Тема закрыта

Вопрос по Canon 100D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Вопрос по Canon 100D
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Присмотрел себе в качестве второй камеры тушку Canon 100D, так сказать на каждый день. Погуляв по Савеловскому рынку нашел несколько вариантов, отличающихся наличием или отсутствием "нормального" гарантийника. Разница в цене порядка 5 тр. В тоже время в интернете много предложений о продаже Canon EOS Rebel SL1, американского варианта данной камеры. Причем цена еще ниже. Сегодня заказал в интернет-магазине камеру, завтра привезут. На сайте написано, что гарантия официальная от Canon. Но мне , честно говоря, не вериться. Больно уж цена "сладкая". По внешнему виду, комплектации и гарантийному талону я смогу отличить "серую" тушку от "белой". Весь вопрос в серийном номере: есть ли какая нибудь зависимость "третьей цифры" серийника от региона куда предназначается данная камера или нет? В свое время, когда покупал 5DM2, для Европы была цифра "3". Теперь продавцы во весь голос утверждают, что Canon присваивает серийник по новому методу. Так ли это? Или плюнуть на все и купить "американца" почти в два раза дешевле?
Re[osunix]:
про поддельные тушки никто не слышал, надежность техники весьма высока, так что покупайте и не парьтесь имхо
единственное правило - никаких предоплат
Re[One of us]:
Про надежность - понятно. Качество у всех одинаковое. Кстати производитель на тушках, которые я вертел в руках, указан Тайвань. Наверное все младшие модели Canon выпускают на заводе в Тайване.
Re[osunix]:
У меня 650d - made in Japan!
Re[Бегемотище]:
Про 650 не знаю. Где-то читал что, то ли 500d, то ли 550d собирались на Тайване.
Re[osunix]:
По крайней мере не все младшие модели...
Re[osunix]:
Цитата:
от: osunix
Про 650 не знаю. Где-то читал что, то ли 500d, то ли 550d собирались на Тайване.

там где покупаю технику на настоящий момент: 1100Д, 600Д, 100Д - Тайвань, 650Д, 700Д - Япония ... это принципиально?
Re[osunix]:
Уважаемые фотолюбители, владеющие "белой" Canon 100D, переверните пожалуйста свою камеру и посмотрите третью цифирку в серийнике. :D
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
там где покупаю технику на настоящий момент: 1100Д, 600Д, 100Д - Тайвань, 650Д, 700Д - Япония ... это принципиально?

Это не принципиально, интересует какие серийные номера идут на "белых" тушках.
Re[osunix]:
На заборе тоже было написано...., а оказались дрова..:(
У офиц.дистрибюторов брать не пробовали?
ВЫ - отличить не сможете.Сможет КЕНОН,
Если хотите, чтобы ремонт\юстировка была платной - то брать любой\подешевле...
А теперь личный вопрос: а зачем Вам вторая камера?т ИСО не переключается? Выбираете: по понедельникам - снимаю на одной, по средам - на другой?
Я проф.фотограф.Пока одной хватает...:)))
Re[Павел Ионас]:
Когда и какой камерой снимать я сам разберусь. Покупаю я ее не только для себя, а так сказать в семью. Жене и ребенку как бы нелегко таскать 5dm2. Я спрашивал про правило третьей цифры серийного номера. Есть это в данный момент или нет. Купить у официала ясное дело просто, но и затратнее. )) В то же время эти самые официалы тоже грешат левым товаром, это не раз обсуждалось, и на этом форуме в том числе. Не хочется, заплатив за "официальную" фотокамеру дороже, потом осознать что она не гарантийная. По поводу отличить серую-белую неправильно выразился. Имел ввиду сверить серийник на тушке/коробке/exif'e и посмотрев на качество гарантийника. Нормальные, проверенные в Копии талоны у меня есть. Так что есть с чем сравнить. Прекрасно понимаю что и это нисколько не гарантирует "белость", но как то спокойнее и есть что предъявить продавцу. А по поводу второй тушки у проффотографа Вы зря. ))) Видимо у Вас никогда не случалось отказа камеры во время важных съёмок. Можно только позавидовать.
Re[osunix]:
3-я цифра: нет и не было.
Чтобы осознать -есть Копия М.
А "нормальный" талон - это не нормальная гарантия.Кстати, а предьявлять продавцу зачем? Он гарантию не поддерживает...
Не случалось (5Д.5Д\М2, 5Д\М3 о Камбоджи до Сахары, 50-70 тыс\файлов\год, репортаж). Не зря...:))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
... Он гарантию не поддерживает...

Это понятно, но он ее должен обеспечить, продав официальный товар с нормальным талоном как это указано на их сайте. Не будем дальше спорить, завтра камеру привезут, там и посмотрим.
P.S. По поводу Сахары и тысяч кадров в год. Желаю Вам и Вашей камере еще столько же. )))
Re[osunix]:
Нет. Гарантию обеспечивает авторизованый сервис-центр.Продавец обеспечивает замену товара и возврат денег по заключению СЦ.
Спорить не о чем: смотрите Закон о защите прав потребителя.
А завтра смотреть уже будет поздно.Смотреть надо при покупке.Особенно, если проверить можете..:)

ПИСИ: можете в ПОЧТУ назвать фирму и я тут же Вам отвечу - гарантия офиц. или нет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...А завтра смотреть уже будет поздно.Смотреть надо при покупке...

Дык его завтра и привезут. Кинул в почту ссылку на магаз. Заранее спасибо.
Re[osunix]:
...В продолжение истории с покупкой Canon 100D...

В среду привез курьер тушку. Даже не открывая было видно, что это "левак". Коробка от kit'а, ни одной надписи на русском, инструкции нет вообще. На вопрос о том, что на вашем сайте указано про гарантию производителя, курьер стал махать талоном (соответственно тоже "левым") и говорить что талон решает все. Короче был отправлен обратно.
В четверг нашел в инете "американца" Rebel SL1 за 12 тр, позвонил, но девушка сказала, что в наличии нет, поставка на следующей неделе. Решил переждать немного.
В пятницу, стал просматривать ТЫндексМаркет на предмет ценообразования на данную тушку. И о чудо ))), в одном магазине, который является официальным дистрибьютером марки Canon в России (магазин в Никольском пассаже, кто знаем - тот поймёт) была заказана тушка за 11 тр, причем "белая" с официальной гарантией. Оказалось, что в пятницу во многих интернет-магазах была "черная пятница", то бишь распродажа. Полдня общался с манагерами, то есть в наличии, то нет. В итоге приехал в магазин около восьми вечера и забрал тушку. В подарок получил рюкзак Canon 300EG.
Вот как-то так. )))
P.S. Не знаю, случайно или нет, но третья цифра серийника на приобретенной тушке - "3". )))
Re[osunix]:
Почитайте мои комментарии на посты Павла Ионаса.
Может тогда пересмотрите своё мнение на его компетентность.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Почитайте мои комментарии на посты Павла Ионаса.
Может тогда пересмотрите своё мнение на его компетентность.

Зачем мне читать Ваши коментарии, я с ним лично общался. Давайте не будем обсуждать человека в его отсутствии. Некрасиво это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта