вопрос по ebay

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
вопрос по ebay
люди добрые подскажите плз - хочу попробовать купить на ebay CФ Mamiya - больно там прайсы заманчивые бывают. и в связи с этим возникает вопрос - часто ли там встречаются недобросовестные продавцы или просто мошенники и сколько может обойтись доставка в россию (москву)? может если кто-то покупал или пробивал вопрос сможет поделиться информацией? огромное спасибо!!!
Re[philipin]:
цены сомневаюсь что заманчивые, вы просто ещё не дождались конца аукциона...продавец должен на все ваши письма ответить, и читайте внимательно что написанно в описании, если обманет то вы пишете ибай руководству (если продавец вредничает) и оно вам до 500 баксов вроде вернёт (больше езнаю), если до этого продавец не вернёт деньги, а вот тут хуже, так как вам вернуть деньги сдожно, вы не в зоне пай пала расплаты.
Re[Улдыс]:
угу! спасибо большое! цены я смотрел за час-два до окончания аукциона - мне показались они вполне аппетитыми - даже с учетом доставки (предполагаю что будет стоить около 60 юсд - хотя может не прав?). да и по buy it now тоже невысокие цены проскакивают
Re[philipin]:
Аккуратнее с доставщиком. UPS (не путать с USPS) и Fedex - мировое зло, так как таможенная пошлина будет просто зверской и вся выгода вылетит в трубу.
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Аккуратнее с доставщиком. UPS (не путать с USPS) и Fedex - мировое зло, так как таможенная пошлина будет просто зверской и вся выгода вылетит в трубу.

К списку мирового зла добавьте DHL ! :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
К списку мирового зла добавьте DHL ! :(

да простая стандартная почта которая во дворах и то может затребовать заплатить растаможку, что уж говорить то о других :)
Re[Улдыс]:
коммерческие перевозчики требуют растаможку свыше 5000 рублей и свои гнусные комиссионные , что в итоге оказывается 50-ти процентной надбавкой к исходной цене . Госпочта - растаможка свыше 10000 рублей и то не всегда( можно перелимититься :D )
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да простая стандартная почта которая во дворах и то может затребовать заплатить растаможку, что уж говорить то о других :)

В России "простая стандартная почта которая во дворах " может затребовать только 30% таможенной пошлины с суммы,превышающей 10000 рублей... :) Про другие страны не знаю... :(
Re[philipin]:
спасибо!
ых вот демоны! что ж делать то если простая почта 30% содрать готова? и как они оценивают что больше 10000 а что меньше?
Re[philipin]:
Цитата:
от: philipin
спасибо!
ых вот демоны! что ж делать то если простая почта 30% содрать готова? и как они оценивают что больше 10000 а что меньше?

Что делать? Думать!!! :D Причем сначала... Скролько стоит Ваша камера? Добавьте стоимость пересылки. Если сумма этого превысит 10000р., то таможня возьмет пошлину в 30% от суммы превышающую 10000р. Например,
сыммарная стоимость Вашей покупки вместе с доставкой - 13000р., 13000-10000=3000х305=900р.- эти несчастные 900 руб. и есть сумма таможенной пошлины. Вот и всё! :D
А оценивают они по цифре,которую продавец пишет в таможеной декларации и на посылке. Если сумма слишком расходится с реальной стоимостью посылки, то они спотрят по своим каталогам и переоценивают как надо! То есть, если продавец вышлет Вам Пятачок и поставит цену 50 долларов,то таможне не составит труда ущучить и продавца и покупателя... и содрать с Вас всё положеное!
Re[Юрий Трубников]:
агааа! я просто не понял сразу что они с разницы берут - думал сразу со всей суммы, хотя конечно тоже немало может получиться. выходит, что и с таможней здорово попасть можно - а ну как решат они что не 300 долл стоит она а 600 по каталогам своим. а ежели с дефектом она?
ну что ж будем думать! ОГРОМНОЕ спасибо!
Re[philipin]:
Цитата:

от:philipin
агааа! я просто не понял сразу что они с разницы берут - думал сразу со всей суммы, хотя конечно тоже немало может получиться. выходит, что и с таможней здорово попасть можно - а ну как решат они что не 300 долл стоит она а 600 по каталогам своим. а ежели с дефектом она?
ну что ж будем думать! ОГРОМНОЕ спасибо!

Подробнее

В моей практике покупок с ибея всего два раза мне пришлось заплатить пошлину... один раз 700 руб,второй...ну, тоже незначительно... :D "Здорово попасть"? Ну, это нужно покупать что-то сильно дороже 400-500 долларов - зачастую безпошлинно проходят покупки и в большую сумму... :)
Re[Юрий Трубников]:
и посылать обычной почтой? типа USPS?
Re[philipin]:
Только USPS Air Mail - быстро и качественно.( Из Америкосии 2 недели максимум идет - проверено неоднократно).
Re[philipin]:
Для большей уверенности в доставке хорошего товара я иногда использую не USPS Air Mail, а их же EMS. Немного дороже, правда.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В России "простая стандартная почта которая во дворах " может затребовать только 30% таможенной пошлины с суммы,превышающей 10000 рублей... :) Про другие страны не знаю... :(

да, за мелочовку типа прояв бочка не сдерут гады...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

А оценивают они по цифре,которую продавец пишет в таможеной декларации и на посылке. Если сумма слишком расходится с реальной стоимостью посылки, то они спотрят по своим каталогам и переоценивают как надо! То есть, если продавец вышлет Вам Пятачок и поставит цену 50 долларов,то таможне не составит труда ущучить и продавца и покупателя... и содрать с Вас всё положеное!

Подробнее

да можно просить чтоб он указал поломанная камера, или корпус пяточка...но тогда теряем страховку, тогда страховка от продавца будет всего то на 50 баксов :) зато растаможки нету :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да можно просить чтоб он указал поломанная камера, или корпус пяточка...но тогда теряем страховку, тогда страховка от продавца будет всего то на 50 баксов :) зато растаможки нету :)

Далеко не все продавцы соглашаются фальсифицировать таможенные документы... :)
Re[Юрий Трубников]:
это да
Re[philipin]:
Цитата:
от: philipin
цены я смотрел за час-два до окончания аукциона - мне показались они вполне аппетитыми

"Не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь!" (Ц) Надо дождаться окончания аукционов и посмотреть. На несколько одинаковых лотов. Вот тогда будет примерно понятно, за сколько это уходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта