Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Доброе время суток!
У меня Canon 300D KIT. И вот теперь думаю купить Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM , фильтр Heliopan UV-Harse 72mm и бленду Canon EW-78BII, EF 28-135IS USM.
А теперь вопросы.
1.Что вы можете сказать про мой выбор? И может есть какая альтернатива этой линзе (дешевле)?
2.Оденется-ли бленда на линзу если будет стоять фильтр?
Заранее спасибо. :)
Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
1. хороший выбор. 24-85/3.5-4.5 USM - но оно покороче и без стабилизатора.
2. да, наденется.
Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
На мой вкус в этом ценовом диапазоне альтернатив 28-135 просто не существует. Великолепный объектив. Разумеется, сливает всяким элькам, но по совокупности функций и цены просто великолепен.
Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Альтернативного универсального и недорогого зума просто нет.

Как вариант, Tamron 28-75 f/2.8. Теряется длинный конец, быстрый автофокус и, самое главное, стабилизатор. Экономится немного денег и приоретается лучшая и более светлая оптика (хорошая на f/2.8 и великолепная на f/4) плюс лучшее build quality, плюс халявная, но довольно паршивая бленда.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

от:delx
Альтернативного универсального и недорогого зума просто нет.

Как вариант, Tamron 28-75 f/2.8. Теряется длинный конец, быстрый автофокус и, самое главное, стабилизатор. Экономится немного денег и приоретается лучшая и более светлая оптика (хорошая на f/2.8 и великолепная на f/4) плюс лучшее build quality, плюс халявная, но довольно паршивая бленда.

Подробнее

Интересно, а как вы качество бленды проверяли?
Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: bc----
На мой вкус в этом ценовом диапазоне альтернатив 28-135 просто не существует. Великолепный объектив. Разумеется, сливает всяким элькам, но по совокупности функций и цены просто великолепен.
Я не знаю, как он ведет себя на цифре, но на пленке он мне не показался очень хорошим объективом. Особенно на длинном конце.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: Zebra__
Интересно, а как вы качество бленды проверяли?

Тактильным ощущением :) У тамрона - дешевая пластмасска, у 28-135 - довольно качественная штука с черной тряпочкой внутри.
Объектив неплох. Не могу его хвалить, потому как сравнивая его кадры с 50/1,4 вижу, насколько он нерезок с большой дыркой. Лучшая резкость достигается на диафрагме от 7 до 11. Возможно, это особенность конкретного экземпляра. Ну, а IS - вещь наиполезнейшая.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

от:Gantenbein

от:bc----

Подробнее
Я не знаю, как он ведет себя на цифре, но на пленке он мне не показался очень хорошим объективом. Особенно на длинном конце.

Подробнее

Ну так у альтернативных вариантов длинного конца вообще нет. Плюс хотелось бы для танкистов еще раз подчеркнуть. Я имею ввиду совокупность его характеристик. Достаточно большой диапазон фокусов, стабилизатор и при этом вполне приличное качество для зума этой ценовой категории. Хотя светосилой не блещет, тут разговора нет.
от: chip_mss
Доброе время суток!

2.Оденется-ли бленда на линзу если будет стоять фильтр?
Заранее спасибо. :)

У меня на этом же обьективе установлен фильтр B+W 72mm UV - бленда ставится без проблем..
Всем большое спасибо за ответы.Взял всетаки Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. :D Оказывается бленда на него большой дифцит Неужто так и не найду?
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Ну так у альтернативных вариантов длинного конца вообще нет.
Если речь идет исключительно о Кэноне, тогда соглашусь.

вполне приличное качество для зума этой ценовой категории.
Я сравниваю его со своим минольтовским 28-135. Минольтовский будет раза в два дешевле. И, что самое смешное, ЛУЧШЕ. ИСа там, конечно, нет, но на умеренных фокусах это та фича без которой нетрудно обойтись.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: Gantenbein

Ну так у альтернативных вариантов длинного конца вообще нет.
Если речь идет исключительно о Кэноне, тогда соглашусь.

Я сравниваю его со своим минольтовским 28-135. Минольтовский будет раза в два дешевле. И, что самое смешное, ЛУЧШЕ. ИСа там, конечно, нет, но на умеренных фокусах это та фича без которой нетрудно обойтись.

Подробнее

Самое смешное, что все хорошие минольтовские объективы почему-то больше не выпускают и их приходится находить по барахолкам! Обойтись можно не только без ИСа, но и без объектива, да и вообще много без чего, только жизнь от этого лучше не станет ;).
Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: chip_mss
Всем большое спасибо за ответы.Взял всетаки Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. :D Оказывается бленда на него большой дифцит Неужто так и не найду?

==================================
Бленду я себе покупал резиновую складную. Конечно вид не фирмовый, но по фунциональности даже лучше, чем от Кэнон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: Gantenbein

Подробнее

А что, минолтовские объективы можно на кэнон сажать? Напомню, человек спрашивал про совершенно конкретный аппарат, а не "впринципе".
[quot]Gantenbein писал(а):

bc---- писал(а):

А что, минолтовские объективы можно на кэнон сажать? Напомню, человек спрашивал про совершенно конкретный аппарат, а не "впринципе". [/quot]
Спасибо bc----, а то я чють не растроился. :)
Capricorn писал(а):

[quot]Бленду я себе покупал резиновую складную. Конечно вид не фирмовый, но по фунциональности даже лучше, чем от Кэнон.[/quot]
Если не сложно подскажите как она именуется и где Вы ее брали? Спасибо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта