Вопрос по SIGMA EF-500 DG SUPER
1. Чем отличается вспышка EF-500 Super от EF-500 DG SUPER
2. Цитата из руководства "Если Вы используете две или более вспышки EF-500 Super, Вы можете создать условия, при которых вспышки будут срабатывать вместе при использовании настройки по каналам. В этом режиме одна вспышка используется как дополнительный контроллер и другие вспышки срабатывают как дополнительные".
Как управляется вторая вспышка? По радиоканалу или по вспыхиванию первой?
Вопрос по ДВУМ SIGMA EF-500 DG SUPER Как их включить для совместной работы, НО НЕ ПО ПЫХУ.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Вопрос по SIGMA EF-500 DG SUPER
Re[ПрошаВ]:
[quot]Как управляется вторая вспышка? По радиоканалу или по вспыхиванию первой? [/quot]
Управляется по ИК, по этому ведомые лучше расположить так, что бы они могли видеть ведущую, хотя и в небольшом помещении может работать по отражёнке.
Управляется по ИК, по этому ведомые лучше расположить так, что бы они могли видеть ведущую, хотя и в небольшом помещении может работать по отражёнке.
Re[AlexRed]:
Да, спасибо!
Но! Когда я настроив одну вспышку, снимаю её с аппарата и ставлю куда мне нужно, она срабатывает от любой вспыхнувшей вспышки. Простите за тавтологию.
Но! Когда я настроив одну вспышку, снимаю её с аппарата и ставлю куда мне нужно, она срабатывает от любой вспыхнувшей вспышки. Простите за тавтологию.
Re[ПрошаВ]:
Там ловушка есть (в отличии от фирменных ).. я с SIGMA не работал не подскажу как это обойти.
Re[AlexRed]:
А фирменная надо полагать по радиоканалу соединяется, да?
Re[ПрошаВ]:
Фирменные работают по ИК ( иначе фирма Pocket Wizard обанкротилась), в помещении нормально, на улице Pocket Wizard. Всё что вам предложат другое работает с геморроем.
Re[AlexRed]:
[quote=AlexRed]Там ловушка есть (в отличии от фирменных )...
Значит в СИГМе есть и ловушка и ИК. Я правильно понимаю?
Но вот в чём дело. В СИГМЕ есть переключение по каналам С0, С1 и С2. Так вот, если на вспышке стоит СО, то она срабатывает от вспышки на аппарате (любой, встроенной или установленной) и от любой другой вспыхнувшей рядом. Если же на СИГМЕ ставим С1 или С2 то она не срабатывает ни от каких других вспышек (не моргает при этом и сигнал готовности/заряда (подсветка АФ)) Лежит она, вспышка, затаившись и ждёт чего то.
Воо как!
Значит в СИГМе есть и ловушка и ИК. Я правильно понимаю?
Но вот в чём дело. В СИГМЕ есть переключение по каналам С0, С1 и С2. Так вот, если на вспышке стоит СО, то она срабатывает от вспышки на аппарате (любой, встроенной или установленной) и от любой другой вспыхнувшей рядом. Если же на СИГМЕ ставим С1 или С2 то она не срабатывает ни от каких других вспышек (не моргает при этом и сигнал готовности/заряда (подсветка АФ)) Лежит она, вспышка, затаившись и ждёт чего то.
Воо как!
Re[ПрошаВ]:
[quot]Но вот в чём дело. В СИГМЕ есть переключение по каналам С0, С1 и С2. Так вот, если на вспышке стоит СО, то она срабатывает от вспышки на аппарате (любой, встроенной или установленной) и от любой другой вспыхнувшей рядом. Если же на СИГМЕ ставим С1 или С2 то она не срабатывает ни от каких других вспышек (не моргает при этом и сигнал готовности/заряда (подсветка АФ)) Лежит она, вспышка, затаившись и ждёт чего то. [/quot]
Так про то и речь, в фирменных нет режима С0 там тоже каналы, и управляющая вспышка, (старшие типа Canon 580 ), или трансмиттер управляет, позволяя осуществить режим ETTL с несколькими ведомыми вспышками, которые затаившись ждут сигнала.. Всё это управляется по ИК.
P.S. Вона чооо
Так про то и речь, в фирменных нет режима С0 там тоже каналы, и управляющая вспышка, (старшие типа Canon 580 ), или трансмиттер управляет, позволяя осуществить режим ETTL с несколькими ведомыми вспышками, которые затаившись ждут сигнала.. Всё это управляется по ИК.
P.S. Вона чооо

Re[AlexRed]:
Здравствуйте!
В выходные пошёл в магазин попросил показать мне работу двух вспышек СИГМА с одним аппаратом НИКОН.
Ничего у специалиста в магазине не получилось.
Сопряч две вспышки в режиме слэйв по каналам С1 и С2 не получилось.
В выходные пошёл в магазин попросил показать мне работу двух вспышек СИГМА с одним аппаратом НИКОН.
Ничего у специалиста в магазине не получилось.
Сопряч две вспышки в режиме слэйв по каналам С1 и С2 не получилось.
Re[ПрошаВ]:
это просто безграмотность продавца в этом вопросе,
насколько помню с0 с1 и с2 это режимы для поджига без ttl
и каналы с фирменными не совпадают
насколько помню с0 с1 и с2 это режимы для поджига без ttl
и каналы с фирменными не совпадают
Re[Ринат А]:
О! !
Это близко, Очень близко.
Скажите пожалуйста. Что без TTL это примерно понять можно.
А вот такой вариант. Я подкуплю ещё одну СИГМУ и мне надо, что бы одна на аппарате, а вторая удалённая, но срабатывание при установленном С0 это по сути синхронизация по вспышке (приэтом моя удалённая пыхает ото всех соседей) но как поставить по С1??? Помогите. Хэлп Плиизз, кажется, так это называется.
Вопрос по ДВУМ SIGMA EF-500 DG SUPER Как их включить для совместной работы, НО НЕ ПО ПЫХ
Это близко, Очень близко.
Скажите пожалуйста. Что без TTL это примерно понять можно.
А вот такой вариант. Я подкуплю ещё одну СИГМУ и мне надо, что бы одна на аппарате, а вторая удалённая, но срабатывание при установленном С0 это по сути синхронизация по вспышке (приэтом моя удалённая пыхает ото всех соседей) но как поставить по С1??? Помогите. Хэлп Плиизз, кажется, так это называется.
Вопрос по ДВУМ SIGMA EF-500 DG SUPER Как их включить для совместной работы, НО НЕ ПО ПЫХ
Re[ПрошаВ]:
Вопрос по ДВУМ SIGMA EF-500 DG SUPER Как их включить для совместной работы, НО НЕ ПО ПЫХАМ, а по ИК?
Re[ПрошаВ]:
смотhю инструкцию
http://www.foto.ru/products/pdf/11637.pdf
там же все написано
стр 9 и далее
http://www.foto.ru/products/pdf/11637.pdf
там же все написано
стр 9 и далее
Re[Ринат А]:
Да, спасибо. Но это для аппарата КЭНОН.
Re[ПрошаВ]:
найдите для nikon и смотрите, управление один в один, толбко каналы и группы надо подбирать