Вопрос о вспышке 580EX(II)...

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о вспышке 580EX(II)...
Хочу спросить... вспышка в положении"голова вверх"и режим"М"(на пыхе)серию выдаёт?
Re[Олег Романчук]:
Да. Только, чтобы пыхать полной мощности придется купить отдельный баашой акумулятор ;)
Re[alex P]:
...другими словами батарейки АА серию не потянут?
Re[Олег Романчук]:
Всё зависит от мощности вспышки.

Я немного ограничен в тестировании её на высокой скорости, так как она у меня стоит на400Ды.

На мощности 1/32 серия со свежезаряженых батарей перешла за 50 кадров, дальше мне стало жаль затвор, он у меня старенький :(

На мощности 1/8 вспышки хватило на 7 кадров, 8-й был без пыхи, на 9-м кадре вспышка сработала.
Re[alex P]:
А об 1/1 инфу не подкинете?...хоть 5 кадров пыхнет?
Re[Олег Романчук]:
Нет, не пыхнет. Насколько я понял, у неё запаса заряда хватает как раз на полный пых.

Проверил
Вспышка сработала один раз.
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
...другими словами батарейки АА серию не потянут?

Ни батарейки, ни танковый аккумулятор серию не потянут, процесс зарядки вспышки отнюдь не мгновенный. Чтобы вспышка отработала серию, каждый импульс должен быть достаточно маленькой мощности, чтобы заряда конденсатора хватило на несколько импульсов. Если пых в потолок, то как правило вспышка работает на мощности, близкой к максимальной, и серию от нее ждать не приходится, даже если подвесить на нее внешний блок типа СР-Е3. Надо задирать на камере ИСО, и открывать диафрагму.
Re[alex P]:
...о блин...выходит 430-ая не так уж и плоха...(на 1/8 пять раз пыхает,на 1/4 три...)...я понимаю,что ведущее не то,но всё-таки...она пыхает!
Re[Олег Романчук]:
Для профессионалово есть Quantum. С таким батарейным блоком можно спокойно пыхать 5 кадров в секунду чуть ли не на полной мощности пока пыха не сгорит=))
Re[alex P]:
За разницу в 200 баксов(между 430 и 580)могли бы и серию впихнуть...
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Для профессионалово есть Quantum. С таким батарейным блоком можно спокойно пыхать 5 кадров в секунду чуть ли не на полной мощности пока пыха не сгорит=))

Пробовали? Или месье теоретег?
Re[bc----]:
Re[alex P]:
Ни одной конкретной цифры, одно растекание мыслью по древу. Скажем, с блоком СР-Е3 все ясно. Без него вспышка 580-2 заряжается полностью примерно за 4с, с ним примерно за 1.5с. А что с квантумом?
Re[Олег Романчук]:
а еще, может кто подскажет как отключить вспышку оставив подсветку автофокуса?

если не сложно напишите конкретный номер c.fn
Re[bc----]:
bc----

мой экземпляр 580II с полностью заряжеными аккумуляторами заряжается полностью менее, чем за одну секунду.

Статья, которую я дал, похоже, обрезана по сравнению с бумажным вариантом.

В нём автор говорил, что квантум подключается непосредствено к высоковольтному контуру вспышки и позволяет снимать со скоростью от 4 кадров в секунду сериями е более 10 кадров(иначе пыха сгорит)

На 580-й пыхе такой разъем(так же, как и на SB-800) имеется.
Re[Lexaudio]:
Я пытался, но так и не сумел :(
Единственый выход - поставить мощность 1/128 и пыхать вверх.
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
Хочу спросить... вспышка в положении"голова вверх"и режим"М"(на пыхе)серию выдаёт?

Если хотите спалить пыху-дерзайте!
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P

мой экземпляр 580II с полностью заряжеными аккумуляторами заряжается полностью менее, чем за одну секунду.

Это она лампочку готовности зажигает, а не заряжается полностью.
Цитата:

от:alex P

Статья, которую я дал, похоже, обрезана по сравнению с бумажным вариантом.

В нём автор говорил, что квантум подключается непосредствено к высоковольтному контуру вспышки и позволяет снимать со скоростью от 4 кадров в секунду сериями е более 10 кадров(иначе пыха сгорит)

Подробнее

На какой мощности?
Re[bc----]:
[bc----]:
[quot]Это она лампочку готовности зажигает, а не заряжается полностью.[/quot]

И правда что! Я перепроверил...

[quot]На какой мощности?[/quot]
http://community.livejournal.com/ru_d70/1564002.html
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P

[quot]На какой мощности?[/quot]