Вопрос по Canon 3000v

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос по Canon 3000v
Собственно, есть два вопроса: глупый и по делу.

Глупый: почему это камера экспонирует кадры от конца пленки к началу? Т.е. 1-й кадр экспонируется на 36-м, 2-й на 35-м и т.д. Это вообще чем-то обусловлено?

По делу: используются ли в этой камере IR-датчики пленки? Т.е. можно ли ей снимать на IR-пленку?

Заранее спасиб.
Re: Вопрос по Canon 3000v
На глупый - потому что пленка рассчитана на то, что ее при съемке вытягивают из катушки, а кэнон отснятые кадры наоборот в катушку заматывает.....
Re: Вопрос по Canon 3000v
Цитата:

от:Дмитрий Курилов
Собственно, есть два вопроса: глупый и по делу.

Глупый: почему это камера экспонирует кадры от конца пленки к началу? Т.е. 1-й кадр экспонируется на 36-м, 2-й на 35-м и т.д. Это вообще чем-то обусловлено?

По делу: используются ли в этой камере IR-датчики пленки? Т.е. можно ли ей снимать на IR-пленку?

Заранее спасиб.

Подробнее

1 - Потому что пленка при переводе кадра заматывается обратно в кассету.
2 - нет
Re: Re: Вопрос по Canon 3000v
Цитата:
от: Андрей С
На глупый - потому что пленка рассчитана на то, что ее при съемке вытягивают из катушки, а кэнон отснятые кадры наоборот в катушку заматывает.....

Цитата:
от: Demethrius

1 - Потому что пленка при переводе кадра заматывается обратно в кассету.

Это понятно. Но почему эта камера делает именно так?

Цитата:

2 - нет

"Нет" - не используются или "нет" - нельзя снимать на IR-пленку?
Re: Re: Re: Вопрос по Canon 3000v
Камера делает так, потому что она вот как-то так вот спроектирована. Чтоб Вы, открыв случайно заднюю крышку, не засветили уже отснятые кадры.

Насчет ИР... Пардон, думал речь о 300V. Но наверное в 3000 также. В инструкции к 300 прямо сказано - не может.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon 3000v
Цитата:
Камера делает так, потому что она вот как-то так вот спроектирована. Чтоб Вы, открыв случайно заднюю крышку, не засветили уже отснятые кадры.

Спасибо, теперь я понял логику производителя. Т.е. это особенность, прямо говорящая о том, что это consumer camera.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Canon 3000v
Цитата:
от: Дмитрий Курилов
Цитата:

от:Demethrius

Спасибо, теперь я понял логику производителя. Т.е. это особенность, прямо говорящая о том, что это consumer camera.

Подробнее

Вообще-то это особенность всех камер EOS, насколько я знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.