Вопрос по 580 вспышке Canon(+)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Вопрос по 580 вспышке Canon(+)
1.Согласно инструкции на вспышку при работе в "зеленой зоне" и режиме "P" перед основной вспышкой делается предварительная...У меня 20D и как я заметил, 580-я не делает ни каких предварительных вспышек, когда аппарат стоит в "зеленой" зоне, хотя встроенная вспышка при полунажатии предварительно чуток попыхивает...
Вопрос - так должна ли 580-я попыхивать предварительно на автомате перед тем, как осветить основательно или это ошибка инструкции?
Сам в зеленой зоне не снимаю, но вопрос принципиальный-в инструкции написано, а на самом деле облом:-) Может настройка какая выключена...помимо принципиальности вопрос возник еще и потому, что на "Р" качество пыха и соответственно фото намного хуже,чем если снять на "М" с предварительным нажатием "*"...
2.Есть ли при съемке с 580 вспышкой в режимах "Av", "Tv" и "M" выяснить без нажатия на "*" - будет ли кадр правильно экспонирован или надо меняьть параметры?При нажатии на "*" если планируется недоэкспонирование, значек вспышки мигать будет, а если я не хочу фиксировать экспозицию-никак не узнать?
Спасибо,
Алексей
Re: Вопрос по 580 вспышке Canon(+)
Цитата:

от:Алексей Рыбкин
1.Согласно инструкции на вспышку при работе в "зеленой зоне" и режиме "P" перед основной вспышкой делается предварительная...У меня 20D и как я заметил, 580-я не делает ни каких предварительных вспышек, когда аппарат стоит в "зеленой" зоне, хотя встроенная вспышка при полунажатии предварительно чуток попыхивает...
Вопрос - так должна ли 580-я попыхивать предварительно на автомате перед тем, как осветить основательно или это ошибка инструкции?
Сам в зеленой зоне не снимаю, но вопрос принципиальный-в инструкции написано, а на самом деле облом:-) Может настройка какая выключена...помимо принципиальности вопрос возник еще и потому, что на "Р" качество пыха и соответственно фото намного хуже,чем если снять на "М" с предварительным нажатием "*"...
2.Есть ли при съемке с 580 вспышкой в режимах "Av", "Tv" и "M" выяснить без нажатия на "*" - будет ли кадр правильно экспонирован или надо меняьть параметры?При нажатии на "*" если планируется недоэкспонирование, значек вспышки мигать будет, а если я не хочу фиксировать экспозицию-никак не узнать?
Спасибо,
Алексей

Подробнее

предвспыху можно и не заметить, но ее поймает, скажем обычный светосинхр, так можно и установить ее наличие
У меня 550 и 300Д, но в данном случае нет разницы.

1. Наличие предпыха не зависит от режима камеры, он часть (протокола?) ETTL. Taк что в режимах M, Av, Tv, если вспышка в ETTLе, должен быть предпых. Если Вы его не видите - ни о чем не говорит. Интервал между пред и основным пыхом - очень короткий. 100% увидеть E-TTL предпых можно при использовании FEL. При нажатии * происходит предпых, а при сьемке - основной.

2. Надо понимать, что при использовании вспышки вы получаете два кадра с разными экспозициями и освещением. 1й освещение со вспычкой: выдержка = длительности вспышки (милисекунды) + диафрагма камеры (на М,Аv - ставит фотограф, остальные - автомат), 2й вспышка погасла: выдержка = выдержке камеры + диафрагма как в первом случае.
А теперь поясните, что Вы спрашиваете. :)
Re: Re: Вопрос по 580 вспышке Canon(+)
Если ввидоискателе вы видите вспышку, то это и есть предвспышка, так, как она дает освещенность на теже датчики, что и основная освещенность объекта. Аосновная вспышка происходит поле поднятия зеркала, и открытия первой шторки, и ее видеть через видоискательвы не можите. А в отношении скорости срабатывания, что вы ее не видите, так это хорошо, представьте ситуацию, вы снимаете человека, сработала предвспышка, потом пол секунды заджка, и срабатываниеосновной. У вас все портреты будут с закрытыми глазами. Рефлекторно портретируемые будут моргать.
Цитата:

от:Алексей Рыбкин
Спасибо,
Алексей

Подробнее

--- предпых есть всегда, просто его не видно.

в режиме ETTL на дисплее 580 высвечивается шкала в метрах или футах диапазона охвата вспышки. это расчетное значение в зависимости от установленной диафрагмы.
причем у вспышки есть ограничение как сверху, так и снизу.
вспышка не может дать бесконечно малый импульс.
а значит на открытых диафрагмах и на небольшом расстоянии будет передержка (это также будет видно по шкале)
ты об этом хотел спросить?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.