Кто-нибудь фотографировал новое питерское чудо - подсвеченную телебашню? С какой точки лучше всего фотографировать?
Я, собственно, еще ни разу ночной съемкой не занимался - какую пленку посоветуете взять?
Вопрос питерцам
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Вопрос питерцам
Re: Вопрос питерцам
[quote:6f229e9c95="Гоги"]Я, собственно, еще ни разу ночной съемкой не занимался - какую пленку посоветуете взять?[/quote:6f229e9c95]
у меня, почему-то ощущение, что лучше всего брать 100-ку - все равно темно. Но опыт у меня не достаточно большой - всего три ночных пленки.
у меня, почему-то ощущение, что лучше всего брать 100-ку - все равно темно. Но опыт у меня не достаточно большой - всего три ночных пленки.
Берите 100 и хороший штатив. Или плохой, если нет хорошего. Побродите ночью вокруг башни, на расстоянии, когда характерные эффекты "шириков" не сделают из Питера Пизу, а из телебашни - непонятно что. Помнится, с моста (Кантемировского) должен быть неплохой вид, ну, и с набережной (противоположной), соответственно. Ну, если я башню не путаю :) С других сторон её всё равно дома закроют.
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=53522&day=1&sort=t
Специально для Вас, как вариант.
Пленку берите сотку, лучше сдеайте несколько кадров с разной экспозицией. Не забудьте поджать диафрагму примерно до 11, снимайте со штатива.
Неплохо получается так же с Кантимировского моста когда на нем есть движение.
З.Ы. 400 ед позволятет снимать с рук (если рука у вас тверда)
успехов.
Специально для Вас, как вариант.
Пленку берите сотку, лучше сдеайте несколько кадров с разной экспозицией. Не забудьте поджать диафрагму примерно до 11, снимайте со штатива.
Неплохо получается так же с Кантимировского моста когда на нем есть движение.
З.Ы. 400 ед позволятет снимать с рук (если рука у вас тверда)
успехов.