Вопрос по Capture one

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос по Capture one
Всем доброго времени суток! Начинаю осваивать данный пакет. Сконвертированные изображения имеют более низкую детализацию и артефакты шарпа, в отличие от Лайтрума. Можно как-то с этим бороться? Возможно есть какие-то оптимальные настройки шарпа/детализации... Заранее благодарен за ответы!
Re[Mikhail_K]:
не шарпить. Шарпить потом в фотошопе экшеном. Временные затраты минимальны
Re[Mikhail_K]:
Дабы не плодить темы, спрошу здесь, благо под название мой вопрос подходит :)

А есть готовые LCC профили под эту программу?
Фотошоповский RAW Plugin кучу объективов заранее знает, а тут пусто :(
Дисторсия меня мало волнует, а вот виньентирование бы на полном автомате убрать, в автоматической зависимости от фокусного расстояния очень хотелось бы.
Re[asm74]:
есть только для среднеформатных линз
Re[asm74]:
но никто не мешает сделать для виньетки, делов-то на 5 минут
Re[Mikhail_K]:
шарпить в шопе, если местный не устраивает
Re[Mikhail_K]:
отключайте шумодав - он в с1 может неслабо замыливать
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
есть только для среднеформатных линз

Я далёкий от оптики человек, но что-то мне подсказывает, что характеристики виньентирования для каждого значения диафрагмы, для каждого положения зума (у меня 18-125) будут свои, и, возможно, для разных дистанций фокусировки тоже. Я могу поверить, что это единожды снято на стенде в трёхмерный массив, и помещено в профиль LCC, но то, что это можно сделать руками...
Индивидуально, на глаз, не жалко, но вот оптом, сразу сотням снимков, без автоматизации сложновато.
Re[Mikhail_K]:
В С1 только ХА и Колор Фрингинг давлю. Всё остальное - по дефолту стоит в 0.
Потом в ФШ шум и шарп - Топазом, дисторсия и виньетирование самим ФШ. Результат лучше, чем всё делать в С1 даже для любителя.
Re[Mikhail_K]:
Что-то я не догоняю, видимо, но даже при укрученном в ноль шумодаве и усилителе резкости С1 даёт такие размашистые цветные кляксы, что их потом вообще ничем убрать невозможно. тот же CR2 открытый фотошоповским плагином таких пятен не имеет даже близко.

Я не фанат обработки РАВ-ов, просто в отсутствии вспышки я тут нафоткал утренник в саду сына на ИСО 1600 с экспокоррекцией -1, будучи убеждён, что потом выведу. Руками фотошоповым плагином всё и выводится, пакетно С1 - нет.

Аналогичные кляксы получаются, если простейший XnView равы во что-то простое конвертирует.
Re[asm74]:
пример в студию - кропы, настройки и RAW
Re[asm74]:
Цитата:
от: asm74
но даже при укрученном в ноль шумодаве и усилителе резкости ...

Вы и должны получить шумовую картину так сказать в оригинале а далее..ну да, разные плагины и конверторы по разному давят шум
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.