Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
Уважаемые фотографы и фотографини, пожалуйста подскажите, как будет работать такой тандем как Nikon D70 и телезум Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED. Заранее благодарен за отклики. Виктор.
Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
от: Виктор Арье
Уважаемые фотографы и фотографини, пожалуйста подскажите, как будет работать такой тандем как Nikon D70 и телезум Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED. Заранее благодарен за отклики. Виктор.
и даже более чем просто как!
Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
То есть, имею ввиду для съемок животных, спорта и портрета его одного будет достаточно?
Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
То есть, имею ввиду для съемок животных, спорта и портрета его одного будет достаточно?
ето не вопрос совместимости д70 и 80-200, это вопрос вашей сноровки, опыта и потребностей.
т.е. комуто-да, кому то нет
Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
Замечательно будет работать!
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
Спасибо, решение принято, сомнения развеяны.
Хорошая линза, ей бы ещё тушку получше чем D70....
Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
Может быть, Вы и правы, но нет предела совершенству, а есть предел кошелька.И потом, тушка она и есть тушка, в конце концов проходит время, появляются новые технологии, новые фотоаппараты, а вот с линзами дела обстоят иначе , такая линза , можно сказать, переживет не одну тушку, С этой целью и намерен ее приобрести. Кроме всего, мой китовый комплект D70 + родная к нему линза работает без всякого так называемого бэк-фокуса и тушка меня вполне устраивает.
[quot]Кроме всего, мой китовый комплект D70 + родная к нему линза работает без всякого так называемого бэк-фокуса [/quot]
Счастливчик!
Но проблема в том, что не факт, что бэк-фокуса не окажется у Вашего D70 в сочетании с 80-200. А вообще комплект D70 + свежекупленный объектив к нему называется "Plug and Pray".
Счастливчик!
Но проблема в том, что не факт, что бэк-фокуса не окажется у Вашего D70 в сочетании с 80-200. А вообще комплект D70 + свежекупленный объектив к нему называется "Plug and Pray".
Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
по мне - так этот объектив очень удобен для всего вышенаписанного, но на пленке.
а на D70 - учтите, что он стнет "более телевиком", на пленке аналогом по фокусным будет уже 120-300... Дальше сами думайте, не нужны ли вам фокусные покороче для съемок. По моему - нужны...
Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
от: Mik_Sот:Виктор Арье
по мне - так этот объектив очень удобен для всего вышенаписанного, но на пленке.
а на D70 - учтите, что он стнет "более телевиком", на пленке аналогом по фокусным будет уже 120-300... Дальше сами думайте, не нужны ли вам фокусные покороче для съемок. По моему - нужны...Подробнее
Скорее так - на цифре (с кроп-фактором) он ещё удобнее - но... обязательно нужен (как минимум!) ещё один объектив, перекрывающий более короткие фокусные расстояния. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
от:Flickerот:Mik_S
а на D70 - учтите, что он стнет "более телевиком", на пленке аналогом по фокусным будет уже 120-300... Дальше сами думайте, не нужны ли вам фокусные покороче для съемок. По моему - нужны...Подробнее
Скорее так - на цифре (с кроп-фактором) он ещё удобнее - но... обязательно нужен (как минимум!) ещё один объектив, перекрывающий более короткие фокусные расстояния. :DПодробнее
что нужен еще один - это точно, а вот насчет "еще удобнее"... дело вкуса, наверное.
По мне - с фокусным больше 200 с рук снимать уже не очень кузяво.
А возможность оперативно зумировать как раз в диапазоне от "около 100 до 200" - при всякой съемке "спорта" весьма актуальна. Зарезать тут короткий конец не очень хочется. Но это мне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
от:Mik_S
что нужен еще один - это точно, а вот насчет "еще удобнее"... дело вкуса, наверное.
По мне - с фокусным больше 200 с рук снимать уже не очень кузяво.
А возможность оперативно зумировать как раз в диапазоне от "около 100 до 200" - при всякой съемке "спорта" весьма актуальна. Зарезать тут короткий конец не очень хочется. Но это мне.Подробнее
Добавлю, что если надо снимать спорт (по работе ;) ), то одной... камерой никак не обойтись!
В иных случаях... а вообще-то "иные"... можно и не рассматривать. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
Я не собираюсь избавляться от 18-70, от штатника, к тому же есть фикс полтинник, правда 1.8. То есть, как раз в дополнении телезума эти два заполнят его убежавшее пространство, да и штатив под него имеется с шаровой головой. Остается только свою не терять...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
А вообще попытаюсь сузить вопрос не в плане нужен-не нужен, а в более для меня важном понимании - как он рисует, какое ISO нужно выставлять, учитывая его светосилу при равных условиях съемки , но с с менее светосильными стеклами, и если у кого-нибудь есть примеры работы с ним, пожалуйста, публикните! Еще раз спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
А вообще попытаюсь сузить вопрос не в плане нужен-не нужен, а в более для меня важном понимании - как он рисует,
как он рисует - можно пойти на www.nikonlinks.com и там почитать отзывы и примеры. Хорошо рисует :-)
какое ISO нужно выставлять, учитывая его светосилу при равных условиях съемки , но с с менее светосильными стеклами,
а при чем тут ISO ?
Насколько дырку зажать - зависит от сюжета и того, что хотите получить в первую очередь. Ну да, в силу большей свтосилы - с ним можно снимать на тех же выдержках и при том же ISO, но в более тяжелых условиях освещения. Правда, и глубиан резкости при этом, естественно уменьшится. Это просто очень хороший объектив с хорошей картинкой, дающий вам больший простор для маневра, чем менее светосильные стекла. А ISO - выставляйте то, которое по условиям съемки надо, тут все как обычно :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о совместимости Nikon D70 и зум-объектива Nikkor AF 80-200 f/2.8D-ED
Огромное спасибо за поддержку. Жена отказалась ради этого объектива от шубы. Вот так. Сейчас наберу побольше воздуха в легкие, затем наберу номер телефона интернет-магазина, и с удовольствием обменяю "высокохудожественные" бумажки с водяными знаками на полтора киллограмма мечты!