Вопрос по D76

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопрос по D76
Ребята я не особо прошарен , подскажите по д76
Вот есть трушный кодаковский, есть там хохляцкие всякие типо свемы или че там
Есть фотоаптека) вот сильно принципиальна разница между ними в качесве ?
И какой проявитель еще можете посоветовать ) такой поядренее что бы и что бы во всех инструкциях к пленке был) д76 везде есть
Re[RedBetsy]:
Берите любой. Думаю, разницы не будет. Я использую кодак. 250 рублей и уже десяток пленок проявил. Полет нормальный.

Вы уж создайте одну тему про себя и там спрашивайте всю эту пургу. От, тем насоздавали ....
Re[RedBetsy]:
Все отечественные(в т.ч. и СНГ) разбодяжки практически одинаковые, т.к. используют одну и ту же рецептуру и реактивы практически одного происхождения.
Что касается Kodak, то он нверняка уже 100 раз его по мелочи модифицировал. Например добавляя комплексоны или противовуаленты консерванты в небльших количествах и стараясь не изменить основных свойств. Поэтому разница есть, но она практического значения не имеет.

Что такое проявитель поядренее? Если это высокоактивный, контрастный, быстроработающий проявитель, то такими проявителями потребитльскую ч/б негативную пленку не проявляют. И соответственно в официальной документации они не встречаются.

Если говорить о производителях пленки, то они предпочитают в своих руководствах рекомендовать свои проявители. А крупных производителей осталось три: Kodak, Ilford, Fuji. У илфорда и кодака есть проявители близнецы: T-Max/DD-X, D76/Id11, Microdol/perceptol. У кодака - есть X-tol, у которого есть чешский аналог Excel, у Илфорда - есть микрофен. Все эти проявители в стандартных условиях дают очень похожие результаты отличающиеся нюансами. Всякие пленки оставшиеся от Агфы, китайские пленки, чешские и тд обычно имеют противоречивую информацию даже о проявке в D76. Искать проявитель, который содержится в документах на все мыслимые и немыслемые пленки, бессмыслено. Так же как искать какой то один абсолютный проявитель, который лучше всех других в любых случаях.
Я например использую микрофен по трем причинам1) простая рецептура - нет дорогих и труднодоступных реактивов. А я сам составляю проявители. 2) В стандартных условиях дает стабильный результат малоотличимый от такового полученного с Д76 3) Лучше Д76 приспособлен для пуша. Но если бы я покупал готовые изготовленный фирмами проявители, то я может покупал бы Excel, X-tol, T-max, DD-X.
Если у вас есть какие-то конкретные пожелания к проявителю кроме эмоционального "ядреный', то вам может и можно бывло чем-то помочь, а так вопрос глупый.
Re[RedBetsy]:
от:RedBetsy
Ребята я не особо прошарен , подскажите по д76
Вот есть трушный кодаковский, есть там хохляцкие всякие типо свемы или че там
Есть фотоаптека) вот сильно принципиальна разница между ними в качесве ?
И какой проявитель еще можете посоветовать ) такой поядренее что бы и что бы во всех инструкциях к пленке был) д76 везде есть
Подробнее


Если хотите качественного и стабильного во все времена результата, покупайте фирменный D76.
Фотоаптека - это обычный самопал.
Можете самостоятельно купить реактивы (в D76 согласно "хакерским подборкам составляющих" их всего 4) и опять же самостоятельно этот рецепт приготовить.
Кодак ИМХО никогда официально рецепта D76 не раскрывал.
От себя могу добавить, что проявка одной и той же пленки в фирменных D76, ID-11 дает результат заметно отличный в лучшую сторону, нежели проявка в неких "хакерских рецептах" пусть даже и от Микулина.
Кстати, иногда говорят, что D76 и ID-11 - практически одно и то же, но первые же экспериметны с фирменными проявителями показывают обратное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта