Вот наконец и купил себе долгожданный 10D! Так как раньше на цифру не снимал, то возникло куча вопросов, в частности о C1. Поставил, попробовал и понял, что многого не понимаю или не умею. Не подскажет ли кто, где б почитать о работе с RAW. Документацию б на русском тоже не плохо найти. Т.е. на аглицком я читаю, но все ж не бегло, особенно, специфичные тексты посвященные фото. Спасибо за помощь.
PS По моему, после С1 фотки получаются слишком темные. Это у меня руки кривые или где? С экспозицией все вроде ОК
Вопрос по Capture One
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вопрос по Capture One
Re: Вопрос по Capture One
от:"Solikus"
Вот наконец и купил себе долгожданный 10D! Так как раньше на цифру не снимал, то возникло куча вопросов, в частности о C1. Поставил, попробовал и понял, что многого не понимаю или не умею. Не подскажет ли кто, где б почитать о работе с RAW.Подробнее
читать нужно не про raw, а про C1. скачайте док и почитайте. он в pdf-e...
от: "Solikus"
PS По моему, после С1 фотки получаются слишком темные. Это у меня руки кривые или где? С экспозицией все вроде ОК
ответ - руки. конвертор нужне прежде всего чтобы вмешаться в процесс конвертации изменив параметры обработки так, чтобы изображение на выходе было максимально приближено к тому, что вам нужно. кто вам мешает в C1 сделать экспокоррекцию, подвигать среднюю точку гистограммы? можно добиться много - читайте док. еще хорошо помогает маргулис, т.к. принцыпы которые он описывает в своей книге по цветокоррекции применимы и в С1: те же гистограммы, та же манипуляция ДД за счет смещения точек светов и теней...
Спасибо, Dat4WD, но...
...но, как я уже написал, читать доку С1 на английском тяжеловато (терминов много незнакомых), вот и обратился к общественности, может кто подбросит ссылочек на русскую инфу.