Вопрос по цветокоррекции

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос по цветокоррекции
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать цвета, как на фото?
И вообще ощущение легкой дымки и приглушенности цветов....?

http://lg.fishup.ru/files/93/c9/fd/lg_20530701_DSC_8556_site.jpg?v=2

Re[etotaknada]:
На фото нет совсем черного, поэтому все цвета не такие яркие, как обычно бывает. Наверное, кривую в тенях приподнимает слегка за самй угол (т.е. из 0 делает, скажем, 10, из 7 - 15, из 15 - 20, из 25 - 25), не трогая остальные участки. Задний план (да и пеередний тоже), наверное, слегка притемнен и еще размыт объективом. А вот как автор получил такой цвет, я затрудняюсь ответить, бо не знаю.
Не буду утверждать, что именно так он и делает, но я бы начал пробовать так, как описал.
Re[саша дошли]:
Таки да, получилось подобное
остался вопрос о цветах....? пробовал в Nik colr efex - нечто подобное получилось, но только INK тонированием...и то приблизительно... :(
Re[etotaknada]:
hazing (хэйзинг) это называется, термин пошёл из техники живописи акварелью, когда широкой кистью слегка добавляют цвет для придания рисунку атмосферы

как сказано выше, можно через кривые, можно через уровни (чёрный аутпут вправо), можно через селектив колорз - влево чёрный ползунок в neutrals

используют колор баланс на полутонах, и/или заливку цветом в разных режимах наложения (вплоть до difference с малой непрозрачностью), кривые и пр.

Re[Raztrend]:
блин,как я про колор баланс забыл???
тоже неплохо получается....
просто в инете видел много подобных обработанных фото, подумал что это какой-то уже запрограммированный эффект стандартного плагина..
Re[etotaknada]:
можно посмотреть на девиантарте, среди прочего барахла, иногда, хоть и крайне редко, проскакивают приличные экшены, посмотрите на превью, потом раздербаньте экшен по шагам
http://browse.deviantart.com/resources/applications/psactions/?order=9
Re[etotaknada]:
уже так сделал, но что-то стоящее на Девиарте редкость(
Re[etotaknada]:
не такая и редкость, там куча уроков в картинках и по фотографии, и по фотошопу, доступно изложены
многие из присутствующих имеют громкие имена
есть текстуры плёнки, бордюры, еотличные градиенты, многие коммерческие дизайнеры, размещающиеся на графикривере, выкладывают бесплатные паки стилей

только найти иголку в стоге сена тоже надо уметь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта