Вопрос по canon 24-105
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по canon 24-105
При включенном стабилизаторе, при фокусировке слышен неприятный звук каждый раз когда фокусируется. При выключенном стабе все тихо. Это нормально, так и должно быть или в сервис-центр нести надо?
Re[SamR]:
Я в своем не замечал никаких странных звуков.
Во всяком случае со стабом и без стаба - разницы не заметил по звуку.
Во всяком случае со стабом и без стаба - разницы не заметил по звуку.
Re[SamR]:
Этот гадкий звук издается во время работы IS.Со временем становится тише(а может ухо привыкает) ...
Re[SamR]:
Я тоже не замечал!
Re[SamR]:
И у меня такой звук, правда до того как это прочёл я думал шумит моторчик(USM). Проверил, выключил стабилизатор, звук пропал.
Re[Gors]:
от: Gors
Этот гадкий звук издается во время работы IS.Со временем становится тише(а может ухо привыкает) ...
+1 :)
Re[Zhenya84]:
у меня 28-135 хрустел при включенном IS Оказался дефектный, вернули деньги
Re[zlobnyprepod]:
Ага. Гремит страшно. Я даже испугался. Хотел назад нести. Потом форум почитал выяснил, что стаб гремит. На 17- 85 кропе попробовал - к уху приложил. Такая же штука, только тише намного.
Re[Feel Good]:
У меня этот объектив. При включённом стабе посторонних звуков нет. Тем более скрипа. Как и при выключенном стабе!
Re[SamR]:
есть тихий звук работы стабилизатора. слышен только если сильно прислушиваться. работает во время полунажатой кнопки спуска.
Re[Алексей_1982]:
Звук совсем не тихий получается я его очень даже слышу. Почитав ответы, вижу что у кого то хрустит, как у меня, а у кого то нет. И что тогда нормально? Нести в сервак или нет?
Re[SamR]:
смотря в каких условиях если дома в комнате прислушиваться без посторонних звуков, то слышно хорошо даже на расстоянии полметра, на улице вообще не слышно, если ухо не подносить к объективу... у 24-105 стаб относительно тихий...
Re[SamR]:
от: SamR
Звук совсем не тихий получается я его очень даже слышу. Почитав ответы, вижу что у кого то хрустит, как у меня, а у кого то нет. И что тогда нормально?
Тут всё просто.
У кого не "хрустит" - это глухие...
У вас всё нормально. И со слухом и с IS. :)
Re[Amid Niral]:
от:Amid NiralИменно так. В закрытой комнате оглушительно хрустит. В других условиях незаметно. Тысячи две отснял - вроде ничего. :)
смотря в каких условиях если дома в комнате прислушиваться без посторонних звуков, то слышно хорошо даже на расстоянии полметра, на улице вообще не слышно, если ухо не подносить к объективу... у 24-105 стаб относительно тихий...Подробнее
Re[SamR]:
Странно, мой тихо работает...
В сервис его.
В сервис его.
Re[Алексей вологда]:
Спасибо. В магазине посмотрю как с другим объективом... может там будет меньше, тогда в сервис сможет и снесу.
Re[SamR]:
Странно... Послушал свой. Тихо. Слышна только работа USM.
Re[SamR]:
от: SamR
Спасибо. В магазине посмотрю как с другим объективом... может там будет меньше, тогда в сервис сможет и снесу.
Нафига нести в сервис если все работает? Хотите чтобы доломали, несите! Стабилизатор на 24-105 если прислушиваться шуршит, слышно вращение двигателя, и этот звук есть у всех, ктото замечает его а ктото нет.
Re[mad_max]:
Я не против звука, но он весьма слышен, я в магазине сразу заметила что так шумит. Но нести пока пожалуй не буду, мало, еще доломают... Гарантия еще 2 года, через годик и снесу, если раньше не случиться что- нибудь. Спасибо
Re[SamR]:
При «инициализации» стаба у меня слышен щелчок, а потом просто тихое шелестение. При отключении стаба щелчок тоже присутствует, но более тихий.