Стоит ли брать данный объектив, ведь в он SV?
Одни пишут стоят, другие - не связывайся.
Кто знает, убедительная просьба - дайте ответ.
На NIKON
Вопрос о Tokina AT-X 287 AF PRO SV 28-70mm F2.8
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вопрос о Tokina AT-X 287 AF PRO SV 28-70mm F2.8
Re[ivor]:
Брать надо Tokina AT-X 280 AF PRO 28-80mm F2.8
Re[VladShil]:
да, знаю.
денег больше.
И на покупку есть только такой вариант
денег больше.
И на покупку есть только такой вариант
Re[ivor]:
Была в свое время 270 модель.
Одновременно есть Тамрон 28-70.
Сравнил друг с другом,токина хороший объектив, но оставил себе тамрон.
По токине можно здесь глянуть инфу.
http://club.foto.ru/forum/31/359796#p3405211
Когда у меня покупали токину (еще раз скажу 270-тую) выяснил на 2,8 размывает художественно, но резкость начинается с 4.
Одновременно есть Тамрон 28-70.
Сравнил друг с другом,токина хороший объектив, но оставил себе тамрон.
По токине можно здесь глянуть инфу.
http://club.foto.ru/forum/31/359796#p3405211
Когда у меня покупали токину (еще раз скажу 270-тую) выяснил на 2,8 размывает художественно, но резкость начинается с 4.
Re[Александр СК]:
SV брать не нужно. Если очень хочется сэкономить, можно взять 28-70 2.6-2.8 Pro (предыдущую версию, которая выпускалась до SV) Этот ничем не уступает 28-80, кроме более короткого диапазона.
Re[ivor]:
28-70 2.6-2.8 Pro был у меня, отличная линза за свои деньги, главное перед покупкой тестируйте
Re[ivor]:
SV не брать!!!
Лучшу Тамрон 28-75 поищите.
Лучшу Тамрон 28-75 поищите.
Re[Profound]:
Спасибо,
кто еще подскажет
кто еще подскажет
Re[ivor]:
Когда я выбирал себе подобную Токину, то тоже почитал на форумах про эти стекла. Больше всего советовали старую версию 2.5-2.8 (говорят что ранние - это копия какого-то французского объектива, дальше шли свои разработки), потом версию ПРО, говорили что СВ - это совсем уж плохо. По сэмплам я, если честно, не увидел ничего дурного и в СВ. Если разница и есть, то она не вопиюща. В любом случае надо смотреть на конкретный экземпляр. Себе я купил стекло, правда, не СВ - версию с оранжевой полоской. Я доволен. Стекло меньше и легче чем ПРО серия, теоретически оптически чуть проще (на пракике разница не заметна), но зато стекло гораздо шустрее чем ПРО серия. Для меня в зуме скорость тоже важна.
Если бы сейчас выбирал себе стекло, то смотрел бы на конкретные экземпляры а не на саму серию. Ну нет в СВ низкодисперстных элементов, ну и что, если на картинке это не будет отображаться?
Если бы сейчас выбирал себе стекло, то смотрел бы на конкретные экземпляры а не на саму серию. Ну нет в СВ низкодисперстных элементов, ну и что, если на картинке это не будет отображаться?
Re[Сергей-К]:
Спасибо!
Я тоже считаю, что многое зависит от экземпляра.
Но сложно сделать выбор в положительную сторону, когда говорят, что он плох.
ЕСЛИ КТО Пользуется Токиной 28-70 2.8 СВ (или других версий) пришлите пожалуйста пару тестовых фото.
Хочу на них посмотреть.
pzgoza@yandex.ru
Я тоже считаю, что многое зависит от экземпляра.
Но сложно сделать выбор в положительную сторону, когда говорят, что он плох.
ЕСЛИ КТО Пользуется Токиной 28-70 2.8 СВ (или других версий) пришлите пожалуйста пару тестовых фото.
Хочу на них посмотреть.
pzgoza@yandex.ru
Re[Сергей-К]:
Я имел возможность поснимать Токиной 28-70 СВ и 28-80 ПРО. СВ версия хуже по всем параметрам, более мыльная и хроматит сильнее. По скорости фокусировки обе не шибко шустрые. Снимал на Никон Д200 и Ф90. Сэмплов тестовых не осталось, но возможно найду с ПРО версии несколько кадров. Если обнаружу их, то выложу.
420
мне бы полный автомат...