Вопрос о совместимости 300Д и SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Вопрос о совместимости 300Д и SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER
Решил купить тут на барахолке SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER. Созвонились, встретились. Объектив понравился, но в 30% кадров появляется Err99 (затвор срабатывает, кадр не записывается).Выход из зависания через отключение. Происходит это обычно в динамичных сценах. Хозяин утверждает, что с его пленочником у Сигмы нет проблем. 300Д нормально работает с двумя линзами Canon без ошибок. В чем причина сбоев? Есть ли проблема несовместимости у цифровиков с другими объективами?
Re: Вопрос о совместимости 300Д и SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER
Новая версия (с циферками "II") работает без проблем. Вообще, старые Сигмы могут быть не совместимы с новыми аппаратами. Вроде бы на сайте Сигмы есть табличка совместимости.
вам попалась первая версия этои линзы. С серебрянным ободком. Чтобы она нормально работала с 300Д в ней надо заменять чип в сервис-центре. замена стоит 100-150 баксов.
Вам надо бы поискать более новую, вторую, версию этои линзы. С красным ободком. Она будет 100 - процентно работать с 300Д.
Вроде так.
Вам надо бы поискать более новую, вторую, версию этои линзы. С красным ободком. Она будет 100 - процентно работать с 300Д.
Вроде так.
Re: Re: Вопрос о совместимости 300Д и SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER
от:UclFsa
вам попалась первая версия этои линзы. С серебрянным ободком. Чтобы она нормально работала с 300Д в ней надо заменять чип в сервис-центре. замена стоит 100-150 баксов.
Вроде так.Подробнее
Фига, у меня с золотым была, и работала на ура
Спасибо за ответы.
Объектив я все же не купил.
Объектив я все же не купил.