вопрос по CANON PowerShot SX110 IS

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
вопрос по CANON PowerShot SX110 IS
привет! купил знакомым фотик CANON PowerShot SX110 IS.
одна проблема сразу выскочила после недели работы следующая гадость - на заряженных батарейках показывает что питание не достаточно. поменял батарейки на новые вообще - та же проблема.
А на покупных простых батарейках в работе фотик 5 минут и выключается.
подскажите что делать?
Re[rus1973]:
А вы хотели чтоб фотик всякую дешевую гадость ел...

Покупать дорогие батарейки на которых нарисован цифровой фотик или использовать аккумы АА + зарядка.
Re[A.Schwarzenegger]:
так и делал аккумуляторы АА но мигает
Re[rus1973]:
Что за акумы (новые?), зарядка и как заряжаете?
Re[rus1973]:
Я этой камерой снимаю сейчас мало. В основном макро. Аккумуляторы Ansman 2850.
Сейчас посмотрел, с последней зарядки 15.07.2009 снято 303 снимка, 10% со вспышкой. Признаков разряда пока нет. Единственный момент, после покупки аккумуляторы не сразу набирают свою емкость. Требуется несколько циклов зарядки - использования (разрядки).
Re[rus1973]:
Все последние мыльницы Canon капризны по этой части и не "мигают" только с алкалиновыми батарейками. К сожалению аккумуляторы вызывают у этих мыльниц раздражение и как это обмануть... неизвестно. Приходится таскать несколько комплектов свежезаряженных (((
Re[rus1973]:
Все последние мыльницы Canon капризны по этой части и не "мигают" только с алкалиновыми батарейками. К сожалению аккумуляторы вызывают у этих мыльниц раздражение и как это обмануть... неизвестно. Приходится таскать несколько комплектов свежезаряженных (((
Re[rus1973]:
dat а чего ты всё по два раза по два раза повторяешь повторяешь?

На Canon и правда последнее время это стало проблемой. Причём с моргающей батареей он ещё долго может работать. Причина в кратковременной просадке напряжения батарей, при этом фотоаппарат однозначно решает что они разряжены и не реагирует на то, что напряжение уже вернулось в норму.
Причина кратковременного падения уровня напряжения может быть в самих батареях, в контактах батарей и даже был случай что двигатель зума потреблял немного завышенный ток.

Возможно эта проблема будет устранена с выходом новой версии прошивки. По крайней мере Olympus некоторых моделей страдает точно такой же болячкой и устраняется прошивкой.
Re[rus1973]:
Лично у меня на данный момент sx110 - это самая беспроблемная камера по питанию. Здесь нужно учитывать один фактор, который часто является определяющим.
По моим наблюдениям, разброс параметров камер одной и той же модели довольно велик. Их делают кое-как, отсюда и качество разное. По конкретно этой камере, я выбирал ее из двух экземпляров.
Первый был казалось безупречен, однако при проверке матрицы на битые пиксели оказалось, что имеется место почти в центре матрицы, где находится несколько (не менее четырех) смежных битых пикселей, образующих ярко сияющее пятно, как прожектор, на черном фоне.
Второй, который я взял в конечном итоге, имеет слабо фиксирующееся, почти болтающееся кольцо джойстика, (у первого экземпляра кольцо хорошо фиксировалось), зато это единстственный недостаток.
При этом продавец был крайне удивлен, что я вообще что-то проверяю, и что мне не нравятся битые пиксели или что-то еще (типа подумаешь, битые пиксели, на реальном снимке их почти не будет заметно ).
Re[rus1973]:
Подскажите пожалуста:
когда вкл фотик все как обычно-выежает обьектив,но картинка ЧЕРНАЯ,все функции работают,фоткает,но на выходе чорный экран,можна фотки просматривать,но когда вкл режим фото-экран черный,почему?
Re[Den-Braun]:
Цитата:

от:Den-Braun
Подскажите пожалуста:
когда вкл фотик все как обычно-выежает обьектив,но картинка ЧЕРНАЯ,все функции работают,фоткает,но на выходе чорный экран,можна фотки просматривать,но когда вкл режим фото-экран черный,почему?

Подробнее

Затвор или матрица или еще что...
Re[Den-Braun]:
Цитата:

от:Den-Braun
Подскажите пожалуста:

Подробнее

Это патаму-чта дисплей отключен! Нужно в режиме съемки нажать кнопочку Дисп
Re[rus1973]:
Я уже все настройки пробовал,и включал и выкл дисплей,все равно ничего,немогу понять чего,все работает а картинки нет,как будто кто-то рукой закрыл обьектив!(((
Re[Den-Braun]:
А у Вас случайно режим быстрого снимка не включен. Я в СХ не знаю. а в 980 уксусе это обозначен фотоаппаратик с полосочками. В этом режиме экран выключен.
Re[Виктор Иогансон]:
уже включился ,стал нормально показывать наконецто,вот но другая проблема началась-новые акумуляторы 2650мА NiMh
зарядил полностью,вставляю пишет разряжено и выключается,какойто бред???
Re[rus1973]:
С акумами постоянная проблема, причем не только на фотиках. Почитайте темы про разгон, мы в свое время для первой разрядки использовали вспышку на работе, один раз зарядить, разрядить и потом начинают стабильнее работать... поиск тем вам поможет.
Re[rus1973]:
Здравствуйте! Не мог бы мне здесь кто-нибудь помочь? Сама я второй день пытаюсь - не получается.
У меня фотоаппарат Canon Powershot A40. Я хочу сбросить фотографии на ПК, но не получается.
Вчера мне показали (на другом ПК), что открывается программа Scanner and Camera Wizard, и все легко и просто. На моем ПК почему-то она не открывается. Заходила в контрол панель и т.д., там в Scanner and Camera нет Canon.
Еще на другом форуме прочитала, что нужно на самом фотоаппарате крутить колесико, я все режимы перепробовала - Scanner and Camera Wizard все равно не открылась.
Подскажите, как правильно сделать - если можно, подробнее.
Сам процесс работы с программой Scanner and Camera Wizard у меня есть. Но я не знаю, где взять эту программу. Сама она не открывается - как вчера на другом ПК.
Что-то я неправильно делаю? Или на моем ПК нет программы Scanner and Camera Wizard? А где ее можно взять, есть ли ссылка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.