Вопрос по Camera RAW!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Вопрос по Camera RAW!
Не так давно начал снимать в RAW, и столкнулся с проблемой: на экране камеры и в просмотрщике ( ACDSe ) вижу насыщенные и яркие фото, открываю фотографию в ФШ, соответственно открывает их сначала КАМЕРА Рав и .... ни насыщенного цвета ни яркости....
думал думал, сам не надумал ничего... подскажите профи, как сделать так, что бы камера РАВ открывал фотографии так, как их видит ACDse?!!!!

п.с. в установках КР галочки везде снял никаких авто настроек к фото не применяется... все равно то же самое ((((((( :(

Заранее спасибо!

примеры.

Re[Vladimir Ignatenkov]:
вообще-то ниже пример цвета гораздо лучше :)
про насыщенность: асд отображает адобеРГБ как профиль сРГБ, но при этом не делает перевода (у маргулиса называется мнимый профиль), т.к. сРГБ более узкое пространство цвета становятся ярче. В просмотровике камера РАВ и фотошоп Вы можете видеть реальный цвет каким он и есть, который при желании можно сделать более ярким. Если хотите видеть такие же цвета назначьте профиль с более широким цветовым пространством и переведите в более узкое.Например, если хотите ярче, но не хотите менять цветовое пространсво(изначально у документа профиль адобРГБ): назначаете профиль prophoto RGB и переводите документ в адобРГБ
Re[Masalet]:
Спасибо конечно за ответ... Но более по русски нельзя?))) я мало что понял... где это все менять куда чего переводить...
Да и кстати, я понимаю, что первый вариант ярковат, но мне не нравится, что он открывает не то, что я видел изначально. идеальный вариант был бы, что бы открывалось все ТАК как оно видится при просмотре на камере и асидиси, а потом уже самому корректировать... а то так получается что он ужимает цветность по каким то своим умозаключениям... (((((
Re[Vladimir Ignatenkov]:
поставьте в камере сРГБ и наслаждайтесь, либо меняйте профиль монитора на аРГБ. А лучше пользуйтесь просмотровиком, который учитывает такие косяки. У никон есть viewNX в котором преобразования цвета учитываются и вы все видите так как надо (в меню указывается необходимый цветовой профиль), у кэнон тоже должно быть что-то подобное.

А действия, которые я описал выше, делаются так (у меня русский фотошоп да простят меня истинные ценители оригинала): "редактирование-назначить профиль" (выбираем профото), "редактирование - преобразовать в профиль" (выбираем адобРГБ).
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Только при печати в лаборатории скорее всего фото будет выглядеть как в профиле sRGB
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Оба файла с ужасной цветопередачей. Попробуйте штатной программой открыть? Как бы это на русский язык перевести ..... Зачем использовать адаптированные программы для просмотра файлов если есть родная программа? Которая даст фору любому конвертору?
Re[Barmaley]:
to Бармалей
а штатная ЭТО КАКАЯ???
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Цитата:
от: Vladimir Ignatenkov
to Бармалей
а штатная ЭТО КАКАЯ???

Та, которая идёт вместе с камерой при её покупке, ДПП.
Re[alexandrd]:
Аааа ну не знаю.... Я всегда юзал Асидиси т.к. он удобный, и файлы режет удобно...
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Цитата:
от: Vladimir Ignatenkov
Аааа ну не знаю.... Я всегда юзал Асидиси т.к. он удобный, и файлы режет удобно...

А-а-а-! Вам удобно надо. Понятно. Я то думал важен результат - ну там, цвет, качество подтянуть, характеристики подправить ХА убрать, да многое там другое. Есть же главный критерий - удобство, то удобнее всего журнал купить, там уже не только снято, но еще и обработано и напечатано. Ой, блин, чего ж я советаю! Автор же фотограф! Тогда для удобства можно телефоном снимать, он сразу в интернет закинет, все посмотрят и поприкалываются, как удобно то! Ойй! Блин! Автор же про RAW файлы говорил! У телефона нету их! Ну тогда значит я уже советовал как поступать. А вообще то неудобно в гамаке - пальцы за веревки цепляются да и раскачивает, упасть можно! Цель то какая использования RAW материалов? Качество я надеюсь? Тогда просим к производителю, так сказать к автору, который и камеру сделал, и программу для просмотра придумал.
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Ну вообще, если пользоваться Асидиси и вытягивать файлы установками по умолчанию, то смысла снимать в RAW никакого нет. RAW как раз нужен для того, чтобы иметь возможность ручками стянуть из сырого исходника максимум полезной информации, а это требует определенных навыков и неленивости. Если же возиться с настройками желания нет, то можно и в JPG снимать, какая разница.
Re[Nedim]:

Простое конвертирование только с ресайзом.

10-ти секундная обработка в DPP 3.8.0.0
Re[Barmaley]:
to Бармалей
Ехидничать не обязательно есичо...
Возможно вы меня неправильно поняли, но смысл именно в том, что охота более качественно и профессионально работать, поэтому решил снимать в RAW но хоть убей до сих пор не понял советов написанных тут... Может быть у вас есть какие нибудь ссылки на статьи написанные спешл для таких ламмеров темы как я?)))) Где все по порядку и четко...
И еще, вопрос: т.е. вы хотите сказать, что фотография на самом деле и есть такая какой ее открывает RAW а Асидиси с ней что то делает? Тогда почему я на мониторе камеры вижу тоже что показывает асидиси?

Не обижайтесь только ))) Мне разобраться важно.
Re[Barmaley]:
Что такое DPP ???
Re[Vladimir Ignatenkov]:
DPP - это бесплатный конвертор, который идет в комплекте со всеми кеноновскими зеркалками.
Почитайте про RAW вот это.
http://www.afanas.ru/ROF/rof5.htm
Re[rivoli]:
мм спасибо, кое что прояснило. но вопрос продолжает быть открытым ))
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Цитата:

от:Vladimir Ignatenkov
to Бармалей
Возможно вы меня неправильно поняли, но смысл именно в том, что охота более качественно и профессионально работать, поэтому решил снимать в RAW но хоть убей до сих пор не понял советов написанных тут... Может быть у вас есть какие нибудь ссылки на статьи написанные спешл для таких ламмеров темы как я?)))) Где все по порядку и четко...
И еще, вопрос: т.е. вы хотите сказать, что фотография на самом деле и есть такая какой ее открывает RAW а Асидиси с ней что то делает? Тогда почему я на мониторе камеры вижу тоже что показывает асидиси?

Подробнее

Любая программа просмотра, а также все конвертеры, показывают на экране то, что экран может показать, то есть, уже сконвертированное изображение, но конвертер имеет много тонких независимых друг от друга регулировок, а просмотрщик или любой редактор уже делает ряд последовательных преобразований, которые обратными действиями уже точно в начало не возвращаются.
Многие редакторы имеют откат, можно вернуться, например, на десяток шагов назад, естественно, потеряв при этом девять шагов, их придётся повторить. От этого недостатка свободен конвертер, можно крутить настройки вразнобой, возвращаться для уточнения, не потеряв остальные шаги между этими двумя.
Некоторые конвертеры-редакторы имеют-таки последовательность необратимых действий, но у фирменных с камерами и у ACR таких ограничений кажется нет.
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Цитата:

to Бармалей

Подробнее

Ох. 2 раза. Понимаете, если итти от истоков, чтоб ламмеру было понятно. То: ваши ощущения от сексуального контакта с девушкой (надеюсь) сможете правильно оценить только вы. Тот, кто пытается представить их наблюдая за вами, всегда будет иметь неполноценную информацию о просиходящем, данных от тактильных рецепторов может нехватать, короче объем информации, который получит мозг наблюдателя будет заведомо меньше чем объем получаемый вашим мозгом. Поэтому разница в ощущениях будет. Так и с конвертором. Для того, чтоб правильно оценить набор символов, полученных на входе в конвертор, надо: не потерять их, правильно прочесть, не перепутать, не изменить порядок чередования и прочее, прочее, прочее ..... Только производитель знает все тонкости процесса и только он может создать алгоритмы правильного преобразования цыфрового сигнала в изображение. Так что установите вашу версию, которая шла с камерой, зайдите и обновите ее до 3.8.0.0 там русский язык и подробнейшая инструкция о том, что надо делать! Попробуйте. Думаю вы будете в шоке от того, как на самом деле выглядит цвет на ваших фото. Если совсем напряг - выложите на файлообменник RAW файл, я в воскресенье смогу его обработать и вернуть обратно.
Re[Vladimir Ignatenkov]:
Цитата:

Не так давно начал снимать в RAW, и столкнулся с проблемой: на экране камеры и в просмотрщике ( ACDSe ) вижу насыщенные и яркие фото, открываю фотографию в ФШ, соответственно открывает их сначала КАМЕРА Рав и .... ни насыщенного цвета ни яркости....
думал думал, сам не надумал ничего... подскажите профи, как сделать так, что бы камера РАВ открывал фотографии так, как их видит ACDse?!!!!

п.с. в установках КР галочки везде снял никаких авто настроек к фото не применяется... все равно то же самое ((((((( :(

Заранее спасибо!

Подробнее

Кликните на надпись внизу окна в camera raw, там где написано Adobe RGB, и выберите там sRGB.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта