Тема закрыта

Вопрос по Epson l 800

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос по Epson l 800
Добрый день. Возникла у меня проблема. Наигравшись, после покупки, с печатью фото на принтере, решил добратся до дисков. Переставляю лоток с нижнего положения (для бумаги) - в верхнее (для дисков), захожу в прог. Print Cd, делаю все по порядку, в конце вижу:

"Ошибка позиции переднего лотка"

При печати на дисках CD или DVD вручную установите передний лоток в верхнее положение для дисков CD/DVD.

При включении принтера сразу начинают мигать 2 индикатора "чернила" и "бумага" :? Что делаю не так? Как, все-таки, печатать на дисках? Откликнувшимся спасибо!
Re[sImple]:
Руководство пользователя не пробовали читать?
Re[aVs]:
В руководстве ничого об єтом не сказано, да и вообще мало информации о печати на дисках, на сайте тех. поддержки тоже ничего не нашел

Re[sImple]:
У меня на Т50 лоток нужно с усилием вставить до упора, хотя кажется что уже начинаешь ломать. А было так как у вас.
Re[sImple]:
Цитата:
от: sImple
В руководстве ничого об єтом не сказано, да и вообще мало информации о печати на дисках, на сайте тех. поддержки тоже ничего не нашел

А на печати на бумаге индикатор чернил мигает? Если да - то чернила в одной из банок кончаются и он просит долить.
Мигает индикатор бумаги - внимательно смотрите в инструкции, должен ли он мигать при печати на дисках? Возможно, так и должно быть. Если нет - значит, механизм перевода печати на печать на диске не защёлкнулся. Смотрим ещё раз, очень-очень внимательно, всё ли встало на место. Если есть знакомые, у которых есть хотя бы Т50 или подобное с печатью на дисках - то можно у них посмотреть, как оно должно вставать на место. Я на своём R300 всего один раз переводил на печать на дисках, тоже было довольно туго, насколько помню.
Re[sImple]:
Видимо что то с контактами... У меня Т59 (тот же Т50), лоток переставляется в верхнее положение совершенно свободно - немного под углом вставил и просто опустил и все... Вообще никаких усилий не прикладываю, никакие индикаторы при печати на CD/DVD не мигают. Может верхняя крышка открыта? - с открытой фото он печатает, а тест дюз к примеру нет (лампами мигает пока не закроешь).
Re[alexandrd]:
При печати бумаги все норм, принтер новый, контейнеры с чернилами полны. Индикаторы начинают мигать, как только лоток торкается защелок внутри
Re[dimon]:
Крышка закрыта, результат тот же..
Re[sImple]:
Хотел спросить нужно ли лоток вручную подталкивать? (пробовал подогнать к триугольной метке - безрезультатно)
Re[sImple]:
тел 8-800-200-37-88
Re[всем]:
Заработало!
Спасибо всем за помощь, пробовал поставить лоток под разным углом методом тыка, при 45 градусах индекаторы перестали мигать (вот она точка G ) :)
опустил лоток и подтолкнул до уровня метки на подставке, дальше принтер подстроил расположение диска, вуаля! 8)
Re[sImple]:
Вы так и дальше будите мучатся? Из первого поста не понятно что вы включаете и как? Если включаете принтер это одно, если включаете саму печать это другое. Лоток при включении принтера должен стоять в режиме бумага, и только тогда как принтер включится и прокалибруется - переставляешь лоток в режим печати диска. Лоток всегда нужно вручную проталкивать до совмещение треугольников. У меня проблем нет с печатью на диск. Печатаю партиями по 10 - 25 шт за раз - установил количество отпечатков при выводе и только успевай нажимать кнопку на принтере или в компе для подтверждения следующий печати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта