Добрый день! Купил б/у сигму 70-300, соответственно руководства к ней не было. Вопрос о переключателе: для чего он нужен и в каком положении должен находиться.
Вот фотография http://i051.radikal.ru/1005/6f/5cff12acb4c9.jpg
Заранее благодарен за ответы!
Вопрос о переключателе на Sigma 70-300 APO M
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Вопрос о переключателе на Sigma 70-300 APO M
Re[Notsu]:
коьлцо даафрагмы блокирует, если на никон это. в пентакс варианте не скажу - не знаю.
Re[Notsu]:
Да, на никон. Так в каком он положении должен быть, как на фото или точка желтая должна быть закрыта?
Re[Notsu]:
в минимальной диафрагме, иначе переключение с кольца аппарата невозможно. если управление с кольца объектива, то в любом соответственно.
Re[Notsu]:
Это все, конечно, так, но еще раз повторю конкретный вопрос, в каком положении должен быть переключатель, как на фото или закрывать желтую точку?
Re[Notsu]:
да черт знает. если вам удобно следить, чтоб не свернуть случайно кольцо и не получить FEe, то можно и не блокировать. желтая или не желтая - всеравно, главно чтобы блокировка была.
Re[Notsu]:
Да я вот тоже "черт знает", в каком положении переключателя активна блокировка))).... Ладно, вчера снимал, вроде все нормально было, оставлю как есть.
Re[Notsu]:
Такой Сигмы у меня нет, но на зумах от Пентакса и Тамрона подобный переключатель в том же самом месте служит для запирания кольца зума, чтобы при переноске камеры объективом вниз не выезжал под своей тяжестью его хобот.
Re[Notsu]:
в ктором не крутится диафрагменное кольцо - в том и блокировка :)
Re[Notsu]:
на современных камерах кольцо диафрагмы должно находится в полностью закрытом положении , ибо диафрагмой управляет сама камера , как только вы выводите объектив из режима автомата - он просто не считывается ... кольцо нужно было для использования со старыми плёночными камерами не имеющими поводка управления диафрагмой ....