В литературе по работе с Photoshop 7.0, например, в книге
"Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop" Скотта Келби, расхваливается програмное дополнение JPEG2000. У меня возник вопрос- стоит ли,после записи снимков на компьютер, конвертировать их в этот формат?
И еще, может поделитесь информацией, кто как готовит фотографии к печати в фотолабе?
Я, например, сделал Action: несколько раз использую Image Size, Canvas Size для получения изображения размером 14,9x10 при размере холста 15,2x10,2. Пришел к этому эмпирическим путем, может что-то упускаю?
Вопрос о JPEG2000
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Вопрос о JPEG2000
Re: Вопрос о JPEG2000
JPEG 2000 по вкусу. Можете например попробовать использовать lossless сжатие без потерь.
С ним в основном пока проблема в том что мало кто его понимает.
Насчёт рамки 2 мм по краям это правильно, т.к. бумагу режут не точно и могут лишнего порезать.
вообще-то ещё в пикселях размер можно подогнать, если в миниляпе есть какие-то рекомендации насчёт этого.
С ним в основном пока проблема в том что мало кто его понимает.
Насчёт рамки 2 мм по краям это правильно, т.к. бумагу режут не точно и могут лишнего порезать.
вообще-то ещё в пикселях размер можно подогнать, если в миниляпе есть какие-то рекомендации насчёт этого.
Re: Вопрос о JPEG2000
от: simelectro
JPEG2000. У меня возник вопрос- стоит ли,после записи снимков на компьютер, конвертировать их в этот формат?
Если исходные фотки в TIFF или RAW то может и имет, если в JPEG то бессмысленно.