Вопрос по АФ Д700

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вопрос по АФ Д700
Приобрел недавно Д700 и 24-70. Пока разбирался с приобретением дома обратил внимание на интересное поведение АФ.

При естественном освещении из окна (пасмурная погода) или смешанном освещении (окно + лампы накаливания) необходимо выставлять подстройку автофокуса в +12-13 (иначе фронт) для точной фокусировки.

А при освещение только от ламп накаливания (вечером) уже необходимо выставлять +16-18 (иначе фронт) для точной фокусировки.

Это справедливо практически для всех фокусных расстояний. Проверял по линейке и по реалным объектам.

У других владельцев Д700 тоже происходит подобное, или мне так "повезло"?
Re[henry-73]:
у меня и друга на д700 такова нету.. что я неправильно делаю? правада обьетивы у нас подешевше, зато разныя)
хотя када у меня был полтинник Г который, там пришлось чучуть подвинуть фокус, но с лампами несвязано было, просто их качество достаточно низкое...
Re[santehnick]:
Спасибо за ответ.

Похоже на косячок в камере.
Re[henry-73]:
Как выяснилось это тупо физика, датчик АФ обманываеся что в кеноне что в никоне
Скорее всего при галогенках будет как при дневном свете (у меня так)
Re[henry-73]:
Цитата:
от: henry-73
обратил внимание на интересное поведение АФ.

Говорят, лучше чем в Сапоге. Такшта не жалуйтесь.
Re[Серж Берта]:
Я в общем то и нежалуюсь. Просто хотелось узнать - у меня одного такая особенность или кто-то еще встречался с этим (т.е., проще говоря - это брак или так)?
Re[henry-73]:
хз, промахов при разном освещении не замечал.
ни одно стекло не подстраивал.
Re[henry-73]:
У меня тоже Д700 и 24-70. Подстраивал на+3 единицы. Дома и на улице держит одинаково трёшку.
Re[henry-73]:
проверял свой при ЛН и ЛДС по мишени, все нормально, ничего не подстраивал.
Re[henry-73]:
Глюков от различного освещения ниразу не набюдал.
Зато выявил такую штуку с крайними боковыми точками и некоторыми объективами: если фокусироваться по ним с одиночным фокусом - чуток мажет, а по центральной бъет в точку. Если поставить 3д следящий фокус и сфокусироваться по центральной, а потом перекадрироваться с заблокированным фокусом до крайней точки, то тоже бъет в цель. Пробовал на двух тушках и двух одинаковых объективах, в частности 50/1,8Д.
Тамрон 28-75/2,8 всегда бъет в точку... в общем сделал вывод, что фокус там хитрый, который как то завязан с мозгами объектива :)
Re[henry-73]:
У меня Д700 и 24-70 2,8 при любом освещении поправка +10, иначе на 24 мм недолёт по безконечности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.