Вопрос по апгрейду Rekam Classic 250->300

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Вопрос по апгрейду Rekam Classic 250->300
Кто знает, насколько Rekam Classic 250 преобразуется в 300-ый? Что для этого нужно? По образованию - инженер-радиотехник (это против советов "стереть 250 и написать 300" :о) ). Не хочу лезть в портоха, если у кого-то уже есть отрицательный опыт.
Заранее спасиббы,
Саня
Re[СаняБорисыч]:
В принципе, ничего сложного. Можно - увеличением емкости конденсаторов, можно приподнять немного максимальное рабочее напряжение, формулу энергии конденсатора, помните еще , наверное. Места в корпусе достаточно.

Схемы есть здесь: http://impulsite.flybb.ru/forum20.html разберетесь, наверное. :))

Там и вопросы задать можно.
Re[СаняБорисыч]:
А смысл? В студии, где я снимаю, есть пять классиков. Три 250 и два 300. Вот не помню я, где который стоит: всё равно регулировка плавная и регулирую на глазок.
Re[Михаил Р.]:
Михаил, Вы на каких уровнях мощности работаете, примерно? И что можете сказать по стабильности импульса? Схема регулирования там неординарная для студийного света и я хочу знать у кого как она работает.
Re[Victor Helis]:
примерно от минимальной (1/8) до половины. Стабильность импулься? Хм... флешметром я не пользуюсь уже года три, с тех пор как на цифру пересел, особо жутких проблем не замечал, но есть впечатление, что иногда полыхает сильнее, чем обычно. То есть из серии с одиноковой световой схемой в 10-12 снимков пара штук может оказаться с пересветом от какого либо из приборов. А может и не оказаться. Да, каждый из приборов побывал в ремонте уже, ну так им лет по пять (кажется), а студия в аренду сдаётся, то есть наработка у них будь здоров.
Re[Михаил Р.]:
Спасибо, сейчас как раз Классик 250 в ремонте. И хозяйку вспышки эти "всполохи" нервируют. Вот и задумался, а не поменять ли схему вспышки, чтобы закрыть для неё эту тему.
Re[Victor Helis]:
Смотря насколько часто они происходят. Меня не очень напрягают.
Re[Михаил Р.]:
Да, ещё одни заметный минус у них - не сбрасывается мощность при регулировке в минус. То есть, если стояло, скажем, половина и убрать до 1/8, то полыхнёт на 1/2, а уж следующий импульс будет на осьмушку.
Re[Михаил Р.]:
Вообще-то, такого быть не должно.
Там нет сброса "лишней" энергии. В схеме применяется тиристорное регулирование длительности импульса, как в старых накамерных вспышках nikon SB-16, Vivitar-285, -283, Unomat-B24TAC, когда ненужная для вспышки энергия остается в конденсаторе.
А такое "зависание" тоже не всегда ведь бывает? Можете ли связать это с каким-то из ремонтов, т.е. раньше не было, а тут появилось? Потому что изначально этого не было. И быть не могло.
Re[Victor Helis]:
Хм.... Не всегда, верно... думаю, имеет смысл на выходных провести детальное исследование с замерами.
Re[Victor Helis]:
Виктор, спасибо. Разберусь.
Re[Михаил Р.]:
Михаил, нужно это, когда работаешь в верхнем диапазоне. Там и так все узко по мощности, так в 250-м еще и верх подрезан.
Re[Victor Helis]:
Виктору. С кратковременной стабильностью проблем не было, но за 3 часа непрерывной работы (снимков 150) параметры дружно уползают в пересвет. Поэтому, по ходу сессии приходится вводить коррекцию.
Re[СаняБорисыч]:
При этой длительной работе и пилоты, наверное, были включены?
Вообще, такой рост яркости может быть связан с температурной нестабильностью цепочки R21, R20, R22, Zd4 - еще один минус этой экспериментальной серии Classic.
В Partner канадцы уже отказались от такого решения в пользу традиционных решений :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.