Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Григорий К]:
Здравствуйте, кто подскажет, какое максимальное растояние синхронизации вспышки YN-460 либо YN-460 II с фотоаппаратом ??? Сработает ли синхронизация на растоянии 5-ти метров??? помогите пожалуйста!!! :?: :?: :(

ps речь идёт об обычной оптической синхронизации, используя пыхи как ведомой.
Re[Him Oysworh]:
Скорее всего этот параметр жестко не регламентируется, т.к. сильно зависит от внешней освещенности. Думаю, что на 5 метров сработает обязательно в помещении...
Re[Григорий К]:
Работает.
Поставил пыху в гардероб, визуального контакта пыхи и туши не было, на расстоянии 5 метров сработала.
Вопрос
Очень нужна ваша помощь в выборе из этих 4-х вспышек - Yongnuo YN-460 II, YN-465, YN-467 или YN-560.
Фотографирую на Nikon D90 с вспышками никогда не работал.
Понимаю что лучше всего родная Nikon, но бюджета на нее пока нет, а фотографировать хочется уже. Временно думаю взять какой-то YN.
Нужна в основном для фотографирования спорта (Сноуборд, BMX и Скейтбординг)
Т.к опыта работы с вспышками не имею, не знаю что выбрать.
Знаю что нужна скорострельность для серийной съемки, желательно режим стробоскоп.
Режим TTL - это преимущество для серийной съемки или наоборот недостаток?
И еще один вопрос: также есть старый пленочный Nikon F90 будет ли работать какая то из этих пых с ним или для него нужна обязательно старая?
Большое спасибо откликнувшимся!
Re[Solncev]:
Цитата:
от: Solncev
4-х вспышек - Yongnuo YN-460 II, YN-465, YN-467 или YN-560.

460 - полностью мануальная (ручная регулировка мощности)
465 - уже есть ттл
467 - ттл, автоматический зум (в версии для никона и ручной зум), 2 режима светосинхронизации (можно удаленно запускать от других вспышек, либо встроенной пыхи)
560 - полностью мануальная, самая мощная из йонгов, ручной зум есть, светосинхронизация имеется, РС разъем тоже имеется...

Цитата:
Знаю что нужна скорострельность для серийной съемки, желательно режим стробоскоп.

если имеете ввиду быструю синхронизацию (FP), чтобы снимать на коротких выдержках, то ни на одной из этих пых ее нет, есть на YN-468... либо сигма супер...
по поводу скорострельности, на минимальной моще (1/16, 1/8, даже 1/4 в принципе, если батареи свежие) - реально, на максимальной мощности пыха, вспышка перезаряжается 3-5 секунд, так что немного не до серийной съемки...

Цитата:
Режим TTL - это преимущество для серийной съемки или наоборот недостаток?

ттл юзаю только для репортажа, когда нет возможности пристрелятся, и то с экспокоррекцией пыхи в + на полстопа, иначе небольшой недосвет...

Цитата:
И еще один вопрос: также есть старый пленочный Nikon F90 будет ли работать какая то из этих пых с ним или для него нужна обязательно старая?

на 467 может ттл не работать, хотя должен чисто теоретически, а вот в мануале по центральному контакту, чего б ей не работать =)))
Re[boombarasch]:
Цитата:
от: boombarasch
если имеете ввиду быструю синхронизацию (FP), чтобы снимать на коротких выдержках, то ни на одной из этих пых ее нет, есть на YN-468...

Нету на 468. Стробоскоп есть... Но на сколь я знаю, 468 только в версии для Сапопа есть
Сериями скорее всего пыхать будут в М - на 1\16-1\8 может и всю серию отстрелять, в ТТЛ просто может мощности не хватить и второй кадр сделает недосвеченый...

По поводу старых фотоаппаратов - не знаю, как на Никоне, но EOS 300 работает только в М, т.к. е-ТТЛ не поддерживает, а в обычном ТТЛ пыха не умеет работать
Re[skodafelicia]:
Если не рабтает с Каноном, значит пыха не для канона.)))) Они разные - для Никона и для Кэнона. Если на вашей контакты совпадают с башмаком, но ттл не работает, то тупо не та запчать башамка стоит - они меняются в зависимости от "ориентации" вспышки.

Лучше всего - несколько ручных 462-х на внешнем питании и на радиосинхре. И все будет ОК.
Re[Григорий К]:
Сейчас присматриваю себе бюджетный свет на фон.
Думаю взять 1-2 460II - нормальный вариант?
Re[Dobruy]:
Цитата:
от: Dobruy
Сейчас присматриваю себе бюджетный свет на фон.
Думаю взять 1-2 460II - нормальный вариант?

Может бюджетнее будет взять что-то из этого?
http://www.foto.ru/category.php?id=636&sort_by=price
Re[BeS]:
Подскажите в чем дело. Использую вспышку Canon 580 II в качестве ведущей, устанавливаю на камеру и ей поджигаю вспышку YH 460 II. Когда ev на 1,2,3 все в порядке, но когда прибавляю на 4 и выше YH 460 II срабатывает но синхронизации нет, т.е. снимки темные. При использовании синхрошнура все ок. Подскажите в чем может быть дело? Спасибо.
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Подскажите в чем дело. Использую вспышку Canon 580 II в качестве ведущей, устанавливаю на камеру и ей поджигаю вспышку YH 460 II. Когда ev на 1,2,3 все в порядке, но когда прибавляю на 4 и выше YH 460 II срабатывает но синхронизации нет, т.е. снимки темные. При использовании синхрошнура все ок. Подскажите в чем может быть дело? Спасибо.

Подробнее

1. Какой режим съемки установлен на камере?
2. В каком режиме работает 580?
3. На вспышке что установлено (М, S1, S2)?
4. А если перед снимком, нажать на камере кнопку FEL, то снимает нормально?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Если не рабтает с Каноном, значит пыха не для канона.))))

На цифре 450D работает в eTTL отлично, на пленочном EOS 300 - тольков М
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
1. Какой режим съемки установлен на камере?
2. В каком режиме работает 580?
3. На вспышке что установлено (М, S1, S2)?
4. А если перед снимком, нажать на камере кнопку FEL, то снимает нормально?

1. Режим М,Av
2. Режим ведущей вспышки без пыха (беспроводная синхронизация)
3. Режим S1
4. Про FEL не понял, может имели ввиду проверочная вспышка?
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
1. Режим М
Выдержка 1/200? Какая камера?

Цитата:
2. Режим ведущей вспышки без пыха
Это ещё что за режим такой? Попробуйте в М и на минимальную мощность.

Цитата:
3. Режим S1
А вот тут поставьте S2.

Цитата:
4. Про FEL не понял, может имели ввиду проверочная вспышка?
Нет. Есть кнопка такая. Под большим пальцем правой руки расположена. Делает тествоый пых с замером и после него уже нет предпыха на 580.

Можно вообще встроенной поджигать. Ставьте на встроенной режим М на минимальную мощность, а на 460 ставьте режим S2 (срабатывание по второму импульсу) и всё должно быть путём.
Re[BeS]:
Камера 5Дм2. Выдержка в М любая, в т.ч. 1/200, в Av от 60-200 с авто.
Когда ставлю на 460-й режим S2 вообще ничего не работает
На ведущей 580-й режим безпроводной вспышки с отключением самой.
Про кнопку FEL понял, попробовал, начала срабатывать при ev4 и выше.
Вспышку в режим М не перевожу т.к. вообще использую ее в качестве синхронизатора пока.
Re[Архимонд]:
Да еще тут вот какое дело. После пыха 460-й на полную мощность горит красный индикатор несколько секунд и потом вспышка просто гаснет. Это брак чтоли?
Re[Архимонд]:
Цитата:
Да еще тут вот какое дело. После пыха 460-й на полную мощность горит красный индикатор несколько секунд и потом вспышка просто гаснет. Это брак чтоли?

ИМХО, батарейки сели.
Эти пыхи вообще к питанию не безразличны.
Re[BeS]:
Спасибо. Тоже так думаю, поставил на зарядку. Но почему же не работает режим S2? И теперь придется всегда делать предпых получается? Без него никак нельзя?
Re[Архимонд]:
Цитата:
Когда ставлю на 460-й режим S2 вообще ничего не работает
В этом режиме 460-ая должна срабатывать от второго пыха.

Цитата:
На ведущей 580-й режим безпроводной вспышки с отключением самой.
К сожалению, по этому поводу ничего не скажу, т.к. про этот режим ничего не знаю :(

Цитата:
Про кнопку FEL понял, попробовал, начала срабатывать при ev4 и выше.
Значит, скорее всего, 580 в этом режиме даёт не один импульс, а несколько.

Цитата:
Вспышку в режим М не перевожу т.к. вообще использую ее в качестве синхронизатора пока.
Ну и используйте в качестве синхронизатора!
Ставьте её в режим М на минимальную мощность (1/128? Или какая там у неё), поворачивайте ей "чердак" в потолок или на стену (за спину и т.д.). В рисовании на объекте она участвовать не будет, а вот 460-ую будет поджигать.
Если сделаете так, то режимы на 460 попробуйте S1 или S2. Вроде у кенона даже в режиме М вспышка дает предварительный импульс.
Re[Архимонд]:
Цитата:
Спасибо. Тоже так думаю, поставил на зарядку. Но почему же не работает режим S2? И теперь придется всегда делать предпых получается? Без него никак нельзя?

Режим S2, это синхронизация по второму импульсу. Например для "мыльниц". Или для встроенной вспышки кенона, т.к. она даже в режиме М всё равно даёт предварительный импульс, который Вы гасите кнопкой FEL.
Кстати, проверьте, не включена ли у Вас на камере защита от красных глаз.

Сделайте как я написал выше. Должно получиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта