Вопрос о переносе файлов (фоток) с ЕОS450D на комп (чайниковский вопрос)

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о переносе файлов (фоток) с ЕОS450D на комп (чайниковский вопрос)
Пожалуйста, не пинайте. Мой первый цифровик; возможно, глупый вопрос.

В инструкции сказано, что на флеши создаются файлы [номер кадра].jpg (ну либо другое расширение). Программа, прилагаемая к фотику, при копировании (по USB) переименовывает файлы (может, конечно, я не разобрался в ней). Меня это категорически не устраивает: имею привычку о каждом кадре в тетрадочку подробно записывать где, когда, почему, зачем и т.д.

Возможно ли без кард-ридера с Кэнона просто скопировать файлы с теми же именами, что на флешке?

Есть ли возможность, чтобы флешка, находящаяся в Кэноне, виделась с компа как диск?
Re[Снеголесовичок]:
да
Re[Снеголесовичок]:
Цитата:
от: Снеголесовичок

Есть ли возможность, чтобы флешка, находящаяся в Кэноне, виделась с компа как диск?

проще всего использовать простой внешний кард-ридер
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
да

manager2,
А можно поподробнее?
Re[Снеголесовичок]:
куда проще?
берешь и подключаешь шнуром к компу, только не надо ставить всякий хлам, который сам фотографии сливает
Re[Снеголесовичок]:
через ЛайтРум-Импорт нормально
Если просто файлы в проводнике перетащить тоже.
Re[Снеголесовичок]:
а кардридер всё равно лучше.
Re[Снеголесовичок]:
Цитата:
от: Снеголесовичок
manager2,
А можно поподробнее?

Если винда ХР нерусская как у меня - то все копирует без переименования, если русская - то кажется переименовывает в Изображение_1 и т.д.

Если РАВ не нужен, то JPG просто копируете в Видовз проводнике с камеры в "Моём компьютере" куда надо на диск.
Re[A.Schwarzenegger]:
при установеном EOS utility равы тоже кажется копируются
Re[TLN]:
Через EOS utility да, а через проводник не проверял.
Re[A.Schwarzenegger]:
Через EOS utility и на русской винде нормально копируется. Ничего не переименовывается.
Re[Снеголесовичок]:
У меня тоже стандартным софтом все копируется как надо, без переименования
Re[Volf]:
Нумерация снимков, а также сброс номеров на 0 (как RAW так и JPEG) задаётся в настройках самой камеры и собственное ПО Canona равно как и система (Win 95, 95 , XP, 2000, про Vistу ничего не скажу, не нравиться она мне :)) не переименовывает файлы самостоятельно. Если у Вас конечно нет спецвируса на компе. :D
Сам проверял как с фотика напрямую, так и через карт-ридер.
Re[Dracosha]:
стоимость картридера - несравнимо ниже попыток найти програмулю для копирования.

Я уже не говорю про то, что из-за скачков напряжения могут возникать внутренности фотокамеры. поэтому я не любитель подключения камеры к компу по шнурку. Были прецеденты, у знакомого после скачка напряжения объектив начал глючить и перестал фокусироваться.
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:

от:Andrew-magistr
Я уже не говорю про то, что из-за скачков напряжения могут возникать внутренности фотокамеры. поэтому я не любитель подключения камеры к компу по шнурку. Были прецеденты, у знакомого после скачка напряжения объектив начал глючить и перестал фокусироваться.

Подробнее

:) UPS на что?
да и дешевых БП покупать не нужно
Re[Снеголесовичок]:
Цитата:

от:Снеголесовичок
Пожалуйста, не пинайте. Мой первый цифровик; возможно, глупый вопрос.

В инструкции сказано, что на флеши создаются файлы [номер кадра].jpg (ну либо другое расширение). Программа, прилагаемая к фотику, при копировании (по USB) переименовывает файлы (может, конечно, я не разобрался в ней). Меня это категорически не устраивает: имею привычку о каждом кадре в тетрадочку подробно записывать где, когда, почему, зачем и т.д.

Возможно ли без кард-ридера с Кэнона просто скопировать файлы с теми же именами, что на флешке?

Подробнее

В программе, прилагаемой к камере, есть настройки переименовки файлов - поковыряйтесь в опциях и настройках проги.
Re[Andrew-magistr]:
Всем спасибо
Возможно, еще вернусь к вопросу этому
Re[Снеголесовичок]:
у меня просто открывает как флешку...
а оттуда копируется в комп...
Re[Alexander Titov]:
Картридер это зло непомерное. Это достаточно вредный совет для обладателей CF-карт памяти. Кто не в курсе у CF-карт (которые собственно и идут для 450 Д) штыревое соединение. Вынимая и вставляя карту вы каждый раз "травмируете" штыревой слот вашей камеры, а он как известно не вечен. 1 - 2 неудачных всовывания: сломаете штыречек и тушка пойдет в ремонт.

Как надо: ставите софт, который идет в комплекте и разбираетесь в настройках программы. ВСЕ.
Re[svetik7777]:
в 450Д SD карточки нафиг }:o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.