Я все-таки приобрёл SB-800, теперь изучаю инструкцию и кое чего не допонимаю, например по дистанционному управлению по принципу SU-4.
Каким образом моя встроенная вспышка (F-80) и ведомая умудряются правильно осветить объект.
Я думаю так:
Если она полностью подчиняется сигналу с фотоаппарата, то при вот таком раскладе как
это всё будет выглядеть—Представим : Девушка в большой комнате на расстоянии 2 -3 метра от фотоаппарата, фотограф (естественно любитель, если в лоб включает встроенный вспых, но не это важно) поднимает встроенный вспых, а ведомую ставит дальше и направляет куда-нибудь но не на объект ( ну вот захотелось чтобы мебель на далеко заднем фоне проработалась), в этом случае я думаю что встроенная вспышка будит лупить на полную мощность , а тогда ведомая тоже на всю мощь и пересвет заднего плана.?
Может в этом случае будет во всю работать матричный замер моего фотоаппарата и 3D замер, а там предвспышки, а они противопоказаны при съёмке по принципу SU-4, но даже если бы и не предвспышки то всё равно вся экспозиция будет скорей всего разбалансирована ( или девушка хорошо фон пересвечен или фон хорошо девушка недосвечена, но это зависит уже от того кто больше места занимает в кадре).
Я конечно понимаю что для этих целей есть режим М на дистанционном управлении, но это лёгкий путь а мы не ищем лёгких путей, в общем разговор про А режим.
А может ведомая в этом случае сама регулирует вспых, но тогда по какому принципу, ей надо знать как минимум диафрагму.
PS. Да, кстати , а правда что на моём F80 предвспышки при переходе на ручной режим отключаются ( так написано в инструкции к SB-800 в рекомендации по использованию встроенной вспышки для управления по принципу SU-4), т.е можно включать и матричный замер и центровзвешенный , и в каком режиме будет работать вспышка ,в ТТL или 3D без предвспышек ?
В общем пока всё, но думаю что если кто-нибудь ответит, то у меня опять могут появится вопросы