Тема закрыта

Вопрос по Canon 450D, Кэнонисты, помогите плиз...

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вопрос по Canon 450D, Кэнонисты, помогите плиз...
Я сегодня столкнулся с некоей проблемой, которая ввела меня в ступор. Ходили с человеком по выставке цветов, снимали. У человека был Canon 450D, человек новичок.
Ну я ему объяснил как фон "убивать" в черное, при "почти макро" - поставить A, диафрагму около 8, чуствительность минимум, принудительную вспышку, и снимать. Типа камера выставит маленькую выдержку, так как принудительная вспышка, и фон просто не успеет отэкспонироваться и будет черным или почти черным.

Я хожу, снимаю, все у меня получается, фон черный, цветы яркие. Человек делает все вышеописанное - ноль эффекта.

Я беру его камеру, думаю что ну мало ли что он там навернул. Ставлю режим Av, ставлю диафрагму 8, ИСО 100. Проверяю как фотоаппарат меряет экспопару. Меряет на 1". Нажимаю "молнию", выскакивает вспышка. Опять меряю, та же 1"... То есть выставленную вспышку он использует, она пыхает, но при замере он ее просто игнорирует.

По мои прдеставлениям, основанным на использовании 4х камер в полуручных режимах типа приоритета диафрагмы, если в режиме A выставлена принудительная вспышка (в слычае встроенной - она поднята), он должен бы выставлять выдержку типа 1/60 (ну это у кого как, у FZ-30 это была тридцатка, а у меня сейчас на E3 это выставляется в меню), и снимать на указанной диафрагме и принудительной "вспышечной" выдержке, уже при помощи вспышки подгоняя световой поток под экспопару. Почему Canon 450D делает не так, или наверное, так как в этом фотоаппарате я полный ноль, что я сделал не так, что там надо было поставить, чтобы он в режиме A учитывал, что у него принудительно включена вспышка?
Re[Snowcat]:
До режима "М" не дочитали?
Re[Snowcat]:
Так кэноны же всю жизнь прорабатывали фон в режиме Av...Надо уж или M ставить, или P, или Tv, но точно не Av 8)
Re[DOKMARTIN]:
DOKMARTIN, Не нужно сарказма. Я спрашиваю то, что я спрашиваю, а именно - про режим А у Canon 450D. Если она не учитывает принудительну вспышку в этом режиме - так и скажите.

Кончилось то как раз использованием режима М, и конечно все сработало как надо, но почему в А то не сработало?
Re[Snowcat]:
почитайте инструкцию
Re[Snowcat]:
Нет у меня инструкции, фотоаппарат не мой. А хозяин боюсь все равно не осилит, если я не объясню. А я не понимаю, как это работает, так как оно работает СОВСЕМ не так, как работало на моих FZ-3-, GX-10, E510, E3... Вот и прошу помощи...

Костя Тимофеюк, а вы не в курсе, что в таком случае делает вспышка при этом? То есть вот в А я ее выдвигаю принудиетльно, если экспозамер не меняется, она просто все пересветит. Или он меняется все таки, но мало, и я этого не заметил, а вспышка работает как заполняющая, немного подсвечивая картинку?
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
DOKMARTIN, Не нужно сарказма. Я спрашиваю то, что я спрашиваю, а именно - про режим А у Canon 450D. Если она не учитывает принудительну вспышку в этом режиме - так и скажите.

Кончилось то как раз использованием режима М, и конечно все сработало как надо, но почему в А то не сработало?

Подробнее

Это не сарказм, а совет, если не заметили... В режиме А камере начхать на вспышку.. Проэкспонирует всё как ей надо..Поэтому М, если я правильно Вас понял.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
. Или он меняется все таки, но мало, и я этого не заметил, а вспышка работает как заполняющая, немного подсвечивая картинку?

угу, подсветит передний план.
Re[rubalex]:
Ага, всем спасибо, всё понятно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта