Вопрос по Adobe Lightroom

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос по Adobe Lightroom
Снимаю на Nikon D70
Недавно попробовал эту программку. Очень удобный интефейс, все основные инструменты и фичи в одном месте.
Однако после сравнения с Nikon Capture NX совершенно не понравились цвета, резкость, микроконтраст.
После параллельной обработки в двух редакторах вывел для себя следующие параметры для Lihgtroom:
Exposure +20
Blacks 10
Contrast +40
И Camera Calibration
Red -6, +15
Green -20,+8
Blue 0,+6
Подскажите, как можно сделать данные параметры по-умолчанию, чтобы не приходилось их выбирать каждый раз? (сейчас я использую Copy/Paste)
Спасибо
Re[Альберт]:
В закладке Develop слева есть установки различные: различный контраст изображения, перевод в ч/б, сепия итд. там можно создать такую установку и при импортировании фотографий применять её.
Re[Семёнов Евгений]:
Спасибо, добрый человек!
Добавил новый пресет.
Re[Альберт]:
Однако после сравнения с Nikon Capture NX совершенно не понравились цвета, резкость, микроконтраст.
:(
и что теперь? забросите Nikon Capture???
мне просто интересно.....
Re[Lekas]:
Я имел ввиду -не понравились цвета в Lightroom'е.
Просто я считаю интерфейс Lightroom'а на голову выше NX, котму же мне удалось получить в нем почти(!) те же цвета. Как я понял при подгонке, NC приподымает контраст - это хорошо, но только в 80% моих снимках.
P.S.
в NC NX обрабатываю более сложные по освещению фотографии
Re[Альберт]:
Между тем Лайтрум тихой сапой обновился до 1.1
Народ на лайтрум-форуме говорит, что цвета для никоновских НЕФов лучше получаются. Не знаю, не знаю. Я пока книжень по Capture NX нарыл, буду предметнее родной софт изучать.
Re[tolmach65]:
Что за книга по Capture NX?
Re[der Arzt]:
эту

Исключительно в ознакомительных целях :)
Re[Альберт]:
А лайтрум это чо? рав конвектор ?
Re[Russian Vodka]:
Альберт - вы всё правильно сделали.
Часто читал недовольные отклики по поводу того, что лайтрум врёт цвета.. Так, вот самый простой способ - сделать пресет который обрабатывает фотогрпафию, подгоняя её по цветам к результатам от производителя..
Re[photodealer]:
На самом деле калибровку трудно провести. Тут еще от глаза зависит, и от монитора. Кстати говоря естественные цвета могут не понравится ну не красиво в естественных цветах. С другой стороны лайтром обладает морем настроек для худ. цели.
Кто нибудь не подскажет настройки для Лайтрома для Канон 350 Д Дабы обеспечить естеств. цветопередачу.
Re[tolmach65]:
Цитата:

от:tolmach65
эту

Исключительно в ознакомительных целях :)

Подробнее

Мил человек не поделишся добром?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.