Вопрос о fujica st701

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о fujica st701
Я осмотрел fujica st701...
боди потерто, но экспонометр вроде живой. Линза штатная, три крупные пылинки и прилично так мелочевки...
Стоит такой агрегат 5000 ? или нет? подскажите
Re[skaay]:
5000 нестоит. Ну если в идеале с фуджиноном 1,2 или 1,4..экспонометр невсчёт.....на любой камере из 70Х будет врать.
Re[skaay]:
Тушка 2 тыр если исправна и не побита может стоить, объектив на 3 тыр тянет если 50/1,4 например, если 50/1,7-50/1,8 максимум 2 тыр.
Re[skaay]:
Да спасибо... я тоже решил, что оно того не стоит. Продавец нагловатый =)
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Да спасибо... я тоже решил, что оно того не стоит. Продавец нагловатый =)

Блин,да купите вы за 3500 на м... Minolta SRT-101 или Pentax K-1000 и переходник на М42 и будет Вам счастье.Чего Вы так хотите камеру на М42,которые в большинстве своем убиты уже здесь.Не пойму.Без обид.
Re[skaay]:
да я уже отказался от этой идеи с 42... пока сам не посмотрел и не пощупал, не мог судить =) И остановился именно на СРТ-101 и ей подобных (насколько я понял разница между 101 и например 303b небольшая) и Пентакс К-1000... Пентакс кажется лучшим вариантом... но я решил не торопиться.
Re[skaay]:
Цитата:

от:skaay
да я уже отказался от этой идеи с 42... пока сам не посмотрел и не пощупал, не мог судить =) И остановился именно на СРТ-101 и ей подобных (насколько я понял разница между 101 и например 303b небольшая) и Пентакс К-1000... Пентакс кажется лучшим вариантом... но я решил не торопиться.

Подробнее

Ну это только, как посмотреть-есть разница или нет.Есть блокировка зеркала или нет,есть автоспуск или нет,есть отображение диафрагмы в видоискателе или нет.Но это мелочи которые не отнимут главного -камеры практически неубиваемые и в основном рабочие и их ресурс всякие зениты,практики и etc,etc,etc перекрывает с лихвой.
Re[skaay]:
42 это вам не ешака купить.
ФИЛОСОФИЯ, однако
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Тушка 2 тыр если исправна и не побита может стоить, объектив на 3 тыр тянет если 50/1,4 например, если 50/1,7-50/1,8 максимум 2 тыр.

Млин как эти теоретики достали...Давай поспорим, что EBC fujinon с большим трудом найдешь за 3 тыр. руб. чтоб в отличном состоянии, а уж выше какой то деятель на 1.2 аж замахнулся...которого резьбового и в помине не было, они с байонетных начались.
Re[fst_all]:
Цитата:
от: fst_all
Млин как эти теоретики достали...Давай поспорим, что EBC fujinon с большим трудом найдешь за 3 тыр. руб. чтоб в отличном состоянии, .

уважаемый практик.

на fujica st701 штатником EBC fujinon отродясь не было
http://pentax-manuals.com/fujica/cameras/st701.htm
http://www.butkus.org/chinon/fujica/fujica_st701/fujica_st701-2.htm

их начали ставить на st801
http://www.butkus.org/chinon/fujica/fujica_801/fujica_801-2.htm
http://pentax-manuals.com/fujica/cameras/st801.htm

соответственно неEBC Фуджиноны периодически проскакивают в том диапазоне цен, который я указал выше.

Re[skaay]:
Нет, эта бу камера не стоит 5 000 руб.

5 000 руб. стоит новый Вивитар 3800N с объективом 50/1.7 плюс вспышка Вивитар 24 плюс фотосумка плюс футляр для камеры плюс штатив плюс набор для чистки оптики плюс УФ-фильтр плюс бленда плюс пленка - это есть на амазоне.

Наши перепродавцы совсем оборзели.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
уважаемый практик.

на fujica st701 штатником EBC fujinon отродясь не было
http://pentax-manuals.com/fujica/cameras/st701.htm
http://www.butkus.org/chinon/fujica/fujica_st701/fujica_st701-2.htm

их начали ставить на st801
http://www.butkus.org/chinon/fujica/fujica_801/fujica_801-2.htm
http://pentax-manuals.com/fujica/cameras/st801.htm

соответственно неEBC Фуджиноны периодически проскакивают в том диапазоне цен, который я указал выше.

Подробнее

Ладно спорить не буду, как и если 50/1,7-50/1,8 максимум 2 тыр.., потому что тоже не понятно он 1.7 или 1.8. Как в анекдоте "Гоги сколько будет 2*2? Учитель ну где то так пятъ-шэстъ..."
Re[fst_all]:
Цитата:
Ладно спорить не буду,

отчего же - если найдете упоминание о заводском комплекте ST701ой с штатником EBC 55/1.8 - можно продолжить ;)

Цитата:

если 50/1,7-50/1,8 максимум 2 тыр.., потому что тоже не понятно он 1.7 или 1.8.

речь шла о FUJINON 55mm F1.8
просто еще есть FUJINON 55mm F1.6, который ставили на ST605N, а я на память точно не помнил какой на какую тушку ставился и перепутал 1/1,7 с 1/1,6 - невелика разница :) , а на смысле вышесказанного это никак не отразилось - было 4 полтинника на камерах того периода - средние 1/1,6 и 1/1,8, более светосильный и дорогой 1/1,4 и дешевый 1/2,2.
Re[skaay]:
Я свою фуджику 701 за 2500 брал, видоискатель сам засрал но это уже моя вина. Состояние было отличное только демпфер (паралон который защищает зеркало от ударов) уже рассыпался и не была герметична задняя крышка. Я просто купил штуку которой каждая хозяйка утепляет окна (паралон с 2х сторонним скотчем) и все сделал сам. Еще из проблем один раз заела система спуска по таймеру, в РСУ за бесплатно потрясли камеру и все заработало :)

По поводу вранья экспонометра, лично для моего аппарата это сказка какая то. Ни разу проблем не было с ним, конечно в специфических условиях (контровой свет, закат и т.д.) возможно он и некорректно отработал бы, но со всеми обычными сюжетами проблем у меня не было.

Оглядываясь назад я бы конечно такую камеру не взял бы (она моей первой была). Взял бы что то посовременней типа кэнона 300в или что то подобное. Хотя если работать именно на ручной оптике то камера отличная, очень хороший видоискатель.

Отвечая на вопрос стоит ли эта камера 5 000 р. я думаю нет. 1500-2000-2500 стоит. Если вы хотите именно снимать обратите все же внимание на более современные автофокусные агрегаты с различными режимами замера и автоматическими функциями, правда с ними лично мне не нравится работать в режиме ручного фокуса (всякие переходники, проблемы с экспозамером, отсутствие призм в видоискателе и т.д., да и эргономика почему то в конечном счете хуже).

А в целом хорошая камера, вполне удобная, не такая гробовая как Практика.

Вот несколько снимков:
Юпитер 37а, какая то стандартная пленка (вроде фуджи супериа 200), отсканено в булочном лабе

Таир 3 300/4.5, пленка вроде кодак тмах 3200 исо, скан плюстек

СМК такумар 55/1.8, пленка илфорд 400 или 200, скан плюстек
Re[skaay]:
Купил Fujica ST701.Купил из-за объектива(через переходник использую на цифровом ф-те).
Но и ф-т понравился.Тем более,что под М42.Решил оставить.
Экспонометр,что бы здесь не говорили,работает точно.Но есть одно НО.
И теперь вопрос к владельцам этого ф-та и людям,которые знакомы с ним не понаслышке.
Когда выставляю светочувствительность 400,то выдержку могу поставить только 1с.Дальше невозможно повернуть.При 800-только 1/2.При 3200-только 1/15.
Это так должно быть?Или кто-то что-то уже накрутил?
Нашел инструкцию,но с языками дружба не сложилась.
Впервые с таким столкнулся.
Re[skaay]:
у нас st701 тушка каштуе проядка 35-40$. в нормальном состоянии. ebc 50/1.8 от 50 до 90.
вообще я лично доволен своим экземпяром, хоть он и не совсем 701, а всего 605. и возрастной ремонт прошел. и стоил по факту с ремонтом вдвое дороже, но тем не менее. аппарат радует лаконичностью и своим функционалом моим запросам отвечает полностью.
чем проще, тем надежней. Главное Системное Правило.
Re[magua]:
Цитата:

от:magua
Блин,да купите вы за 3500 на м... Minolta SRT-101 или Pentax K-1000 и переходник на М42 и будет Вам счастье.Чего Вы так хотите камеру на М42,которые в большинстве своем убиты уже здесь.Не пойму.Без обид.

Подробнее

Футжика тактильно другая. Думаю если тушка потерта то 2000 мкксимум. у меня не потертая с объективом 1,8 брал за 5к несколько лет назад
Re[viageiro]:
Цитата:

от:viageiro
Купил Fujica ST701.Купил из-за объектива(через переходник использую на цифровом ф-те).
Но и ф-т понравился.Тем более,что под М42.Решил оставить.
Экспонометр,что бы здесь не говорили,работает точно.Но есть одно НО.
И теперь вопрос к владельцам этого ф-та и людям,которые знакомы с ним не понаслышке.
Когда выставляю светочувствительность 400,то выдержку могу поставить только 1с.Дальше невозможно повернуть.При 800-только 1/2.При 3200-только 1/15.
Это так должно быть?Или кто-то что-то уже накрутил?
Нашел инструкцию,но с языками дружба не сложилась.
Впервые с таким столкнулся.

Подробнее

Камера механическая, можно выставлять любую выдержку для любой пленки.
Похоже неправильно установлено колесико переключателя.
...
Прошу прощения. Был неправ. Вечером проверил - та же самая картина. Только при ASA200 можно выставлять весь диапазон выдержек.
Re[skaay]:
У меня в идеале fujica stx 1 - 1979 года выпуска. - с самым дешевым фуджиноном 55/2,2 :), но камера чудесна. Бывший владелец швейцарец был педант - и проводил профилактику 2 раза, также произвел замену екрана на более яркий с косым клином. И вообще не занимался модной херней по смене объективов со скоростью и спешкой.
Я тоже внес изменения на свой вкус - установив латунную приемную катушку и прикрутив снизу кусок в 5мм меди покрытой черной нитрокраской.
Камера стала тяжелее, но и стабильнее, шевеленки не стало.

Вообще данная камера любительская - экспонометр дает средневзвешеные показания и замеряет только центр нужно подойти творчески к замеру и немного попрактиковаться в различных условиях и камера будет давать класные кадры. Смена объективов не желательна - 1 камера -1 штатный объектив.
Re[skaay]:
Не рекомендовал бы данную камеру для серьезной эксплуатации - подведет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.