Есть такой объектив Carl Zeiss Planar 2.8/80 T*
(паспорт на него http://www.zeiss.com/C12567A8003B8B6F/EmbedTitelIntern/Planar2.8_80mm_CFE_102211_e/$File/Planar2.8_80mm_CFE_102211_e.pdf),
на нем присутствует контактная площадка, я хотел бы нацепить его на Canon 7D и использовать автофокус. Возникли следующие вопросы:
1) Наличие контактной площадке на объективе говорит о том что в нем присутствует автофокус?
2) Этот объектив оснащен байонетом под технику Hasselblad, я нашел переходник под Canon (BETWIX Адаптер Hasselblad - Canon EOS), но мне в магазине сказали что в нем нет контактной площадки, может кто подскажет какой переходник надо купить для использования автофокуса?
С уважением, Дмитрий.
Вопрос по Carl Zeiss Planar 2.8/80 T*
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вопрос по Carl Zeiss Planar 2.8/80 T*
Re[mriddi]:
отличное начало для пятницы - как использовать автофокус с линзой для хасселя на кэноне

Re[mriddi]:
Автофокуса НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Можно добиться лишь подтверждения попадания в фокус при вращении фокусировочного кольца руками.
По слову "Одуванчик Лушникова" в поиск.
Можно добиться лишь подтверждения попадания в фокус при вращении фокусировочного кольца руками.
По слову "Одуванчик Лушникова" в поиск.
Re[Знайко]:
от: Знайко
Автофокуса НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
.
Вы только что разрушили у человека мечту :(
Re[mriddi]:
Сильный ход, если получится наладить автофокус, мне макнете, может и у меня на 500 Хасселе подучится....
Re[Знайко]:
от: Знайко
Автофокуса НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ..
лёх, ты просто не пробовал!...
Re[mashkin]:
от: mashkin
лёх, ты просто не пробовал!...
Вот за что я тебя уважаю, так за то, что можешь ты заинтересовать человека какой-нибудь гадостью.
В приципе, везде, где есть мотор и шестеренки, можно присобачить PCB main от китового объектива и АФ, о чудо, появится.
Re[Знайко]:
от:Знайко
Вот за что я тебя уважаю, так за то, что можешь ты заинтересовать человека какой-нибудь гадостью.
В приципе, везде, где есть мотор и шестеренки, можно присобачить PCB main от китового объектива и АФ, о чудо, появится.Подробнее
гы..
вашу с титовым энергию, да в мирное бы русло!..

Re[mriddi]:
разрушу еще одну мечту.
на кадре меньше 645 в этом стекле смысла нет. лучше взять самьянг какой-нить.
на кадре меньше 645 в этом стекле смысла нет. лучше взять самьянг какой-нить.