Вопрос по Е-300!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вопрос по Е-300!
Подскажите, кто пользуется е-300: Какую лучше выбрать карту памяти размером на 1 гиг!
Re: Вопрос по Е-300!
Меня самого этот вопрос волнует. Кто ж его знает... По результатам измерениям скорости выходит так, что E-300 способен развивать до 4 Мб/с, так что, думаю, всякие дешёвые медленные карты будут не лучшим выбором. Сам пока не знаю, но думаю, какой-нибудь Transcend 30X имеет смысл, особенно в свете последних обновлений прошивки для Е-300, в которых гарантируется корректная работа со всякими модными супер-пупер скоростными картами... Вроде, и у Кингстона скоростные карты неплохи. У меня самого "тормозные" старые карты (5 Мб/с чтение, 1,5 Мб/с запись) :(
У Кингстона хороши не только флешки, но и "прочая" память.

А вот что тебя подтолкнуло на покупку Е300, а не, к примеру, 300Д или 350Д? Я сам, сейчас, стою перед таким выбором ;)
Re: Re: Вопрос по Е-300!
Цитата:

от:Джазатор

А вот что тебя подтолкнуло на покупку Е300, а не, к примеру, 300Д или 350Д? Я сам, сейчас, стою перед таким выбором ;)

Подробнее

В смысле, что подтолкнуло меня или автора ветки? Могу рассказать, но это, как говорится, чистое ИМХО. 300Д не понравился какой-то подчёркнутой ограниченностью функций (ни режимы экспозамера, ни вспышки не даёт свободно выбирать, всё жёстко привязано к режимам), "Васину прошивку" ставить надо... Вот 20D - это, как говорится, мой размерчик, но его я купить не могу - денег столько не зарабатываю :D Ну, а 350D - где он есть-то? А где он был в январе месяце, когда я камеру покупал? О нём тогда, простите, и слуху не было ещё. Ну, и потом, с Е-300 в комплекте дают вполне пристойный китовый объектив, а сейчас за 950 у. е. можно взять "кит" аж с двумя объективами (унив. зумом и телевиком). Да и вообще, Зуйки очень уважаю. Но, вообще, у Олимпуса выбор объективов пока что не широкий, не то что у Кэнона. Это, конечно, не есть гуд, но мне хватает и того, что есть, тем более, что качеством даже самый дешёвый объектив мне понравился (если забыть о его низкой светосиле). Так что, ИМХО, вот такие дела.
Re: Re: Re: Вопрос по Е-300!
Цитата:

от:Игорь-С
Цитата:

от:Джазатор

Подробнее

В смысле, что подтолкнуло меня или автора ветки? Могу рассказать, но это, как говорится, чистое ИМХО. 300Д не понравился какой-то подчёркнутой ограниченностью функций (ни режимы экспозамера, ни вспышки не даёт свободно выбирать, всё жёстко привязано к режимам), "Васину прошивку" ставить надо... Вот 20D - это, как говорится, мой размерчик, но его я купить не могу - денег столько не зарабатываю :D Ну, а 350D - где он есть-то? А где он был в январе месяце, когда я камеру покупал? О нём тогда, простите, и слуху не было ещё. Ну, и потом, с Е-300 в комплекте дают вполне пристойный китовый объектив, а сейчас за 950 у. е. можно взять "кит" аж с двумя объективами (унив. зумом и телевиком). Да и вообще, Зуйки очень уважаю. Но, вообще, у Олимпуса выбор объективов пока что не широкий, не то что у Кэнона. Это, конечно, не есть гуд, но мне хватает и того, что есть, тем более, что качеством даже самый дешёвый объектив мне понравился (если забыть о его низкой светосиле). Так что, ИМХО, вот такие дела.

Подробнее

Вот я и думаю сейчас, брать Е300 или 350D... У Е300 привлекает ультрозвуковая очистка... надеюсь поможет от грязи и пыли :)
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Е-300!
Кто её знает как она помогает от пыли... У меня пока не было удовольствия это проверить - объектив-то всего один пока. Друзья многие взяли недорогой телезум Zuiko 40-150/3.5-4.5 - поспрашиваю у них как там ситуация с пылью... В принципе, 350Д шумит меньше Е-300. Кэноны вообще почти самые нешумные. А с Е-300 на ISO 1600 лучше не снимать, да и на ISO 800 не всякий сюжет хорошо выглядит. Тут надо в RAW, а потом удалять шум при конвертации. Но на ISO 400 и ниже в Е-300 порядок, ДД здорово широкий (на ISO 100-200), так что, тут тоже только Вам решать.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Е-300!
Цитата:

от:Игорь-С
Кто её знает как она помогает от пыли... У меня пока не было удовольствия это проверить - объектив-то всего один пока. Друзья многие взяли недорогой телезум Zuiko 40-150/3.5-4.5 - поспрашиваю у них как там ситуация с пылью... В принципе, 350Д шумит меньше Е-300. Кэноны вообще почти самые нешумные. А с Е-300 на ISO 1600 лучше не снимать, да и на ISO 800 не всякий сюжет хорошо выглядит. Тут надо в RAW, а потом удалять шум при конвертации. Но на ISO 400 и ниже в Е-300 порядок, ДД здорово широкий (на ISO 100-200), так что, тут тоже только Вам решать.

Подробнее

Вот за пыль и боюсь... часто хожу в горы, занимаюсь туризмом... У друга Д70, с пылью много проблем... уже отдавал в чистку, и отвалил за это 4т.р.
Ну нафига такое наказание... :!:
А что сказано у Фила про герметичность у 350D, кто обратил внимание?
Можно поподробнее насчет комплекта из двух зуйкиных объективов?
А то в положении буридановой ослицы, никак не решусь потратить деньги :) Ничего отягощающего выбор (типа багажа из импортной фототехники) не имеется , так что кит "пара объективов" к Е-300 за 950 уёв могла бы оказаться той соломинкой ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Е-300!
Фил писал, что очистка от пыли у Олимпусов действительно хорошо работает. У него уже давно Е-1, пыли ни разу не появлялось. У Е-300 тоже пока нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Е-300!
Народ, а все-таки, какую флешку лучше взять! Или это тоже из раздела: попробуешь – узнаешь!

2 Джазатор Боюсь к выбору между 350Д и Е-300 нужно прийти самостоятельно, ибо я считаю их «почти» идентичными, но ИМХО Оли и Зуйко нравится больше!

Цитата:

от:SashaYu
Народ, а все-таки, какую флешку лучше взять! Или это тоже из раздела: попробуешь – узнаешь!

2 Джазатор Боюсь к выбору между 350Д и Е-300 нужно прийти самостоятельно, ибо я считаю их «почти» идентичными, но ИМХО Оли и Зуйко нравится больше!

Подробнее

а чем она нравится больше? Ее на так много. Портретник, совмещенный с макрообъективом не всегда есть хорошо, например...

к тому же посмотрите на уровень шумов у Е300. Он, к сожалению, не радует. Эргономика о Оли прекрасная, (работать еще с Е-10 было очень приятно)... а вот качество картинки... увы... и светосила 2.0 нужна, ой как нужна, чтобы достичь того же размытия заднего плана, как 350Д на диафрагме 2.8. То есть то, что даст 350Д с объективами 85/1.8, 85/1.2, 50/1.4, 50/1.8, 135/2.0 итд - на Е300 не получится в принципе, поскольку нет оптики, адекватной по светосиле.
Зуйка само по себе - хорошо...
Е-300 - все же (IMHO) не очень... я на ИСО 800 все-таки иногда вынужден снимать, а на Е-300 это уже ни в какие ворота не лезет.

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/page26.asp
Re: Re: Re: Вопрос по Е-300!
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Матвей, ну напишите же про Е300 что-нибудь! Я же всех просил! Впрочем, понимаю...

Что-то не помню ;) Моим первым и последним Олимпусом был Е-10 (первая цифровая камера, выбирал между ним и Canon G3)... сейчас Е-300 могу посмотреть в магазине, глянуть цены и наличие оптики к нему, фотографии и шумы в сети и... точно не буду его брать (уже другая система, какая - Вы знаете %).

У Оли мне нравится оптика, нравится коробка... не нравится начинка коробки ;)
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Е-300!
2 Matteo На счет шумов – спору нет, у Оли все таки матрица меньше :) Но меня ИСО 800 как и 400 не очень беспокоит, поскольку я им практически никогда не пользуюсь! Объективы я для себя сравниваю только китовые, поскольку камеру беру за минимальную цену! ИМХО – Оли нравится на много больше!!!!!
Можно поподробнее насчет комплекта из двух зуйкиных объективов?
А вот и ответ на мой вопросик, что был задан чуть выше :)

http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultracomp_test&cat_id=6&pl_id=3943&id=52417

Olympus E-300 DoubleKIT EZ14-45, EZ40-150 за 875 уёв.
Re: Можно поподробнее насчет комплекта из двух зуйкиных объективов?
Цитата:

от:Линуксист
А вот и ответ на мой вопросик, что был задан чуть выше :)

http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultracomp_test&cat_id=6&pl_id=3943&id=52417

Olympus E-300 DoubleKIT EZ14-45, EZ40-150 за 875 уёв.

Подробнее

вот это уже очень хорошее предложение - двумя линзами закрывается диапазон 28-300 в пленочном эквиваленте. При это все это стоит сравнимо с 8Мп цифромылом по цене. Достойное решение для тех, кто хочет неплохую цифрозеркалку до 1000 с объективами.
Re: Re: Вопрос по Е-300!
Цитата:
от: Matteo
к тому же посмотрите на уровень шумов у Е300. Он, к сожалению, не радует.

Да ладно уже про это. Я сравнивал по шумам Е-300 с Kodak DSC Pro SLR/n/c, котрая (тушка) её впятеро дороже (у Фила-то по всем камерам везде есть замер шума), так Е-300 как раз на ISO 800 шумит так же и даже чуть меньше. В стандартном режиме у неё (Кодака, в смысле) вообще максимум ISO 800. А ещё такое у Nikon D2X, а ещё у ЦЗ Leica Digital-Modul-R. А ругают все почему-то только Olympus. Поглядите на динамический диапазон матрицы Е-1 и Е-300 (на ISO 100 3,0 - 3,2D в зависимости от того как снимать - в RAW или в JPEG) и всё станет, мягко говоря, не так уж и грустно. А шумы и удалить можно вполне прилично (в RAW-конвертере). Встроенный шумодав-то у Е-300 весьма так себе. Я пришёл у выводу, что на высоких ISO никаких дополнительных мер по снижению шума в Е-300 вообще не предусмотрено. С одной стороны, это означает больше шума, зато с другой - нет никакого замыливания и падения детализации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.