Тема закрыта
Вопрос по EF 75-300mm f/4-5.6 III. Какой смысл делать телезум объектив без стаба?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вопрос по EF 75-300mm f/4-5.6 III. Какой смысл делать телезум объектив без стаба?
Выбираю первый телезум объектив. Насколько понимаю, на длинных фокусных расстояниях нужны железные руки, мало у кого они есть, поэтому прихожу к выводу, что без штатива этим объективом невозможно будет фотографировать. Или я не прав?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[bmt]:
от:bmt
Выбираю первый телезум объектив. Насколько понимаю, на длинных фокусных расстояниях нужны железные руки, мало у кого они есть, поэтому прихожу к выводу, что без штатива этим объективом невозможно будет фотографировать. Или я не прав?Подробнее
Стаб у сапога +10 т.р. к стоимости объектива. Сделано без стаба, чтобы Вы могли позволить себе купить.
Re[bmt]:
Хм. А чем вам не нравится 55-250 is II? Или вам не на кроп?
Вообще говоря стаба нет не только на дешевых телевиках, но и на некоторых Л-ках, например на 70-200. И ничего, тащутся с картинок с него.
Вообще говоря стаба нет не только на дешевых телевиках, но и на некоторых Л-ках, например на 70-200. И ничего, тащутся с картинок с него.
Re[bmt]:
Выбираю первый телезум объектив. Насколько понимаю, на длинных фокусных расстояниях нужны железные руки, мало у кого они есть, поэтому прихожу к выводу, что без штатива этим объективом невозможно будет фотографировать. Или я не прав?Подробнее
Это смотря что снимать. Если неподвижное что-то, стаб нужен, а если подвижное, то нет. У меня 400/5,6L без стаба и что? :D
А если нужен вам стаб, купите со стабом, делов-то.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Стаб у сапога +10 т.р. к стоимости объектива. Сделано без стаба, чтобы Вы могли позволить себе купить.
Хм.. у 55-250 IS II есть стаб, но он стоит в районе 5500р., правда это EF-S. У EF такие дорогие стабы?
от: miracle123
Хм. А чем вам не нравится 55-250 is II? Или вам не на кроп?
На кроп. Просто задумался, почему где-то есть стаб, а где-то его нет.
Re[bmt]:
Нет стаба на древних телевиках
Re[bmt]:
Вы можете спокойно снимать без стаба при выдержке, знаменатель которой больше фокусного расстояния, которым вы пользуетесь в данный момент.
Re[bmt]:
Лет 20 назад никто о стабах ничего и не слышал , тем не менее шедевров меньше не снимали. Стаб -весьма полезная штука и хорош тем что его можно и отключать. Кто вам мешает купить объектив со стабилизатором?
Re[bmt]:
Правда относительная...у меня 70-200F4 вроде L-ка а стаба нет,и не страдаю.А почему именно этот хотите,из за дешевизны?,тогда уж лучше 55-250,у него картинка по приятнее будет.Не надо на себе экономить,хотя Вам решать.
Re[bmt]:
Жмитесь к столбам...
Опирайтесь на машины...
Купите монопод. И станет легче.
Опирайтесь на машины...
Купите монопод. И станет легче.
Re[bmt]:
Вы забыли о возрасте данного объектива. В те времена никаких стабов еще не было.