, что лучше приобрести?" Я предложил варианты со ссылками на основании своего опыта.
Потом от вас поступило два вопроса:
1. сам ли я придумал, что на другие типы фильтров деньги тратить нет смысла - я ответил, что сам
2. относил ли я свой совет о том, что "сейчас актуально покупать" к себе или ТС - я сам себе на форумах советов не даю, или вы серьёзно спросили и ждали ответа?
Я как раз и дал совет в формате, соответствующем не слишком большому опыту ТС и ситуации: есть возможность купить что-то, что было бы полезно для "фотографии" и, вероятно, бренд B+W смог бы стать кнопкой "шедевр"... в этом русле я ТС и ответил.
Вы, вероятно, неплохой человек, опытный и знающий фотограф. Но ваша манера - сначала "мордой об стол", затем, может быть, отвечу по теме вопроса - не всеми малознающими вас людьми воспринимается адекватно. Стиль, как говорится - это все, и вы его вряд ли уже измените, а жаль...
Re[Классик_77]:
Друзья, сейчас смотрю сайты производителей по предложенным Вами направлениям.

Благодарю за содействие )))

да, с ценой в несколько раз сэкономить не получается, но 50% можно ))
Re[Михаил Ко]:
Да я не к ТС - я к Вам обращаюсь!
Я никогда не считал, что задать вопрос - это "мордой об стол"...:) Это можете определить только Вы лично.Может от уровня Вашего "совета?
Теперь всё стало понятно:определили сами что для всех актуально.А бренд B+W (не важно по какой продукции) может заменить кнопку "шедевр".
А адекватность читателя - она не от вопроса зависит...:)))) И здесь ошиблись....:)
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.